авиа компания ЯМАЛ

10 Мар 2011
496
0
16
Потому что те, кто так пренебрежительно называет свою страну, аналогичным образом относится к исполнению своих обязанностей. Радует одно - не все такие, есть и те, что радеют за свое дело.

22 Мар 2012
348
0
16
Появился прогноз, погода повели на посадку, пока соберешь весь народ, а иногда приходится ждать 150ти человекам одного единственного, погода испортилась, вылет откладывается ждать в самолете час два мало кому захочется соответственно отвозят обратно. вот поэтому и гоняют!а то что сразу дать что людям хочется!у нас народ привык чтобы только им все было, а сами свои обязанности мало кто знает. И это во всех сферах деятельности, я пол года уже не могу найти с кого мне стрясти денег за сгоревший телевизор, судился с росгострахом за аварию при которой мне выплатили копейки, везде так, тоже могли бы сразу нормально выплатить возместить ущерб и все проблем меньше бы было!

2 Июн 2009
13,124
0
36
подскажите сколько стоит перевес Тюмень-Салехард. ну короче сверх 20 кг. сколько оплачивается за кг.

2 Июн 2009
13,124
0
36
думаю брать ли у мамы китайскую огромную клетчатую сумку или нет:grin: так то 60 р. фигня, если сравнивать цены.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
я фигею с этого цирка, больше конечно к а/п Салехард относится, сегодня самолет из Тюмени уже на подлете отправили обратно в Тюмень якобы полоса не готова, а че ближе городов нет или лучше в зад отправить и второе, когда вылетал еще не знали что полоса не готова... рррр...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
я фигею с этого цирка, больше конечно к а/п Салехард относится, сегодня самолет из Тюмени уже на подлете отправили обратно в Тюмень якобы полоса не готова, а че ближе городов нет или лучше в зад отправить
что надо было сделать в этой ситуации?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
в каком часу аэропорт открывается и полоса готовится приему и вылету самолетов? что, в 7 утра когда вылетал из Тюмени самолет еще не было известно что полоса не готова???

13 Авг 2009
2,119
0
36
я фигею с этого цирка, больше конечно к а/п Салехард относится, сегодня самолет из Тюмени уже на подлете отправили обратно в Тюмень якобы полоса не готова, а че ближе городов нет или лучше в зад отправить и второе, когда вылетал еще не знали что полоса не готова... рррр...
Спасибо за обращение, меры приняты:

Ко времени вылета состояние ВПП было годным к приему-выпуску ВС. Уже во время полета, при изменении температуры окр. воздуха / относительной влажности на покрытии ВПП образовался иней, в следствии чего резко упал коэфициент сцепления на полосе. Из-за этого ВПП стала непригодна для посадки ВС.
Аэродномные службы а/п Салехард в изменении метеоусловий безусловно и полностью виноваты! Ихний шаман, разгоняющий облака уже посажен на кол. Метеонаблюдатели, допустившие увеличение влажности воздуха готовятся к сожжению на костре. Машина аэродромной службы измеряющая коэфициент сцепления ("скользкость") ВПП - разломана и отправляется в металлолом. Экипаж ВС предстанет пред судом Линча и будет скальпирован за трусость и нежелание совершать посадку на лед!

13 Авг 2009
2,119
0
36
Acя, Расчетное время готовности ВПП (открытия аэропорта) 11 часов местного времени.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А авиакомпания чем провинилась в данном случае? То что самолет вернулся в нормальный аэропорт а не в дыру типа Надыма или Уренгоя, или в том что КВС не стал подвергать пассажиров опасности попыткой сесть на полосу несоответствующую требованиям? За полосу вообщето отвечает аэропорт Салехард. Все притензии туда.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
дык значит были объективные причины возвращать самолет обратно в Тюмень
когда в июне Ебургский рейс сесть не мог, его тоже не в Надым, а почему-то в Уренгой отправили

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
экиажу дешевле вернуться в Тюмень, меньше тарифы. Если не ошибаюсь.
Это не основная причина, главная это то что Тюмень аэропорт базирования для авиакомпании с собственной структурой подготовки и обслуживания, да честно говоря и условия нахождения пассажиров в аэропорту Тюмени получше чем в Уренгойском или тем более в Надымском.