авиа компания ЯМАЛ

15 Апр 2010
283
0
16
Салехард
Кстати про обеды, я тоже сильно возмущалась, когда на рейсе Омск-Салехард вместо нормального обеда сделали какой-то блин легкий перекус - спасибо, но за такие цены на билет я готова изменить своей фигуре с хорошей порцией горячего!
Так вот, стюарды сами говорят, что тоже в шоке, но они-то, ясно дело, ничего там не решают.Сами же советуют писать жалобы по поводу питания, чем больше жалоб, тем выше вероятность изменений к лучшему!Хочется верить)

2 Июн 2009
13,124
0
36
когда на рейсе Омск-Салехард вместо нормального обеда сделали какой-то блин легкий перекус - спасибо, но за такие цены на билет я готова изменить своей фигуре с хорошей порцией горячего!
на короктких перелетах вообще не кормят, до Тюмени тоже горячее не дают так как лететь всего 1.5 часа, поэтому ничего удивительного и ненормального в этом не вижу.

15 Апр 2010
283
0
16
Салехард
А почему до этого кормили? Или они вычли стоимость обеда из стоимости билета?Если да, то я этого почему-то не заметила.
Тюменью этим летом тоже летала, на утреннем рейсе давали блинчики горячие, правда объем чая/кофе сократили!

2 Июн 2009
13,124
0
36
на утреннем рейсе давали блинчики горячие,
т.е. если вам разогреют бутерброд, это будет горячий обед?:lol:

А почему до этого кормили?
я два года летаю, горячим не кормили.
Или они вычли стоимость обеда из стоимости билета?Если да, то я этого почему-то не заметила.
странно, не внимательный вы человек. 2 года назад билет стоил около 6, сейчас 4.600.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

может немного не в тему, но про 2 компании:
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте потребовала привлечь к административной ответственности авиакомпании ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова»

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по фактам многочисленных задержек вылетов рейсов авиакомпаний ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» в период с 12 по 19 июля 2010 г.
Установлено, что в нарушение законодательства о лицензировании и сертификационных требований к юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, указанными авиакомпаниями не было предпринято своевременных мер по резервированию достаточного количества воздушных судов для выполнения полетов. В связи с этим произошла задержка 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково. В результате более 23 тысяч пассажиров ожидали вылет от 2 до 8 часов.

По результатам проверки прокуратура в отношении ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» возбудила в общей сложности 24 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Кроме того, в адрес генеральных директоров авиакомпаний внесены представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.
Подразделение: Московская межрегиональная транспортная прокуратура

15 Апр 2010
283
0
16
Салехард
Ой не люблю я эти слово за слово!
Человек я внимательный, поэтому сужу не по ценнику двухгодичной давности, а по последним событиям, так как летаю чуток дольше Вас, всего на 6 лет, и горячее на обеденном Омском рейсе было всегда и на выбор - курица-мясо-рыба- в приличном количестве, потому как обед! А утром пойдут и блинчики горячие с джемом, так как завтрак, да и рейс Тюменский, короткий, как Вы правильно заметили, да и дешевле Омского на порядок.
На этом, думаю, можно завершить, так как целью моей было не выиграть конкурс "Кто больше знает о перелетах", а привлечь внимание к словам самих же сотрудников.
Будьте внимательны, друзья!

Greedy, 10 августа летели? У вас по-моему 10 место какое-то было... Мы вроде с вами вместе возмущались. Я с ребенком была, мальчиком 5 лет, а напротив женщина с мужчиной, она тоже активно возмущалась (мама моя) :)
До сегодня я летала в последний раз до Омска в 2006 году - было горячее. До Тюмени помню летала бизнес-классом - весь перелет только и знали, что жевали песпрерывно. Такое "безпитание" как раз последние два года вроде как.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Еще и минусе останетесь.
С хрена-ли?

Я вот например, если бы потратил деньги на еду, гостиницу я б заявил возмещение в судебном порядке на АК Ямал+моральный и думаю суд бы выиграл. Это я к теме непредоставления питания и воды АК Ямал. Просто денег не было, ничего не покупал. Водой поил сам Домодедово. За это им спасибо.

16 Окт 2009
2,909
1
38
а откуда именнно такая сумма?
можете миллион поставить, только госпошлину будет пропорционально заявленной суммы платить, а вот сколько вам возместят еще не известно. Еще и минусе останетесь.
Речь вообще не понятно про что. То ли моральный вред толи еще чего. Да и потом в делах по защите прав потребителей госпошлины нет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Речь вообще не понятно про что.
я об этом и написала, а том что человек пишет надо заявлять 100 тыс.. а почему именно 100, а не 1 млн. или 10? в любом случае нужно имущественный вред подтверждать документально, а моральный обосновывать.
Про закон "О защите прав потребителей" я что то не подумала.

16 Окт 2009
2,909
1
38
я об этом и написала, а том что человек пишет надо заявлять 100 тыс.. а почему именно 100, а не 1 млн. или 10? в любом случае нужно имущественный вред подтверждать документально, а моральный обосновывать.
Про закон "О защите прав потребителей" я что то не подумала.
Да, конечно доказывать надо. Моральный вред вообще смешной, если справок больничных нет.
Про закон "О защите прав потребителей" я на 100% не уверен, но вроде так, потому что договор перевозки с физиками, то есть потребительский.

