авиа компания ЯМАЛ

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
с Трансаэро не сравниваю летал, вот это сервис, всем компаниям про которые я написал,далеко и ой как далеко, до такого сервиса .
Да тоже не фонтан эта Трансаэро, летела в Тай в 2010, так даже пледов на всех не хватило, еда так себе, обратно трясло всю дорогу и приземлились не плавно. Пока лучше тайских а/л, эмирейтс и катарцев лучше ничего не видела. Из всех российских чартеров худшее, что я видела-это оренбургские авиалинии (в плане сервиса). Ямал наш далеко не самая плохая а/к.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Вчера провожали людей на Москву, обнаружили неприятное нововведение: теперь вес ручной клади тоже входит в общий допустимый вес багажа (в 20 кг) разве такое возможно? Или авиакомпании сами могут правила любые устанавливать? Когда уже нахапаются то(((

19 Апр 2006
18,270
10
38
beka, на сколько я знаю, каждая авиакомпания сама устанавливает правила перевозки незарегистрированного багажа (ручной клади)

beka, а разве раньше ручная кладь не входила в вес 20кг? Лично у меня ручную кладь всегда просили поставить на ленту... (кроме сумки с ноутбуком)

19 Апр 2006
18,270
10
38
beka, а разве раньше ручная кладь не входила в вес 20кг? Лично у меня ручную кладь всегда просили поставить на ленту... (кроме сумки с ноутбуком)
и у меня, только дамские сумки и ноутбуки не ставят, коляски вроде еще детские

21 Мар 2013
4,871
6
38
Вайпер,раньше вы могли провезти бесплатно 20 кг + 5 кг ручная кладь, сейчас ручная кладь входит в общий вес, т.е. если у вас будет чемодан 20 кг, и дамская сумочка 5 кг, вам придется доплачивать за перевес в 5 кг(

beka, не знаю как у вас, но у меня ручная кладь всегда плюсовалась к общему весу 20кг. Ставил на ленту багаж, сверху ручную кладь, если вес до 20кг то наклеивала бирки на багаж и на ручную кладь.

22 Мар 2012
348
0
16
Всегда было правило вес ручной клади входит в общий вес проводимого багажа!никакого нововведения!!да а еще в Аэрофлоте перевес стоит 1000 рублей!

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
и дамская сумочка 5 кг, вам придется доплачивать за перевес в 5 кг
Дамская сумка не взвешивается ровно как: мужская, с ноутбуком, с фотоаппаратом, детская коляска (иногда говорят что только трость, но можно чуть поспорить))))), даже сумка которая к коляске идет в комплекте.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Дамская сумка не взвешивается ровно как: мужская, с ноутбуком, с фотоаппаратом, детская коляска (иногда говорят что только трость, но можно чуть поспорить))))), даже сумка которая к коляске идет в комплекте.
говорю вам, теперь взвешивается, в воскресенье человека провожали! Раньше не взвешивали! с собой был рюкзак в руках, 3 кг! И чемодан около 19 кг, заставили за 2 кг платить, как за перевес!

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Всегда было правило вес ручной клади входит в общий вес проводимого багажа!никакого нововведения!!да а еще в Аэрофлоте перевес стоит 1000 рублей!
Всегда было, а сейчас изменилось правило, даже на информационном стенде, где написаны правила перевозки багажа, в тексте " Ручная кладь не входит в общий вес бесплатного провоза багажа, слово НЕ заклеено" Вот и нововведение

31 Май 2010
1,436
2
38
ну и хорошо что взвешивают, а то нынче наберут ручной клади и потом бегают по салону не знают куда ее впихнуть=)))

п.с. У меня тоже всегда взвешивали... ток ноут не просят ставить.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Ну тогда может стоит и пассажиров взвешивать)))))) а то со мной дядька как то летел, он где то 200 кг точно весит))) это сколько же перевесу было бы!

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
говорю вам, теперь взвешивается, в воскресенье человека провожали! Раньше не взвешивали! с собой был рюкзак в руках
Что Вы мне говорите? Вы отличаете женскую сумку от рюкзака? никогда женская сумка не взвешивалась и ноутбук и фотоаппарат. не раз летали и это все возили.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Dteror,О божееееееееееееее я Вам и говорю, что только сейчас у них правила изменились, что вы со мной спорите то?!

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
beka, Я Вам про Фому вы мне про Ерему...)))))

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 июня 2007 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА,
ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ,
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ"

135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

С Вами ни кто не спорит.

31 Май 2010
1,436
2
38
beka,
Dteror, да не спорьте вы=)) Всегда взвешивали(кроме сумок от ноута и дамских), просто раньше ручную кладь не добавляли в общий вес багажа, а сейчас добавляют.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Ирек, Привет. я изначально написал про женские сумки и т.д. а меня про рюкзак. а то что ручная кладь взвешивается и считается вместе с багажом это дело каждой компании. в правилах написано.