антивандальный поклонный крест

Strider, они ведь нас не спросят, на что их лучше потратить, на крест или автомобиль)))
тогда уж лучше обращаться к ним, и давать советы чтоли, как целесообразно тратить "наши" деньги :)

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
так в чем проблема? вносите предложения, расскажите мэру и губеру как правильно деньги тратить. в чем сложность?

а вы посмотрите место воздвижения данной скульптурной композиции. и вопросы отпадут)
А вы я как погляжу очень много знаете, вот и подумайте в чем сложность. Про какую конкретно скульптурную композицию вы именно говорите, я привел много примеров?
И вы хотите сказать данными постами что у нас в стране нет проблем в экономике, т.е. вложение пары млрд а то и больше не повлияет на какую либо отрасль?

да ладно вам, чужие деньги считать.
Проблема в том что часть средств которая идет на это вычитается у вас из ЗП под видом НДФЛ ,как и с других доходов, вот и получается что в какой то мере эти средства ко всем нам относятся, а я и многий народ в первую очередь думают что данные налоги идут на улучшение благосостояния нашей нации, а фактически мы остаемся на одном и том же уровне. Да золотовалютные резервы увеличили, но за счет чего ? За счет скачка цен на нефть и газ и все, а сами то мы что сделали ? Просто начали транжирить ресурсы. Вот и тут получается деньги которые можно было пустить на дело идут не пойми куда.

Все понимают что далее форума это не пойдет, но на то он и форум чтобы обсуждать лично я против таких трат и мне стыдно за то, куда катится наша страна

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Strider, они ведь нас не спросят, на что их лучше потратить, на крест или автомобиль)))
тогда уж лучше обращаться к ним, и давать советы чтоли, как целесообразно тратить "наши" деньги :)
Таких времен когда слушали простой народ не было раньше и сейчас нет. Это даже на обозрение не выносилось как и все остальное, будет и все.

Последнее редактирование:
11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
А вы я как погляжу очень много знаете, вот и подумайте в чем сложность. Про какую конкретно скульптурную композицию вы именно говорите, я привел много примеров?
И вы хотите сказать данными постами что у нас в стране нет проблем в экономике, т.е. вложение пары млрд а то и больше не повлияет на какую либо отрасль?
я вот сложностей не вижу никаких. скульптурную композицию поклонный крест.
проблемы есть и деньги есть) только деньгами все проблемы не решить.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Snet,для них организовывают марш миллионов в ближайшую субботу
наверно представителями в схд будет Арнольд и другие, которые не согласны с системой и политикой
мнение выражать никому не запрещено
Одного не могу понять, зачем ты обычных, далеких от политики людей, толкаешь идти на марш этот? Которые видят, что чиновники делают ошибки, берут откаты, что вокруг хватает разгильдяйства и прочее и прочее? Что, по твоему получается, всем, кто хочет улучшить окружающую нас действительность, нужно идти на марши, иных способов нет, прокуратура, к примеру, не? Вы с Уксусом сговорились чтоль, тот тоже всех, кто хочет хоть немного улучшить жизнь, и дать по рукам, к примеру, некоторым зарвавшимся чиновникам, сразу записывает в белоленточники.. Пипец, вы на кого работаете, такое ощущение, что на ГосДеп пиндосовский.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Одного не могу понять, зачем ты обычных, далеких от политики людей, толкаешь идти на марш этот?
толкают организаторы, я лишь напоминаю тем, кто может и не в курсе, что будет сие мероприятие, где будут высказываться все недовольства
нужно идти на марши, иных способов нет, прокуратура
тоже вариант, почему бы и нет
есть недовольные? есть, считают, что политика неверная? считают
есть варианты сказать об этом, или это тоже плохо?
Пипец, вы на кого работаете, такое ощущение, что на ГосДеп пиндосовский.
как мелко, бери выше, иллюминаты :grin:

Лучше бы пенсионерам неработающим компенсационную выплату повысили (соцзащиту), а то с нееловских времен не повышали...денег видите ли на это нет в бюджете.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
я вот сложностей не вижу никаких. скульптурную композицию поклонный крест.
Ок, тогда зачем антивандальный? Я не слышал, что бы у нас кто-то покушался на скульптурные композиции, ну максимум оленю что-то натрут или по мамонту попрыгают в поисках лучшего ракурса...
И другой вопрос, если то скульптурная композиция, то в случае её порчи кто больше вопить и призывать к джихаду будет? И по какой статье будут судить вредителей: "Порча госимущества из хулиганских побуждений" или "Разжигание межнациональной и религиозной розни"?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Ок, тогда зачем антивандальный? Я не слышал, что бы у нас кто-то покушался на скульптурные композиции, ну максимум оленю что-то натрут или по мамонту попрыгают в поисках лучшего ракурса...
ща фетиш у ипланов, пилить кресты, (я вот атеист и как то в голову даже такое не приходит чесслово) причём даже деньги предлагают, возможно по этой причине

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
ща фетиш у ипланов, пилить кресты
Данный крест позицируется как скульптурная композиция не имеющее к религии ни какого отношения... соответственно дополнительной защиты не требует и в случае порчи не должна вызывать ни каких религиозных эмоций...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Данный крест позицируется как скульптурная композиция не имеющее к религии ни какого отношения
Первый православный мемориал из нержавеющей стали возведут на въезде в Салехард, сообщают "Известия"
так что это тогда понять не могу :\"\":

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Что это надо спросить у того кто это выдумал:%) Но судя по тому что написано он поклонный значит не просто памятник. Тогда не понятно почему антивандальный т.к. его должен защищать бог :%) Но от писхов с пилами и болгарками и автогенами воодушевленными 6000 рублей ничто не может защитить.

А вообще если задуматься о том зачем он там вообще нужен, то мысль приходит что для кого то это не памятник. Лично я хочу там фонтан , ну или мамонта еще одного хоть красиво будет. А вид крестов на дороге напоминает о кладбище ( и вообще тогда на нем или около него надо выгравировать 18+ )

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Можно подумать, у нас "Золотое кольцо", что так необходимы кресты, тем более антивандальные.Деревянный пусть поставят,он вандалам будет неинтересен и цена на него неинтересная)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Сами гадаем, если религиозный символ, так почему из бюджета города? А если просто как скульптура почему крест, а не мамонт или ещё что?
на все вопросы думаю ответит мэрия и прокуратура, выж вроде как собрались

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
все что есть про антивандальность в документации!
Требования к произведению искусства: Скульптурную композицию выполнить из долговечных материалов (несущая конструкция - нержавеющая сталь, облицовка – нержавеющая сталь). Входящий в скульптурную композицию православный поклонный крест должен соответствовать всем канонам православной церкви по форме, пропорциям и элементам. Предусмотреть благоустройство территории, в границах, обозначенных на прилагаемой схеме размещения скульптурной композиции, в том числе:
- площадку с твердым покрытием;
- выполнить архитектурную подсветку скульптурной композиции с применением инновационных технологий, предусматривающих длительный срок эксплуатации и антивандальность.