авиа компания ЯМАЛ

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Авиакомпания конечно странная у нас, но в черный список я бы не ставила)
Летели с мамой и сыном с Москвы в Салехард, была задержка рейса на сутки - оперативно организовали нам гостиницу в пригороде, подогнали автобусы, там накормили, разместили в приличных номерах, потом всех разбудили и опять на автобусах в аэропорт доставили. 10 раз принесли свои извинения))) Конечно много косяков но они стараются)

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
ну не знаю.. .. летел в москву и обратно на аэробусе... 3,5, часа в спартанской позе... не разогнуться ничего вот как сел так и летишь кресла не откидываются... коленками уши прижимаешь...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
ну не знаю.. .. летел в москву и обратно на аэробусе... 3,5, часа в спартанской позе... не разогнуться ничего вот как сел так и летишь кресла не откидываются... коленками уши прижимаешь...
Весь мир так летает, а кому комфорта хочется то добро пожаловать в бизнес класс. Там шаг кресел увеличен. Капитализм одним словом.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
местный,верно все! После полетов по Ямалу (несколько часов) в ледяном АН-2, на холодной скамейке -без туалета-кофе и т.п., я счас ни на что НЕ жалуюсь....готов сидеть в Боинге-Аэрбасе в теплом кресле разглядывая симпотных стюардесс, где еще и накормят-напоят ........так же и по Аэропортам, меня в них счас все устаревает....после того как побывал холодных в сараях-аэропортах где не перекусить ни кофе попить......так что избалован у нас слегка народ счас...:)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
это не избалован, а просто люди видели сервис лучше.
Да нормальный сервис......кофе, теплые кресла, стюардессы....:) (раньше АН-24, и ЯК-40 до Тюмени в 2 раза дольше летали, и без всякой кормежки и кофе, а в Ан-24 было еще и прохладно)...

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Да нормальный сервис......кофе, теплые кресла, стюардессы.... (раньше АН-24, и ЯК-40 до Тюмени в 2 раза дольше летали, и без всякой кормежки и кофе, а в Ан-24 было еще и прохладно)...
да никто не спорит что нормальный) но бывает же и лучше) и многие это видели))
можно конечно вспомнить как и стоя летали) чего уж там)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
можно конечно вспомнить как и стоя летали) чего уж там)))
Летаю с рождения и честно не разу не видел что бы народ летал стоя.....даже бывало в битком набитом МИ-8 все равно кто-то на чем-то сидел, на сумках, ящиках и т.п.

А куда уж лучше?? Лечу-сижку в мягком, теплом кресле, пью кофе и читаю газетку (которую мне вручила стюардесса) :), честно не могу понять-а куда уж лучше-то???:smile:

Да нормальный сервис......кофе, теплые кресла, стюардессы....:) (раньше АН-24, и ЯК-40 до Тюмени в 2 раза дольше летали, и без всякой кормежки и кофе, а в Ан-24 было еще и прохладно)...
раньше и билеты на самолеты были дешевле, трава зеленее... я заплатил 7 тысяч за билет в мск, будьте любезны, ну не будет аэропорта крутого в слх, не умрем, все приваливают в аэропорт к регистрации и вылетают (если без задержек ввиду отрыва заднего паращюта левого шасси) и прилетают тоже быстро рассасываются... сервис должен соответствовать цене ( а то что она завышена впринципе... то это вопрос другой)

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Да нормальная компания Ямал,если сравнивать с ютэйром. В разы лучше. К примеру, летишь из Тюмени в Схд на "Ямале" так и покормят и напоят и лететь полтора часа. А если летишь Ютэйром да еще и через Ноябрьск, так только карамельками кормять ну и попить иногда, при условии что весь путь составляет 5 часов, да еще на челенджере.
Летал еще аэрофлотом и трансаэро, так то ямал из 4х компаний в моём рейтинге 2й. Еще не понимаю один парадокс, может кто объяснит. Рейс Схд-Тюмень через Ноябрьск до Ноябрьска 9500, то Тюмени 7500...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
3 Июн 2009
264
0
16
ага. было
ссылку ту скопировал и добавил к ней адрес сайта
http://book.yamal.aero/common/rcn?gn=100348128&m=-1535937589&code=3885355
или
http://book.yamal.aero/rcn?gn=100348128&m=-1535937589&code=3885355

нажал и после этого вошел в кабинет
Я пробовал подбирать URL, прежде чем сообщение на форум писать. Не получилось.
Сейчас попробовал ещё раз подставить как в твоём сообщении - ошибка 404.
В любом случае - не должен я догадками такими заниматься.
Бросил и купил на другом сайте.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
так тоже было. попробуй щас логин и пароль ввести.
Бросил и купил на другом сайте.
на аст агент всегда норм покупалось вроде.

да уж, недокументированные телодвижения... ппц...
да баг у них просто. надо в тех поддержку им написать поправят. делов на пять сек.

22 Фев 2011
629
0
16
Лечу-сижку в мягком, теплом кресле :smile:
Тока кресел этих напихали под завязку, что ноги некуда деть и в спину коленки соседа. За прошлый год довелось полетать на самолетах 6 разных авиакомпаний - только в Ямале кресел столько запихивают.
Еще один большой минус этого столичного монополиста - из Салехарда не выбраться, вечная проблема с билетами, что на Москву, что на Тюмень. При этом авиакомпания расширяет парк самолетов и увеличивает количество рейсов, но все они из Тюмени. Похоже интересы Тюменцев прежде всего

13 Янв 2012
818
0
16
только в Ямале кресел столько запихивают
Вы не думаете,что в самолёте всё расчитано по весу и производитель считает сколько кресел необходимо?Или по вашему это южные газелисты аккупировали самолёты?