авиа компания ЯМАЛ

Летаю часто в Тюмень расписание такое подъем в 5 выезд в 5-40 в 6-00 в аэропорту. Регистрация заканчивается 6-20 народу нет ляпота, все спокойно проходишь нигде почти не стоишь. И поспать подольше можно. Если еще без сумки заранее регистрируешся онлайн и еще пол часа свободно.
Ну а я предпочитаю приехать заранее, вдруг пробки, поломка машины и т.п.?? Кстати вот сегодня в Тюмени большие пробки!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 13 декабря 2011 года № 1522
зачем нам приказы казахстана?
Согласен, тут я прокололся, но так как меня этот вопрос зацепил я все узнал досконально. Чтобы не было толкований разъясняю. Пассажир в авиакомпании Ямал может бесплатно перевозить и не предъявлять для взвешивания тот перечень предметов который перечислен в посту №1059, но вес данных вещей при любом раскладе не должно превышать 5кг и количеством не более чем 1 на пассажира. Если предметы которые вы хотите взять с собою в самолет не входят в данный перечень то они включаются в норму бесплатного провоза и в случае перевеса за это попросят доплатить. Рюкзак который хотели пронести в данном случае не подпадает под данную норму и за это пришлось раскошелиться. Если же кого-то заставляют за перечисленные вещи в посту 1059 доплачивать, то обращайтесь сразу к представителю авиакомпании, ссылайтесь на приказ N 82 от 28 июня 2007 г. Минтранса РФ п.135 и Руководство по наземному обслуживанию авиакомпании Ямал п.10.1.1

4 Сен 2014
426
0
16
не предъявлять для взвешивания тот перечень предметов который перечислен в посту №1059, но вес данных вещей при любом раскладе не должно превышать 5кг
Как же он узнает вес в таком случае? Абсурд какой-то.
Хотя в защиту Ямал могу сказать, что когда в августе летел с Уфы в Москву Трансаэро, те вдруг обнаружили перевес и клянчили деньги. В АК Ямал молча взвесили и отправили в багаж. И да, кроме чемодана у меня еще был рюкзак. Взял с собой на борт. Также ничего не сказали.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
многое еще от аэропорта зависит. тут при входе в зал ожидания требуют бирку, а в Москве все пофиг, чем летишь, куда летишь)))

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
да с ручной кладью ваще проблем никаких))) выложил всё из сумки, взвесил, получил бирку и обратно забил всю сумку)))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Как же он узнает вес в таком случае?
Поставил на транспортер сумку, вот те и вес.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

да с ручной кладью ваще проблем никаких))) выложил всё из сумки, взвесил, получил бирку и обратно забил всю сумку)))
Товарищь знает о чем говорит, маловероятно что потом на досмотре заставят перевесить.

Зечем?? Это как бы себе "медвежья услуга"! Вы же не на поезде! А экипажу ВС нужно знать вес груза, вес самолета и т.п.! Представте если каждый пассажир с грузом мухлевать будет!(

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Зечем?? Это как бы себе "медвежья услуга"! Вы же не на поезде! А экипажу ВС нужно знать вес груза, вес самолета и т.п.! Представте если каждый пассажир с грузом мухлевать будет!(
Если в ручной клади пассажира явно больше 5 кг бортпроводники могут и в самолет не запустить, вызвать представителя авиакомпании и устроить разборку. Может так получиться, что вещи придеться оставить в порту вылета.

Последнее редактирование:
13 Июл 2011
225
0
16
У авиакомпании Яма новый прикол - невозвратные билеты, в случае обмена - доплата 1500 рублей.
Теперь покупая билеты три раза взвесь все за и против покупки на конкретную дату, тк сдать билеты НЕЛЬЗЯ!!!
Информацию получил по телефону кассы АСТ на Губкина.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
У авиакомпании Яма новый прикол - невозвратные билеты, в случае обмена - доплата 1500 рублей.

Теперь покупая билеты три раза взвесь все за и против покупки на конкретную дату, тк сдать билеты НЕЛЬЗЯ!!!

Это давно? На пошлой неделе покупал и сдавал спокойно

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
В июне этого года ввели поправки к воздушному кодексу, разрешающие авиакомпанииям продавать невозвратные билеты. Аэрофлот начал первым продавать данный вид билетов, потом остальные... Умейте гуглить , а не поднимать крик на пустом месте не зная ситуации в полном масштабе...

А при покупке должны предупреждать что билеты -не возвратные?? Я брал (через инет) недавно билеты на конец декабря на Тюмень, и интересно -у меня какие?

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Теперь каждый вправе решать покупать ему невозвратный или возвратный билет дороже.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Ну наконец то! А то наберут по 10 билетов на разные даты, а из за них другие взять не могут

20 Фев 2013
36
0
6
Когда покупаеш билет там ссылка есть на условия тарифа.Только там не человеческим языком написано,пока третью строчку в предложении читаеш,забываеш о чем в первой написано.