аренда техники в Ямалкане

21 Окт 2010
5,512
0
36
Всем привет, вот тут задался вопросом. когда в ямалкане берут в аренду технику, там права спрашивают на нее? или дают кататься без прав? кто что думает об этом?

21 Окт 2010
5,512
0
36
если всплывал, извиняюсь. если н требуют, с точки зрения закона, это правомерно, как народ считает? с одно стороны, нафига права ради того, чтобы покататься по карьеру один раз, с другой - по тундре то тоже кататься и по горам зачем права нужны, тем не менее они должны быть.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Danila, не требуют. И даже не требуется трезвое состояние :) Сказали: "Лишь бы на ногах стоял" :lol:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Danila, я не силен в этом, но где то проскакивало:
- прокат - требуют права;
- аренда - ответственность за водителя, всмысле за наличие прав у ездуна, на арендаторе
Вообщем получается смотря как договорчик составлен, хотя может я и ошибаюсь!!!

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Я бы не советовал как бы чего нибудь в аренду там у моих друзей были инциденты когда залог не вернули

с точки зрения закона
так права нужны для использования ТС на дорогах общего пользования
в карьере нет дорог общего пользования, нет и ДПСников которые будут это проверять

з.ы. год назад в программе первая передача Травин говорил чцть ли не то же самое
там правда случай немного другой рассматривался, управление тс в состоянии опьянения вне дорог, типа неправомерно права отобрали(на жигулях по полю рассекали БУХИЕ В ХЛАМ :) )

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Для управления внедорожным мототранспортным средством, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1, вне зависимости от места эксплуатации ТС.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Danila, не требуют. И даже не требуется трезвое состояние :) Сказали: "Лишь бы на ногах стоял" :lol:
Салехардская и Лабытнангская городские инспекции Службы технадзора ЯНАО, обязательно проверят эту информацию в ближайшее время.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Для управления внедорожным мототранспортным средством, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1, вне зависимости от места эксплуатации ТС.[QUOTE/]

постановление пленума Верхновного суда от 9 декабря 2008 г. N 25 г. Москва "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения" в пункте 4 которого говорится, что

Цитата:
Действия водителя транспортного средства, повлекшие указанные в статье 264 УК РФ последствия не в результате нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, а при погрузке или разгрузке, ремонте транспортных средств, производстве строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других работ, а равно в результате управления автотранспортным средством вне дороги, должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления против личности либо за нарушение правил при производстве работ.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
VSedoi, извините, не уловил сути месседжа.....
хотите поспорить о порядке допуска к управлению самоходными и иными машинами?
Суть массажа в том, что есть судебная практика и решение суда ( не одного) о том что лес и поля не являются дорогами общественного пользования, если приложить немного усилий в интернете можно эти решения найти. Тоже относится и к синькам передвигающимся по данным недодорогам. Спорить я не собираюсь, я давно понял, что схд это отдельное государство в государстве)))

А по теме мне фиолетово, на земле как-то работают такого рода прокаты, причём тоже без прав)) Здесь и так нет развлечений, все скучно и серо, нужно добить остатки, пускай бухают по подъездам, пи..ят друг друга в ночных заведениях, вот это развлечение- исконно русское))
Может стоит задумался над выделением отдельной территории.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
VSedoi, так причем тут практика по машинам? По бездорожью есть служба технадзора.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Порядок допуска к управлению самоходными машинами определен постановлением Правительства Российской Федерации и как бы, судебная практика не может противоречить Правилам допуска.

Единственно в чём с Вами согласен, уважаемыи VSedoi, дак это с существованием абсолютного бардака во внедорожной сфере в большинстве субъектов РФ, а Ямал один из немногих регионов где уделяется значительное внимание вопросам безопасности и соблюдению законности при эксплуатации внедорожных ТС, в том числе и мототранспортных.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Sedoj, Вы юрист? Если да, то не ставьте больше себя в неловкое положение, приводя какие-то решения, не относящиеся к делу. Вне зависимости от того, где пере двигается любое ТС, для его управления нужны права соответствующей категории. И дело не в том, где ТС передвигается, а имеет ли лицо водительское удостоверение, дающее право на управление ТС данного вида.
А Ваша логика заключается в следующем: если по дороге не еду, права не нужны. Но это не так, права нужны на ТС независимо от того, где оно движется.
Но, с точки зрения здравого смысла в подходе к регулированию этого вопроса, я считаю, что нужно в законодательство внести одно из изменений, которое существенно бы обдегчило ситуацию. Первое, либо запретить передвигаться нам квадрах и снежах по дорогам и не требовать права вообще на эти ТС, т. права в лесу не нужны, либо дать человеку право выбора, либо он ездит по дорогам с правами, либо не получает права, но не ездит по дорогам.
По поводу осложнения жизни людям, я не считаю, что Явы правы, я, собственно, никаких целей не преследую, но считаю, что все же это неправильно с человеческой точки зрения давай на прокат квадр человеку, у которого нет прав и который нетрезв. А вот кто за это отаетственность нести должен, хз, но, если поймают такого нарушителя, то получается, что толко он. И помните, что, отдыхая с ямал кане, не гарантии для Вас, что пьяный арендатор квадра на Вас не налетит, вот тогда Вы заговорит по-другому.