Моей племяннице 2.5 года, у нее стоит диагноз ДЦП (детский целебральный паралич). И ей посчастливилось стать обладателем этого АЙподарка на новогоднем утреннике в детском саду. Знаете, конечно приятно когда дарят подарки, НО ребенку 2.5 года! Когда она подрастет, айпад будет все равно что пейджер в наше время. Нам очень повезло, что наша девочка развивается очень хорошо, бегает, прыгает, что-то пытается говорить и т.д. А я наблюдала за детьми в этой группе, которые вообще не разговаривают и находятся в каком-то своем измерении. Речь идет о детях-инвалидах, а это значит, что диагнозы разные, возрастные категории разные и соответственно развитие и возможности...
Мое мнение: предвыборная агитация и реклама ОАО, в котором все мечты сбываются. Если бы они действительно подумали о детях, подарки были бы совсем другие.
ВОТ СВОЛОЧИ... что тварят... подарили бы ребенку конфетку и все... че ей еще в 2,5 года нужно...
КОШМАР))))
теперь серьезно: 1. если бы подарили конфет, то были бы козлы тоже, но зато потратили денег меньше... а если нет разницы, то зачем платить больше?
ardon: это как про слепую девочку и таз пельменей))) только тут в тазу айпад...
2. подобные подарки превращают людей с ограниченными возможностями в иждивенцев... им все чейто должны дарить всегда и везде, за то что они (к сожалению) имеют проблемы со здоровьем...
у Экзапюри есть книга "Цитадель" и там про это написано: Царь взял нищих просящих подаяние, тела их были усеяны язвами и увечьями, он нанял лучших лекарей и те излечили раны... труляля... в итоге: нищие вышли на улицу сорвали бинты, расковыряли раны и пошли просить подаяние... - вывод: подобные действия не решают проблем...
возможно нормальный комп с полезным ПО, например: фотошопом, корол дроууу, архикад и хороший учебник по данным прогам - помогли бы в будущем заработать бабки сидя дома? хотя врятли...
3. мне кажется что правильнее было построить реабилитационные центры в Салехарде, Н.Уренгое, Ноябрьске и т.д.
правильнее организовать реально доступные, работающие досуговые центры, в которых реально занимались бы с детьми....