авиа компания ЯМАЛ

местный,ОК...а я турист по призванию...как ты писал "Афонасий НИКИТИН"... ;)
Мне просто интересно, если данный Боинг не эксплуатировался в Индии, то зачем на его креслах надписи на хинди? ;)

местный,ого как валишь! ;) х.з...может еще в сопредельных странах...Пакистане и Шри-Ланке....ща гляну Викки...

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

"Стандартный хинди, ставший 26 января 1965 г. официальным языком Индии (вместе с английским), используется центральным правительством.[6][7] Хинди распространён главным образом в северных штатах (Раджастхан, Дели, Хариана, Уттаракханд, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Чхаттисгарх, Химачал-Прадеш, Джаркханд и Бихар). Он является вторым по значению языком на Андаманских и Никобарских островах, а также используется во всей северной и центральной Индии наряду с такими региональными языками, как панджаби, гуджарати, маратхи и бенгали. Стандартный хинди также может быть понятен в некоторых других областях Индии и соседних странах (Непале, Бангладеш и Пакистане).
Согласно Конституции Фиджи [8], хиндустани вместе с английским и фиджийским является официальным языком."

Ну таки да же в Пакистане где на нем говорят он не является ОФИЦИАЛЬНЫМ...на Фиджи тока его диалект используется... ;)

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Так что тока ИНДИЯ осталась! :)

местный,ну следующий раз бортовой номер сфотаю... ;)
могу тока еще одно родимое пятно указать...там на турбинах нанесена черная змейка...типа как гипнотизеры используют (кстати то же весьма характерная черта для самолетов внутренних авиалиний Индии)... ;)

У

Удалённый пользователь 46

Гость
RUS,1% от стоимости билета за кило...
Ага так было. А недавно как раз 200 вроде с меня и взяли.
Спросил почему - насколько я понял, считают один процент но не от тарифа для населения (субсидируется из бюджета) а по полной стоимости проезда.

Ага так было. А недавно как раз 200 вроде с меня и взяли.
Спросил почему - насколько я понял, считают один процент но не от тарифа для населения (субсидируется из бюджета) а по полной стоимости проезда.
где взяли с тебя стока?:%)
летел с Москвы в июле...взяли 1%...жена летела в Тюмень в августе- та же фигня...:Search:

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Взяли в домодедово маршрут москва салехард причем ПРОШЛЫМ летом.
Это типа и есть один оцент только не от субсидируемого тарифа.
Сам прифигел. Именно за 200 р. Не ручаюсь не помню, но намного дороже ожидаемых 70 руб за кг

25 Дек 2009
2,513
1
36
Артур,прошлым летом я Ямалом тока до Тюмени летал...брали как обычно 1%...
может тебя ушлые москали развели? ;)
Ямал за перевес берёт 1% процент от "мифического" коммерческого, ибо де-факто его нет!!!
По сути моно заплатить, а потом по судиться, но гемороййййййно...

avi77,я с Москвы в июле 8 кг перевеса вез...со мну взяли 544 руб...что составляет 68 руб....квитанция вот передо мной лежит... ;)
я что то не догоняю, какой нафиг "коммерческий" ?

А какой нынче за перевес тариф? 200р за 1кг?
местный, я так понимаю это таки за багаж вопрос, а не за перевозку через грузовой склад...:Search:

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

местный,у мну еще вопрос- как нынче в "Ямале" оплачивается перевозка телевизора? если он по весу не превышает норму и вместе с остальными вещами тянет до 20 кг...ни чего за него доплачивать не надо? ;)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Если бы цены за перевозку груза были такие же как за багаж, то самолет вместо пассажиров возил бы один груз. Вы думаете почему при вылете из Москвы ушлые цветочники пытаются через вас передать свои коробки.
По телевизору, согласно правилам перевозки пассажиров, багажа и груза однозначно, это груз. Есть ограничения на перевозку багажа по габаритам и по перечню.

местный,т.е. мну за телек надо будет в любом случае платить 200 руб. за кг? да же если перевесу нет?
з.ы. мну просто просят отвезти студенту в Тюмень маленький ЭЛТовский телек, 14"...так то его в салон можно взять...

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
По такому не знаю, могут в салон не пустить и заставят здать в багаж, если бы он ЖК то проблем небыло. Так что в лучшем случае это в багаж.

Последнее редактирование:
По такому не знаю, могут в салон не пустить и заставят здать в багаж, если бы он ЖК то проблем небыло.
ага...а потом разобьют...и судись с родной а/к...:\"\":
у мну жена в прошлом году возила то жа маленький ЭЛТ в салоне ...с нее взяли 1% как за сверхнормативный багаж...хотя в норму 20 кг. она с
телеком укладывалась...это правильно? :Search:

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=9910&page=45
я везла домашний кинотеатр (колонки, двд, и санбуфер - или как он правильно пишется),кухонный комбайн, ничего не доплачивала, только за перевес. На них наклеили просто табличку: Стекло, не кантовать, и в москве (уж не знаю, куда вы летите) я этот багаж получала отдельно как негабаритный:smile: Их так не кидают, как обычный багаж))))
это я к старому спору про оплату бытовой электроники... ;)