авиа компания ЯМАЛ

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Офигеть :shock: теперь дешевле перевес ТК отправить)))
лучше С7 лететь, в связи с этим Ямал потерял в моем лице своего пассажира, у С7 можно 1600 заплатить и везти + еще один чемодан 23кг и еще + ручная кладь 7кг без вопросов, в отличие от Ямала, который придирается к ручной клади по поводу и без...

У авиа компании в каждом аэропорту что ли свои правила? Везли с Питера негабаритный груз до Тюмени АК Ямал, перевеса не было, только сказали самим отнести негабаритный груз в пункт приема негабарита. Потом с Тюмени этой же компанией везли до Салехарда тот же груз, перевеса опять же не было, но нас заставили оплатить негабарит по стоимости якобы перевеса. На все вопросы не одного вразумительного ответа.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Отказали в провозе хорька. Якобы такой вид животного не перевозят. Что за глупость? Ручной хорек весом 400 грамм, со всеми справками, в контейнере.
Вообще расстроилась. АК Ямал теперь для меня в черном списке.

26 Май 2013
207
0
16
Отказали в провозе хорька. Якобы такой вид животного не перевозят. Что за глупость? Ручной хорек весом 400 грамм, со всеми справками, в контейнере.
Так то в правилах перевозки написано что возят только кошек собак и птиц.

Сибирь-это S7

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
"К перевозке в багаже принимаются только домашние животные (собаки, кошки), а также комнатные птицы" - это примерная выдержка из федеральных правил. Про хорьков там ничего не говорится. Авиакомпания действовала в соответствии с правилами и не надо валить с больной головы на здоровую и эти правила едины для всех российских авиакомпаний включая и S7.

Последнее редактирование:
7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
это примерная выдержка из федеральных правил
Я бы даже сказала слишком примерная выдержка.
Покажите мне федеральные правила, где уточняется перечень комнатных животных, как это указано в скобках у АК Ямал - (собаки, кошки)!
Я посомтрела Правила, утвержденные приказом Минтранса, там формулировка животных, допускаемых для перевозки в салоне воздушного судна звучит так: "Комнатные животные (птицы) и служебные собаки".
Мой зверёк - комнатный, его вес всего 400 грамм.
В другом приказе Минтранса, где регулируются правила досмотра, указано:
"Животные, птицы, рептилии и другие представители фауны, имеющие соответствующие ветеринарные справки и допущенные к перевозке на транспортных средствах воздушного транспорта" .... и т.д. уже про досмотр.
Так что авиакомпания, которую Вы тут защищаете - отстала от жизни.
А в тех правилах, что выложены на сайте АК Ямал - формулировки вообще разные по тексту.

и не надо валить с больной головы на здоровую
Вас упомянутая авиакомпания уполномочила раздавать диагнозы пассажирам?

26 Май 2013
207
0
16
Хорьки поддаются дрессировке. К следующему отпуску можно научить прикидываться воротником.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Хорьки поддаются дрессировке. К следующему отпуску можно научить прикидываться воротником.
Мне предлагали зарегистрировать его, как собачку))
Типа в контейнер никто не заглянет, вес маленький, справку ветслужбы посмотрят и всё.
Но я не привыкла врать и выкручиваться.
В одном я убедилась - федеральными правилами допускается перевозка таких животных с согласия перевозчика.
В данном случае перевозчик самостоятельно ограничил перечень животных только кошками и собаками. Самодеятельность, короче.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Смените тон...
Не я тут возмущаюсь и Ямал записываю в черный список.
(не являюсь работником АТК Ямал)

Но если уважаемая сможет основать еще одну АК и будет возить пассажиров по более удобным правилам, я только ЗА.
Содержание экзотических животных это ваша личная прихоть. АК не обязаны возить любую живность....

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Не смею успорять в достоверности, но было раньше, что грызуны не перевозятся....

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Хорьки - не экзоты, и не грызуны.
Взаимно. Не нужно задавать риторические вопросы.
Не я тут возмущаюсь и Ямал записываю в черный список.
Для довольных есть "белый" список, сходите туда.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Пошлите себя в любую сторону...недовольная...

Я не писал, что доволен АТК Ямал.
Но глупо тут говорить ФЕ, если у вас особо нет выбора из авиакомпаний, тем более что и правила у всех одинаковы.

Может вы публично откажитесь от услуг АТК Ямал? С сообщением по ТВ и в прессе? Вот тогда вам поверят, что можете не только риторические писульки писать на форумах!!!!

АК Ямал теперь для меня в черном списке.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Но если уважаемая сможет основать еще одну АК и будет возить пассажиров по более удобным правилам, я только ЗА.
интересно.
для перевозки небольшого безобидного зверька нужно основать свою ак.
тогда уж далее:
перевезти шкаф - основывай свою грузовую компанию.
обсчитывают в магазе - открывай свой ларёк.
плохо идут паромы - обзаводись своим персональным.
ну и т.д.?
Содержание экзотических животных это ваша личная прихоть. АК не обязаны возить любую живность....
так содержать его авиакомпанию не просят.
нужно всего-то перевезти. и нет никаких внятных причин для запрета.