10 минут назад расплатилась картой Сбера в Кристалле-без проблем и прочего!!Банкоматы в нем же(бывшая Елочка) работают,наличку снимали люди(1-2) человека!)толп нет!!))все нормально!!и сайт Сбера работает и сбербанконлайн тоже!))
ну дак,что делать дальше с деньгами? росс.рублями вклады у меня в рублях лежат,вот думала же открыть в $,но не сделала..щас бы "сливки снимала" ))) закрывать их не планировала на сегодняшний день... то, что планировала приобрести из крупного (выросло в цене), отдых запланированный заграницу похоже отменится...
не хотелось бы подаваться общей панике и как назло из хороших знакомых,соображающих в финансах - ничего сказать не могут дельного )
даже из мелкой техники то, что хотела купить- хороший фотик, смотрю сегодня цена поднялась значительно...досадно, что и тут опоздала...))
Такое впечатление, что у людей миллионы на картах. Все кинулись снимать. Кому нужна наша несчастная зарплата на картах, даже если банк начнет банкротство? Выходит, у людей поддавшихся панике, таких как мама Анонимки, на карте не меньше 700 тысяч?
Такое впечатление, что у людей миллионы на картах. Все кинулись снимать. Кому нужна наша несчастная зарплата на картах, даже если банк начнет банкротство? Выходит, у людей поддавшихся панике, таких как мама Анонимки, на карте не меньше 700 тысяч?
Просто люди боятся накануне Нового года остаться без денег в принципе!!У меня из налички в кошельке всегда 500-1000 руб.-не более того!Как и у половины населения страны.Остальное все на карточке!!Тут видимо вопрос не столько в том,сколько там денег,а как долго потом из придется из банка выуживать!!Этоже надо идти в отделение банка,стоять в очереди,заявление писать!!Каюсь,сначала сама поддалась панике!!Но сняла только немного денег-купить продукты!!Потом успокоилась,особенно когда смогла без проблем картой оплатить-поняла,что все совсем не так,как говорят!!
В ряде региональных СМИ и на клиентских порталах появились жалобы посетителей на то, что госбанк блокирует им карты международной платежной системы Visa из-за снятия большой суммы наличных средств.Из-за этих слухов в ряде регионов клиенты пошли в отделения и к банкоматам, чтобы снять наличные. В отделениях банка выстроились очереди. Но это не везде. Есть регионы, где ситуация спокойная и никакого ажиотажа по снятию наличных нет. В разных регионах ситуация разная, сообщил РБК источник, близкий к госбанку.Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт, сообщили в пресс-службе Сбербанка.Также в банке уточнили, что работа с международными платежными системами проходит в штатном режиме. Сбербанк не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам, отметили в пресс-службе.
мне сегодня знакомая сказала с другого региона "СЛУХ" ), что Ханты-Мансийский банк банкротится , у меня нет счетов в этом банке,поэтому мне все равно, а вот люди реально говорит, снимали в очередях с банкомата деньги)) данный банк есть и в ЯНАО, в том числе в Салехарде.
Буквально минут 5-10 зашла в сбербанк-онлайн, все нормально работает, оплатила мобильную связь, заплатила кредит, смс пришли своевременно. система работает, часа полтора назад оплатила продукты через карту сбера без сбоев.
прямь у всех там миллионы и миллиарды лежат). и откуда такой слух взялся, и главное оказывается многие уже знали что в этот день должно произойти такое) как узнали только) ardon: