Вопрос а вы Плюшкин?

часто сталкиваюсь с людьми,которые,как выше названный герой книги, любят все собирать..как говорят у меня на родине-все до себе,все до себе..самой порой жалко выкинуть ту или иную ненужную уже вещь,и она под фанфары переезжает в кладовку..и порой их накапливается слишком много.
так вот,вопрос-с легкостью ли вы расстаетесь с вроде уже ненужными вещами,или аккуратно ложите в кладовку,увозите в гараж?
порой у бабушек так вообще прям сокровищница-старые половички,кастрюльки,кружки,одежда.все бережно хранится..только непонятно зачем..
пы.сы. на днях опять пойду разбирать плюшкинские завалы и раздавать..

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
пы.сы. на днях опять пойду разбирать плюшкинские завалы и раздавать..
не! Надо еще куда нибудь переложить на годик-два! Замечал, выбросишь то, что долго лежало без дела и оно тут же понадобится.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
порой у бабушек так вообще прям сокровищница-старые половички,кастрюльки,кружки,одежда.все бережно хранится..только непонятно зачем..
..
наверно затем, что в хозяйстве и бычий <censored> веревка :)

Последнее редактирование модератором:
вот вот, у меня мама еще тот плюшкин :)

когда к ним приезжаю, начинается разбор ненужного, а может и нужного)))

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Эта тема - анализ благосостояния фурумчан ))
Кто сознается в том что Он Плюшкин - у того есть лишние квадраты, для хранения барахла )))

Алая Эльза, налоговый инспектор )))

оо, у меня свекровь такая) Ничего не выкинет...у меня муж позапрошлым летом ее банки с балкона выкидывал)) Уже год живем в ее квартире и до сих пор не можем разгрестись. Чего тут тока нет, машинка Урал в прихожей стояла вместо тумбы, с горем пополам уговорили ее перенести на балкон...нафига она нужна не понятно. Мы ей новую машинку подарили, у нас тоже новая, сломается так купим...а в то что на балконе я свои вещи никогда не засуну. Когда покупаем новую мебель, так еёную со скандалами выкидываем. Месяц назад наконец то выкинули с кухни здоровый диван, который до нас в зале стоял.
У меня так мать минимализм в дизайне любит, это же классно когда ничего лишнего и о всякий хлам не ходишь не спотыкаешься.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
По этому поводу мне нравится выступление М. Задорнова про балкон, у многих на балкон хранится одна лыжа, вот зачем она? Что когда ногу отнимут на одной лыже кататься? Засохшая краска, вот зачем она нужна?.....
После этого выступления я пошел на балкон и обнаружил две банки полупустые с засохшей краской.....и они до сих пор там стоят....уж год прошел

19 Апр 2006
18,270
10
38
По этому поводу мне нравится выступление М. Задорнова про балкон, у многих на балкон хранится одна лыжа, вот зачем она? Что когда ногу отнимут на одной лыже кататься? Засохшая краска, вот зачем она нужна?.....
После этого выступления я пошел на балкон и обнаружил две банки полупустые с засохшей краской.....и они до сих пор там стоят....уж год прошел
я недавно выкинула, место понадобилось под более свежую краску. до сих пор испытываю моральную травму :ROFL:

Ivanescu, балкон у нас вообще хранилище барахла. Банки, старые кастрюли, все ковры и даже резаные, одежда, обувь, разобранная мебель, сломанная техника. Недавно обнаружила окуратно сложенную чуть битую посуду!!!! Как это все там помещается я не представляю. И не понятно нафига?! Балкон не топится, там сыро, все портится.
Для меня это вообще больная тема)))

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Денис К, обошлось, зато пол балкона освободили...как раз Урал влезла))

У меня муж плюшкин... Не квартира, а серверная! Железо и проводы везде, инструменты. Мат.платы выпуска 96-года!!! :eek: Старые мониторы довоенного периода... :grin: Вот для чего?
Сама я немного плюшкина, милые сердцу вещички буду хранить вечно.