антивандальный поклонный крест

15 Июн 2011
1,096
9
38
Я думаю можно было бы найти более достойное применение 10 млн.руб.... Или в Салехарде не асфальтированных дорог не осталось? Или все дети сироты квартирами обеспечены?
Это мелочи...Вы посмотрите какой важный стратегический объект строится во дворе самой церкви...(стройка не прекращается ни днем ни ночью ни в мороз ни в стужу).....вот там точно ОТКАТ господу от властиимущих обеспечен.

Это же надо придумать, места им для ведения "добрых" дел (читай ведения своего налогонеоблагаемого бизнеса) не хватае, надо здание в три этажа своять, а перед этим практически НОВОЕ двухэтажное здание из кругляка развалить....

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
Дойче, а что там строится?
Проедьте..посмотрите..можете прогуляться по ул.Ленина и воотчую увидеть масштабы строительства..

А так они (церковные служители) объясняют, что там будет: Воскресная школа, какие то цеха для пошивки, короче, павильены для бизнеса, может в аренду что сдадут(под офис...например).....только строится это явно не с денег от проданных свечей.....

Церковную лавку, на территории церкви (справа от входа) практически уже построили......тоже видимо на деньги прихожан....

15 Июн 2011
1,096
9
38
Дойче, ага, а потом плати налоги за посещение подобных мест, как в Германии это практикуют
Там(в Германии) налог на посещение идет на благоустройство и содержание тех самых мест, а здесь в карманы священослужителям (через продажу утвари и посещения всяких там школ)......остальное (существование храма и "бедных" священослужителей) оплачивает власть за счет подоходных налогов с тех же граждан ........

Не на того учились..не ту профессию получили...сейчас семинарии в почете, вот там готовят специалистов.......по гос.закупкам, а академия при Президенте так ....курит в сторонке.....

19 Апр 2006
18,270
10
38
О как. Кстати вблизи он грязный. Замазан то ли мазутой, то ли еще чем. Металл не протерт. Как ставили, так и оставили.

Вложения

Кстати, у меня ощущение, что этот крест установили задом наперед... То есть, по идее, "спаси и сохрани" должно было быть написано на стороне выезда из города.... А тут наоборот.. при въезде в Салехард написано: спаси и сохрани.. Наш город такой страшный?????