авиа компания ЯМАЛ

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Видимо давно не летали, если озвучиваете вопрос "кого возить"?
Билеты из Тюмени и Н.Уренгоя до Салехарда на 2-3 недели вперед раскуплены.
Я в этом даже не сомневаюся. Но кого везти в обратном направлении?

А по маршрутам в Казань или Ижевск или Киров люди бы летали.
Наверное, человек по 10-15 причем в одну сторону.

9 Мар 2013
165
0
18
Наверное, человек по 10-15 причем в одну сторону.
По количеству пассажиров и самолет соответствующий. "15 человек" на А-320 не расчитывают, да и нет необходимости. Сконструировано достаточно типов летательных аппаратов для необходимого количества желающих, пусть даже раз в неделю.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Я в этом даже не сомневаюся. Но кого везти в обратном направлении?
И в обратном направлении билетов тоже нет.
В Новый Уренгой лететь через Москву приходиться.
Не абсурд? А стоимость - 2 раза до Тайланда и обратно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А кого возить? Если бы это было коммерчески выгодно, то на эти направления вышли бы другие авиакомпании. Но видимо на данных авиалиниях кроме убытков ничего заработать нельзя. Эту тему каждое лето мусолят на нашем форуме. Никто с односторонней загрузкой летать не будет, а оплачивать в оба конца вы сами не будите.

Я не говорю о каждодневных рейсах,и я не поверю,что если бы в летний период были запущены рейсы на ККК,то они бы пустыми летали!Люди через другие города так же туда добираются.И в Питер тоже.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
По количеству пассажиров и самолет соответствующий. "15 человек" на А-320 не расчитывают,
Есть такой самолет, называется L-410, Как раз на 15 человек. Вопрос в другом, захотите ли Вы за 15 т.р. лететь 4-6 часов в условиях маршрутки.

И в обратном направлении билетов тоже нет.
В Новый Уренгой лететь через Москву приходиться.
Не абсурд? А стоимость - 2 раза до Тайланда и обратно.
Наверное можно организовать доп. рейсы по этим направлениям, но только разрешение на их выполнение дает департамент по транспорту т,к, эти линии дотируются еще в этом году. Так что вопрос наверное лучше направить в эту организацию. Желающих лететь же по коммерческим ценам думаю наберется немного.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
нашли с чем сравнивать, с одной из самых отстойных чартерных авиакомпаний.
Так кроме "Ямал" ни на чем и не летал в последенне время. Вот полетел на "Вим Авиа" с ней и сравнил...

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Парка ВС у авиакомпании более чем достаточно,
Мож пилотов не хватает??

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

захотите ли Вы за 15 т.р. лететь 4-6 часов в условиях маршрутки.
Если нет больше выбора-то полечу!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вообщето жедающих пилотов в "Ямал" очередь и недостатка нет.

Если нет больше выбора-то полечу!
А остальные 14 ? И цена в 15 т.р далеко не окончательная т.к придется делать промежуточную посадку, а это сразу отразится на тарифе.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Есть такой самолет, называется L-410,
Вроде Л-410 до Тюмени 2-3 часа??
Так если выбора нет на чем лететь, полетят и на Л-410. Много же случаев когда люди и за деньги не могут выехать-вылететь с населенного пункта.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вроде Л-410 до Тюмени 2-3 часа??
Можите сами посчитать, скорость у него 330 км/час, расстояние до Тюмени 1200, до Кирова 1500, до казани 2000 км.
Так если выбора нет на чем лететь, полетят и на Л-410. Много же случаев когда люди и за деньги не могут выехать-вылететь с населенного пункта.
Самолет не гериетичный, биотуалет как в автобусе и сидишь как в газеле. Охотников до экстрима не особо найдется.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
биотуалет как в автобусе и сидишь как в газеле. Охотников до экстрима не особо найдется.
Самое главное -он (туалет) есть! Захочет народ лететь, а не на чем-полетит и в кресле как в газели. Я раньше часами летал сидя на скамейке в АН-2 и МИ-8 и без всяких туалетов))
На не больших высотах-НЕ кретично.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Самое главное -он (туалет) есть! Захочет народ лететь, а не на чем-полетит и в кресле как в газели. Я раньше часами летал сидя на скамейке в АН-2 и МИ-8 и без всяких туалетов))
На не больших высотах-НЕ кретично.
Ну если Вас устраивает такое, то можете заказать чартер или обратиться в депортамент транспорта ЯНАО по организации такого регулярного рейса на следующее лето.

22 Мар 2012
348
0
16
Вот сейчас когда разговор идет все:" да я бы полетел, да я бы заплатил, да я бы и стоя согласился". А когда дело бы дошло до рейса, "а почему такой билет дорогой, а почему ручная кладь всего 10 разрешено" да я лучше через Тюмень через Екатеринбург или Москву!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну если Вас устраивает такое
Ну вот счас на ближайшие дни на Тюмень мест нет, в аэропорту болтается всегда с десяток желающих улететь хоть на чем и хоть как! И они не откажутся и от Л-410!
обратиться в депортамент транспорта ЯНАО по организации
Дак как бы их работа отслеживать что бы человек прийдя в аэропорт мог купить билет и улететь на Тюмень, не сидя в аэропрту несколько суток. Многие поселковые не покупают заранее билеты, т.к. им еще и до Салехарда надо добратся. Пример-совсем не давно бвл шторм и около Нового Порта пассажирский катер на Салехард стоял несколько дней. и народ просто не мог добратся до Салехарда а многим ведь лететь дальше!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот сейчас когда разговор идет все:" да я бы полетел, да я бы заплатил, да я бы и стоя согласился". А когда дело бы дошло до рейса, "а почему такой билет дорогой, а почему ручная кладь всего 10 разрешено" да я лучше через Тюмень через Екатеринбург или Москву!
Я в этом даже не сомневаюсь. Еще и жалобы во все инстанции строчить будут.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сегодня из 158 человек улетело 90 и где ваши толпы желающих?
Фиг его знает почему сегодня так..., смотрел на ближайшие дни все занято. Мне нужно будет на следующей неделе на несколько дней в Тюмень и обратно, так нет вот мест(

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ну вот счас на ближайшие дни на Тюмень мест нет, в аэропорту болтается всегда с десяток желающих улететь хоть на чем и хоть как! И они не откажутся и от Л-410!
Вы знаете, если бы на автовокзале болтались тоже желающие уехать никто бы под них не стал даже газель заказывать, а предложили бы воспользоваться такси. Можете заказать воздущное такси из Н.Уренгоя. Там на постоянной основе базируется "воздушное такси" http://www.dexter.ru/. За Ваши деньги они увезут куда захотите.

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
Пытаюсь выловить билет на конец августа из Москвы. знаю что не реально, но надежда умирает последней.

а кто-нибудь знает почему с Надыма до Салехарда билет стоит более 20 000. за 55 минут полета?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вы знаете, если бы на автовокзале болтались тоже желающие уехать никто бы под них не стал даже газель заказывать,
А вот если власти уважают своих граждан-подстраиватся под граждан надо. Тем более в условиях нашего крайнего севера.

22 Мар 2012
348
0
16
Даже по новостям показывали что была открыта продажа билетов на 31 августа из Москвы и из Тюмени!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
а кто-нибудь знает почему с Надыма до Салехарда билет стоит более 20 000. за 55 минут полета?
Очень непривычная цифра правда? Просто денег на дотацию закончились видимо.
А народ жалуется еще что питание очень скудное за 8600 до Москвы.

Последнее редактирование: