авиа компания ЯМАЛ

31 Май 2010
1,436
2
38
Dteror,ага=)))) недопонимают тут тебя=)))))
п.с. вообще летал пару раз без багажа, ток сумка от бука и пакет рыбы(его взвешивают, беру с собой в салон).

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Ирек, да сам в шоке, вроде по русски пишу)))))
В отпуск летели так на троих (я, супруга, ребенок) было кило так под 100, ничего не заплатили. хотя льготных на троих 50 кг.

31 Май 2010
1,436
2
38
Ну тогда может стоит и пассажиров взвешивать)))))) а то со мной дядька как то летел, он где то 200 кг точно весит))) это сколько же перевесу было бы!
таким надо 2 места покупать=)))) а то бывают в эконом летают=))))))) и хрен же сядешь

21 Мар 2013
4,871
6
38
да сам в шоке, вроде по русски пишу)))))
я тоже по русски пишу, что правила изменились, а вы спорите....

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

В отпуск летели так на троих (я, супруга, ребенок) было кило так под 100, ничего не заплатили. хотя льготных на троих 50 кг.
изменились совсем не давно, а не когда вы в отпуск летали, при чем тут ваш отпуск

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
я тоже по русски пишу, что правила изменились
Ммммм, даааа. пойду лучше с кружкой кофе поговорю

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

beka, статья из приказа минтранса приведена выше. еще раз прочитайте. а то что ваш рюкзак взвешивают то это нормально. и это было раньше.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
взвешивали, согласна, но его вес не включали же в те 20 кг, которые бесплатно можно провозить?
Что Вы шум подняли? В нормы провоза бесплатного багажа входит весь багаж предъявленный для перевозки включая и ручную кладь. Так было всегда и во все времена. Исключения из этих норм тут http://yamal.aero/content/o-kompani...gazhi-i-gruza/norm-of-free-baggage-allowance/
Мне вообще непонятны данные притензии, просто видимо раньше службы аэропортов не обращали внимание на всякого рода сумочки и пакеты которые остаются в руках, а в настоящее время они просто делают как оно должно быть по правилам.
Если Вы считаете, что авиакомпания Вас дурит, то почитайте приказ Минтранса http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1100001522 г в первом разделе данного документа п.12 только до конца.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 13 декабря 2011 года № 1522
то почитайте приказ Минтранса http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1100001522 г в первом разделе данного документа п.12 только до конца.
зачем нам приказы казахстана?

никто никого не дурит. согласно законодательству каждая а/к может сама устанавливать входит или нет, была отдельная тема уже по этому поводу. а а/к в данном случае позорница опять. с такой стоимостью могли бы 5 кг. и не включать в норму. не у всех а/к ручная кладь входит в норму бесплатного провоза.

насколько помню, эти блины там давно прописались) так подумать, а что еще кроме блинов
Летом летел с Москвы, там у Ямала повкуснее все было. Может пища по направлениям отличается?

22 Мар 2012
348
0
16
Самая вкусная пища в ресторанах( естественно не нашей столицы)!!все таки мы летаем не на такие уж большие расстояния, многие такое ощущение летят поесть что бы!

Самая вкусная пища в ресторанах( естественно не нашей столицы)!!все таки мы летаем не на такие уж большие расстояния, многие такое ощущение летят поесть что бы!
Дело не в этом, сам полет не большой, но вот был я недавно в Тюмени и опишу свой вылет:
1. Подьем в 4.00 утра, быстрый сбор (не до еды, да и не хочется).
2. В 04.30 выезд на такси в аэропорт.
3. В 05.00 там уже регистрация, все бегом -не до еды, потом посадка-накопитель.
4. В 07.00 в самолете и вылет.
5. Ну примерно в 07.30 начинают кормить, то есть с моего выезда из дома до кормежкт прошло 3 час, то есть вполне я уже проголодался. И так почти у всех.

22 Мар 2012
348
0
16
Ну это да!тоже часто с Тюмени летал, был постоянно в состоянии поднять подняли разбудить забыли, да и завтракаю я редко! Лучше побольше пообедать))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Дело не в этом, сам полет не большой, но вот был я недавно в Тюмени и опишу свой вылет:
1. Подьем в 4.00 утра, быстрый сбор (не до еды, да и не хочется).
2. В 04.30 выезд на такси в аэропорт.
3. В 05.00 там уже регистрация, все бегом -не до еды, потом посадка-накопитель.
4. В 07.00 в самолете и вылет.
5. Ну примерно в 07.30 начинают кормить, то есть с моего выезда из дома до кормежкт прошло 3 час, то есть вполне я уже проголодался. И так почти у всех.
Летаю часто в Тюмень расписание такое подъем в 5 выезд в 5-40 в 6-00 в аэропорту. Регистрация заканчивается 6-20 народу нет ляпота, все спокойно проходишь нигде почти не стоишь. И поспать подольше можно. Если еще без сумки заранее регистрируешся онлайн и еще пол часа свободно.