алименты

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Тема дико заинтересовала, позвонила судебным приставам, они не смогли даже четко сформулировать в течение скольки дней по закону бухгалтерия обязана перечислить мне алименты :hz: бухгалтерии это известно лучше, чем приставам, чо уж там...

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Strider,а как же тогда этот закон? (привел цитату выше)

29 декабря 1995 года N 223-ФЗ

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в течение скольки дней по закону бухгалтерия обязана перечислить мне алименты
в течении 3 дней с момента получения дохода, моментом получения дохода считается последний день месяца, следовательно, раз в месяц не позднее трех дней. ССылки на законы выше.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Black_korsar,ваш доход подсчитывается раз в месяц, согласно НК РФ. И раз в месяц удерживается.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Strider,в марте месяце работодатель перечислил аванс - 10 000. Затем числа 12 премию квартальную - 30 000. Алименты с них не удержал.
В начале апреля всем пришла зарплата, а мене фиг. бухи говорят - алименты удержали за те выплаты

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
в течении 3 дней с момента получения дохода, моментом получения дохода считается последний день месяца, следовательно, раз в месяц не позднее трех дней. ССылки на законы выше.
Спасибо, я знаю!.. Но вот судебные приставы - не в курсе :hz:

28 Окт 2011
872
1
18
Meenoo, возможно и такое, может на неопытного пристава попали)) Ещё же надо учитывать эти всякие бухгалтерские штучки, эти всякие дни, рабочие, нерабочие, и тэдэ.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Meenoo, возможно и такое, может на неопытного пристава попали))
Возможно, но там было местное пятиминутное "совещание" всех находящихся в кабинете, и мне выдали "нууууу, в основном, как перечислят мужу, так и вам тут же перечисляют, все у нас в Салехарде именно так и делают...":hz:

в марте месяце работодатель перечислил аванс - 10 000. Затем числа 12 премию квартальную - 30 000. Алименты с них не удержал.
С аванса и не должны ничего удерживать.... это-же аванс.... попроси, чтоб тебе не 10 тогда, а 7 выплачивали в аванс.... ;)

23 Дек 2011
58
1
8
Strider,у меня решение суда - 25%
Раз уж разговор идет о размере алиментов у меня сразу возник вопрос:
Муж платил алименты с пенсии на двоих детей. Старшему ребенку исполняется 18 лет, соответственно уменьшается сумма пенсии( шла доплата за двух несовершеннолетних) и размер алиментов. Через два месяца обратилась в пенсионный фонд с вопросом: "Почему сумма стала меньше в половину?" На что получила ответ , что мне переводят не 25 % на одного ребенка, а только 33/2=16,5 Т.к исполнительный лист у них только на двоих детей и на 33%. Отправили к судебным приставам. Судебные приставы предложили написать заявление. На мой вопрос о перерасчете за прошедшие два месяца мне отказали. Вопрос: кто должен отслеживать правильность начисления алиментов и правомерен ли отказ в пересчете судебных приставов?

25 Июн 2010
605
0
16
Салехард
насколько мне известно, что в день зарплаты удерживают алименты, а аванс-нет... Премии тоже должны удерживать...

насколько мне известно, что в день зарплаты удерживают алименты, а аванс-нет... Премии тоже должны удерживать...
Правильно!!! Но расчетка то идет общая за месяц, и в ней все вместе, и аванс, и премия, и зарплата, и алименты одной цифрой, общей за месяц!!!

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
НДФЛ удерживается с выплат про изводимых работнику. Поэтому с премии, например, НДФЛ удерживается в момент выплаты, следовательно алименты тоже должны быть удержаны (перечислены - это другой момент). Аванс за первую половину месяца не начисляется, а выплачивается, НДФЛ не удерживается, алименты тоже. Отпускные: аналогично премиям, начисляются, удерживается НДФЛ и алименты. Поэтому утверждение, что НДФЛ удерживается раз в месяц не совсем верно. Оно верно только если работник в течение месяца не получал никаких выплат кроме аванса за первую половину месяца и заработной платы

Тема дико заинтересовала, позвонила судебным приставам, они не смогли даже четко сформулировать в течение скольки дней по закону бухгалтерия обязана перечислить мне алименты :hz: бухгалтерии это известно лучше, чем приставам, чо уж там...
Странно))) Значит они вообще даже не смотрят в содержимое исполнительных листов, которые печатают))) Сама в бухгалтерию бывшего мужа относила исполнительный лист, и все прочитала. Четко написано - не позднее трёх дней с момента выплаты зарплаты...
На деле - наши приставы без письменного заявления наверное не чешутся... Задерживали мне как то алименты на неделю. позвонила приставу, который занимался моим делом, он мне ответил: Ну вам же не на месяц задерживают, все вам перечислят:%)

А по поводу деления - не слышала такого. У бывшего тоже ежемесячно аванс, премии бывают... Но мне стабильно алименты приходят в один день месяца.

А ещё такой вопрос. Я могу взять расчетку бывшего? А вдруг они мне меньше положенного насчитывают? Хотя это доход его, не разглашаемая информация?

Сначала ситуация.

Девушка родила от знакомого, решила стать матерью одиночкой, не вписывать его в отцы. На днях она стала требовать от него какие то 15 тысяч, которые он ей должен... Отец ребенка находится в МЛС. После выхода собирается уезжать с этого города. Мать ребенка говорит, что подаст на алименты, с ребенком видеться запрещает (вернее вечно шантажирует его, что не будет денег, не будет видеть ребенка...)

Вопросы: Стребовать с него алименты она сможет только после установления отцовства. Это я так понимаю должно проходить через суд, анализ ДНК? Если его не будет в городе, где она подаст в суд на установление, его будут разыскивать или как? советую ему при устройстве на работу платить ей деньги, но почтовыми переводами или через сбербанк, что бы оставались квитанции. Тк сейчас есть какой то закон, что алименты вправе стребовать за последние три года? Будут ли эти платежки с её ФИО служить доказательствами того, что на ребенка выделялась сумма, даже когда не было установленно отцовство через ДНК? (в свидетельстве о рождении стоит прочерк). Надеюсь, написала понятно...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Раз прочерк то и требовать неского. Так можно на любого пальцем ткнуть, ОН!!! папаша!! дербаньте с него денег!!!

Раз прочерк то и требовать неского. Так можно на любого пальцем ткнуть, ОН!!! папаша!! дербаньте с него денег!!!
можно через суд подать на алименты, суд ведь может принудить пройти тест на ДНК? Мне интересно именно обоснованное мнение юриста, а то я тоже сама себе могу многое истолковать в его пользу:\"\":