15 Апр 2010
283
0
16
Салехард
Сияние, нет , это была не я, я летала в июне, а в августе летела уже Тюменью, но по-моему я догадываюсь, с кем Вы летели: дама в возрасте, невысокого роста в белой куртке?Если да, то она еще в Омске грозилась им скандал устроить)))
javascript:insertnick('%D0%A1%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5','-1');

30 Сен 2009
3,522
2
38
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте потребовала привлечь к административной ответственности авиакомпании ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по фактам многочисленных задержек вылетов рейсов авиакомпаний ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» в период с 12 по 19 июля 2010 г. Установлено, что в нарушение законодательства о лицензировании и сертификационных требований к юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, указанными авиакомпаниями не было предпринято своевременных мер по резервированию достаточного количества воздушных судов для выполнения полетов. В связи с этим произошла задержка 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково. В результате более 23 тысяч пассажиров ожидали вылет от 2 до 8 часов.
12-го июля с женой и сыном торчали во Внуково, Скай-Экспресс отменила рейс на 15.10, совместив его вечерним в 19.00, в результате вылетели во втором часу ночи 13-го. В посадочном талоне стоит время и дата вылета 00.30 12.07.10. У меня были билеты на Скай-Экспресс обратно из Питера в Москву на 28.07, чтобы вечером того же дня свалить в Бангкок, но посмотрев в Москве, как ВСЕ рейскы либо отменяются, либо откладываются, а у некоторых людей как раз и были стыковочные рейсы, я решил сдать билеты. Прикатил в Питере в Пулково, подождал больше часа под закрытой дверью представителя а/к (оказывается, он разбирался в самолете, женщина после посадки в самолет умерла в салоне). Тот рейс, от которого я отказывался (он должен был вылетать в 10.10 утра), в тот день был отложен на 22.00. Когда я сказал, что хочу сдать билеты, парень мне сказал "Правильно делаете" и пояснил, что Скай-Экпресс продает билеты на несуществющие рейсы (их по расписанию 3 в день на Москву из Питера, в реале летает один, куда забивают пассажиров со всех трех). Сбор за отказ от рейса больше тарифа на перевозку. Сдавал билеты 14.07, до сих пор денег не получил, сижу вот названиваю им, телефон все время занят. Не пользуйтесь этой конторой.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я летала скаем несколько раз, его можно брать когда не спишишь никуда. Вот сейчас буре на 19 с Москвы в Тюмень, цена 3500 это самый дешевый на сегодня.

6 Июл 2010
725
0
16
а откуда именнно такая сумма?
можете миллион поставить, только госпошлину будет пропорционально заявленной суммы платить, а вот сколько вам возместят еще не известно. Еще и минусе останетесь.
Т.к. ак Ямал в любом случае будет признана виновной то и все расходы понесенные истцом будут покрыты за счет ак ЯМАЛ, даже если суд решит что ущер составил 1000 р.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Т.к. ак Ямал в любом случае будет признана виновной то и все расходы понесенные истцом будут покрыты за счет ак ЯМАЛ, даже если суд решит что ущер составил 1000 р.
во-первых я бы не была уверена на 100%, во-вторых: в данном слчае да, а так где платиться госпошлина, в той части в которой вам откажут госпошлину никто вам возмещать не будет.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Господа, вы напрасно ломаете копья)))), летать а\к Ямал вам всё равно придётся))))

ps Я ещё никогда не улетал из Салехарда вовремя, на 20 минут, но вылет задерживался, то же самое с прилётом)))

6 Июл 2010
725
0
16
во-первых я бы не была уверена на 100%, во-вторых: в данном слчае да, а так где платиться госпошлина, в той части в которой вам откажут госпошлину никто вам возмещать не будет.
виноват исправлюсь:

Государственная пошлина, уплаченная истцом при предъявлении иска, является составной частью судебных расходов (ч.1 ст.88 ГПК РФ).
Согласно ч.1 ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных ч.2 ст.96 ГПК РФ. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Учитывая, что ответчик до вынесения судебного решения расходы по уплате государственной пошлины не несёт, правило ч.1 ст.98 ГПК РФ применительно к государственной пошлине означает, что при частичном удовлетворении иска с ответчика в пользу истца подлежит взысканию не полный объём уплаченной последним государственной пошлины, а только часть, соотвествующая части удовлетворенных исковых требований.
К примеру, иск был удовлетворён на 60%. В этом случае суд взыщет с ответчика в пользу истца также только 60% государственной пошлины, уплаченной истцом при предъявлении иска.

2 Июн 2009
13,124
0
36
partyzan, но тут то я тоже не очень права, так как тут госпошлину платить вообще не надо, так что можно смело просить скока хошь.

Про авиакомпанию Ямал, может мне везет, но я всегда во время вылетаю и прилетаю, единственный раз задержака была на 4 часа, был туман, но особо на мне не отразилось, сидела дома и просто звонила в аэропорт узнать когда вылет.