авиа компания ЯМАЛ

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вообще то политика "Ямала" максимально ограничить перевозку живности в ее самолетах. В конце концов самолет не Ноев ковчег и далеко не всем в салоне нравится лай собак, мяуканье кошек запертых в клетках. Кроме этого некоторые сердобольные хозяева выпускают своих любимцев в самолете из переносок и они летят в соседних пустующих креслах. Им по большому счету наплевать как относятся окружающие к их четырехлапому счастью, у них нет понимания что у некоторых может быть аллергия на шерсть животных. Та что не надо обижаться на авиакомпанию, она предназначена в первую очередь для перевозки людей, а не животных.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Так для этого авиакомпания устанавливает лимит животных, провозимых на одном борту
некоторые сердобольные хозяева выпускают своих любимцев в самолете из переносок
Так это прямо запрещено правилами
не всем в салоне нравится лай собак, мяуканье кошек
Вооот, а хорьки практически не издают звуков! Нужно пересмотреть правила))))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Отказали в провозе хорька. Якобы такой вид животного не перевозят. Что за глупость? Ручной хорек весом 400 грамм, со всеми справками, в контейнере.
Вообще расстроилась. АК Ямал теперь для меня в черном списке.
Думаю, что все таки ..."Неприятнейшая особенность хорьков — их способность в тревожные минуты испускать струю резкого неприятного запаха"... ну и, кроме того, поскольку хорьки маленькие, юркие, проныристые.. любят что то грызть.. есть опасность, что может ускользнуть, проникнуть в труднодоступное место и перегрызть провода, поставив тем самым под угрозу жизнь пассажиров???? Ни собаки, ни кошки, ни птицы такой опасности не представляют...

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Думаю, что все таки ..."Неприятнейшая особенность хорьков — их способность в тревожные минуты испускать струю резкого неприятного запаха"... ну и, кроме того, поскольку хорьки маленькие, юркие, проныристые.. любят что то грызть.. есть опасность, что может ускользнуть, проникнуть в труднодоступное место и перегрызть провода, поставив тем самым под угрозу жизнь пассажиров???? Ни собаки, ни кошки, ни птицы такой опасности не представляют...
Ну зачем до такой степени всё утрировать?

Ну зачем до такой степени всё утрировать?
Соглашаюсь... вероятность ничтожна, но она существует... как то читал, что из-за осы в самолете такой переполох поднялся.. самолет как то долго в отстое был, пока все травили и выжидали, не появится ли вновь...

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Тема о перевозке хорька для меня более не актуальна.
Мне еще "понравилась" ценовая политика АК Ямал:
набираю один взрослый билет, цена 9200 руб., хорошо...
присоединяю к взрослому детский билет, цена за два становится 23650 руб.,
то есть детский значительно дороже взрослого.
Набираю два взрослых, цена 18400 руб. Где логика?
То есть при покупке на сайте взрослого и детского билетов - детский автоматически предлагается по наиболее дорогому тарифу.
В кассе взяла взрослый и детский билеты за 18050 руб. - 25%-ная скидка на детский билет тоже отменена, теперь скидка 10% от взрослого.
Такого не видела ни у одной АК. Жаднее не придумаешь.

15 Май 2012
934
0
16
Тема о перевозке хорька для меня более не актуальна.
Мне еще "понравилась" ценовая политика АК Ямал:
набираю один взрослый билет, цена 9200 руб., хорошо...
присоединяю к взрослому детский билет, цена за два становится 23650 руб.,
то есть детский значительно дороже взрослого.
Набираю два взрослых, цена 18400 руб. Где логика?
То есть при покупке на сайте взрослого и детского билетов - детский автоматически предлагается по наиболее дорогому тарифу.
В кассе взяла взрослый и детский билеты за 18050 руб. - 25%-ная скидка на детский билет тоже отменена, теперь скидка 10% от взрослого.
Такого не видела ни у одной АК. Жаднее не придумаешь.
Интересно, будет ли ответ, что политика компании максимально ограничить перевозку детей в ее самолетах. В конце концов самолет не детский сад, и далеко не всем в салоне нравятся крики и плач детей и бла бла бла...:lol:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
В конце концов у всех тут пинающих "Ямал" есть возможность приобрести билет на альтернативную авиакомпанию где можно возить все что пожелаешь и судя по отзывам слетать практически не платя за билет.

23 Сен 2014
2,425
0
36
И кошки и собаки умеют прекрасно грызть! Птицы клювом прекрасно настучать иогут и когди у них ой ой.
Неприятный запах не испускает данный харек.
Для харьков спец переноска есть,не убежит

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

местный, другие авиакомпания летает лишь два раза в неделю. Так что по сути АК"Ямал"- по прежнему монополист.
Сейчас 3 раза

А мы как-то с грызунами летели. Причем садились мы не тут а в Домодедово. Работники аэропорта были немножко в шоке, мы пригласили представителя Ямала к регистрации и он уладил все. Единственным условием было хорошая закрытая переноска, ну и все документы на зверей.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ни птицы такой опасности не представляют...
ну не знаю. дома провода по максимуму убраны и спрятаны. те, что на виду, периодически меняются.
для попугая это семечки.
но ведь и птицы и все прочие в клетках перевозятся.
В конце концов самолет не Ноев ковчег и далеко не всем в салоне нравится лай собак, мяуканье кошек запертых в клетках
вроде же их в багажном отсеке везут? по крайней мере пару лет назад здесь было какое-то мероприятие с участием привезёных хасок. их везли в багаже в каких-то клетках.

10 Дек 2012
44
0
6
В этом году АК Ямал несколько раз переносила и дату и время рейса 184 Тюмень - Сочи -Тюмень. 600 человек раскидывали по разным датам. уведомив только СМС. У людей путевки, туры, определенные планы. Конечно это чартерный рейс, но никакого мало-мальски уважения к людям. даже ни разу, формально, не извинились. Мы покупали билеты в январе. за конкретные деньги. Большое было желание сдать билеты, пускай даже потеряв при возврате, но не хочется лишать детей отпуска.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, другие авиакомпания летает лишь два раза в неделю. Так что по сути АК"Ямал"- по прежнему монополист.
Ну допустим не два, а три и при их желании могут и добавить это никто не запрещает. Какая тут монополия? Не забывайте что на Питер вообще третья авиакомпания летает.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
местный, вот мне уже не один человек сказал о том, что планировался рейс в Киров в этом году. Но увы чуда не произошло(( Так планировался на самом деле или нет?

17 Июн 2013
897
14
18
В этом году АК Ямал несколько раз переносила и дату и время рейса 184 Тюмень - Сочи -Тюмень. 600 человек раскидывали по разным датам. уведомив только СМС. У людей путевки, туры, определенные планы. Конечно это чартерный рейс, но никакого мало-мальски уважения к людям. даже ни разу, формально, не извинились. Мы покупали билеты в январе. за конкретные деньги. Большое было желание сдать билеты, пускай даже потеряв при возврате, но не хочется лишать детей отпуска.
Мы тоже покупали в январе. И тут приходит смс, мол ваш рейс перенесен на день раньше...хорошо хоть не на день позже. Неприятный конечно сюрприз