авиа компания ЯМАЛ

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ФАПП:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
Размер ответственности перевозчика:
- за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, принятого к воздушной перевозке без объявления ценности, – в размере их стоимости, но не более чем в размере двух установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда за килограмм веса багажа,
- за просрочку доставки пассажира, багажа в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
ПРИМЕЧАНИЕ: Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ARNOLD, слово к делу не пришьешь.Я тоже много что слышала,когда самолет на 13 часов задержали.Нужно было справку взять о причинах задержки вылета самолета и уже оттуда исходить.Если из-за погодных условий или по причине поломки самолета,то не вернут деньги.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
так официально задержки и небыло, было просто опоздание. Регистрация и досмотр по графику, а вот посадка в самолет с запозданием... Понятно, что ничего тут уже не сделаешь... но у АК Ямал это видимо нормальное явление...

Тикли, приношу свои соболезнования, но представитель поступил так, как считал нужным - у людей были билеты на руках, они сели, одна прошла, потому что с ребенком. Всё, места закончились. Или вы хотели, чтобы представитель высадил двоих людей, у которых УЖЕ есть билеты, только потому что вам надо на похороны? Я все понимаю, но по моему в данном случае с ребенокм было гораздо важнее.

13 Ноя 2012
716
0
16
Это наверно рейс через ноябрьск или уренгой. а прямой так вроде около пяти или чуть больше стоит. но не 11 тыщ.

16 Янв 2012
261
0
16
Здравствуйте! Я улетала 30.12.билет стоил 5.100, а прилетела 12.01.- подорожал, но всего на 500 рублей.

да о чем может быть!!! для меня авиа компания Ямал давно в черном списке!!! случай был такой летом... мужа с ребенком не взяли на подсадку в самолет, хотя 2 места было именно на подсадку! с ребенком случилась ЧП. в ночъ перед самым вылетом малыш ногу сломал, и пришлось мужу и малышу ложиться в больницу с переломом ноги(( билеты сдали без проблем...а летом как всегда билетов не хватает.. врач им сказал что выпишут такого то числа.. я как умная мама позвонила в г.Омск забронировать места на подсадку на определеное число перед самой выпиской с больницы. нас записали... а выписали мужа на 2 дня раньше. я перед выпиской опять звоню в Омск, чтоб нас сдвинули на очередь подсадки на 2 раньше, объяснив им, что собирается лететь муж с ребенком который только с больницы и с переломом ножки!!! авиакомпания мне объяснила, что очередь на подсадку уже записана, стоит в очереди первая женщина с ребенком.. и что ваш муж и малыш, наврядли улетит. но все ровно принеси в аэропорт перед выпиской справку что действительно ребенок лежал в больнице с переломом ноги. муж все так и сделал, еле добрались до аэропорта г.Омска т.к. малыш нетранспортабельный, ножка ныла и все время болела , наступать он на ножку тем более не мог и ходить тоже, так как перелом заживает за полгода. короче мужа моего и сына, капитан не взял на рейс, а взял женщину со здоровым и взрослым ребенком, а то что мой муж с нетраспортабельным ребенком на руках это не кого не волновало... отмахиваясь словами надо было раньше записываться на подсадку!!!! видите ли женщина вперед вас записалась... и очередь на другие дни подсадки была тоже расписана на неделю вперед!!! он так и сказал ВЫ не улетите!!! вот такая у нас отстойная авиакомпания Ямал!!!! муж все таки добрался до СХД.. через Новосиб на поезде, а с Новосиба на самолете сюда!!! уж не знаю, куда надо было обращаться, чтоб наказать их всех, за такое "халатное" поведение и нет сострадания к больным людям...

Последнее редактирование: