авиа компания ЯМАЛ

2 Апр 2010
777
0
16
45
Ситуация такая. Покупал билет на рейс Салехард-Тюмень на 27 мая время вылета 10.10. Билет брал в конце февраля, рейс YC 9. Сегодня хотел докупить ещё один билет на этот рейс. Но зайдя на сайт ast-agent был удивлён. Есть рейсы на 10.40, на 13.30, а на тот рейс который я брал билеты перенесли на 18.30. Ни кто не позвонил, не предупредил о переносе. Ладно у меня конечная точка Тюмень, а те люди которые едут дальше, и уже купили билеты на дальнейший путь, могут попасть. Правда прийдя в кассу мне без проблем (особых) поменяли время вылета на 10.40.(всё таки планировал с утра улететь). Я к чему это всё, проверьте свои билеты и сопоставьте с расписанием вылета нашей "любимой" АК ЯМАЛ.

PS. Рейс YC 9 выкуплен полностью, то есть около 100 человек, уже летят не в 10.10 27.05.12 а в 18.30. И знают они об этом или нет, вопрос большой.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ситуация такая. Покупал билет на рейс Салехард-Тюмень на 27 мая время вылета 10.10. Билет брал в конце февраля, рейс YC 9. Сегодня хотел докупить ещё один билет на этот рейс. Но зайдя на сайт ast-agent был удивлён. Есть рейсы на 10.40, на 13.30, а на тот рейс который я брал билеты перенесли на 18.30. Ни кто не позвонил, не предупредил о переносе. Ладно у меня конечная точка Тюмень, а те люди которые едут дальше, и уже купили билеты на дальнейший путь, могут попасть. Правда прийдя в кассу мне без проблем (особых) поменяли время вылета на 10.40.(всё таки планировал с утра улететь). Я к чему это всё, проверьте свои билеты и сопоставьте с расписанием вылета нашей "любимой" АК ЯМАЛ.

PS. Рейс YC 9 выкуплен полностью, то есть около 100 человек, уже летят не в 10.10 27.05.12 а в 18.30. И знают они об этом или нет, вопрос большой.
Жене позвонили и сообщили что рейс перенесён на 18:30 когда она сказала что у неё билеты на поезд на 16:40 то они сразу предложили ей улететь в 10:40

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А интересно можно перевезти телевизор, с нашей авиакомпанией, телевизор еще старой марки. тяжелый. на дачу хочу отвезти.

А интересно можно перевезти телевизор, с нашей авиакомпанией, телевизор еще старой марки. тяжелый. на дачу хочу отвезти.
можно...но заплатишь 1% от стоимости билета...не в зависимости от имеющегося багажа...так что я думаю дешевле на месте б\ушный купить...:cool:

я везла домашний кинотеатр (колонки, двд, и санбуфер - или как он правильно пишется),кухонный комбайн, ничего не доплачивала, только за перевес. На них наклеили просто табличку: Стекло, не кантовать, и в москве (уж не знаю, куда вы летите) я этот багаж получала отдельно как негабаритный:smile: Их так не кидают, как обычный багаж))))

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

но заплатишь 1% от стоимости билета...не в зависимости от имеющегося багажа.
это недавно ввели?

скока себя помню- всегда так было...юзай поиск...правила гражданских авиаперевозок вроде...

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

Их так не кидают, как обычный багаж))))
повезло наверно...у мну у жены на СХД-Тюмень так успешно люстру разбили...:no:

скока себя помню- всегда так было...юзай поиск...правила гражданских авиаперевозок вроде...

.:no:

Ну ещё раз повторюсь - летела в 2010 году, ничего не брали дополнительно, только за перевес:\"\": Брат с женой перед этим везли набор посуды и люстру - ничего не разбили, у них и перевеса не было, так ничего не платили сверху)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
можно...но заплатишь 1% от стоимости билета...не в зависимости от имеющегося багажа...так что я думаю дешевле на месте б\ушный купить...
так это и получается что платишь за перевес.
посуды и люстру - ничего не разбили, у них и перевеса не было, так ничего не платили сверху)))
посуда и люстры так не оплачиваются, так как это не техника.

Ну ещё раз повторюсь - летела в 2010 году, ничего не брали дополнительно, только за перевес:\"\": Брат с женой перед этим везли набор посуды и люстру - ничего не разбили, у них и перевеса не было, так ничего не платили сверху)))
ну-ну...ту щас человека на халяву настроишь...а он потом этот телек в аэропорту бросит...или заплатит как за 15-20 кг. багажа...:grin:

так это и получается что платишь за перевес.
посуда и люстры так не оплачиваются, так как это не техника.
ещё раз повторюсь
я везла домашний кинотеатр (колонки, двд, и санбуфер - или как он правильно пишется),кухонный комбайн, ничего не доплачивала, только за перевес.
Это, насколько я понимаю, техника:grin:

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

ну-ну...ту щас человека на халяву настроишь...а он потом этот телек в аэропорту бросит...или заплатит как за 15-20 кг. багажа..
человек спросил, я ответила исходя из своего опыта. Кого я тут на что настраиваю? Или вы меня уже пытаетесь переубедить, что я платила не за перевес (у меня на однй было 40 кг), а за технику перевозимую?:hz: Судя по вашему посту я за 20 лишних кг должна была заплатить 1500 рублей (там какой то процент от стоимости билета берется) и сверху ещё за перевозку негабарита :grin:

сумма там не такая большая, в марте летела - 2 кг перевес был, так заплатила только 300 рублей сверху)))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Или вы меня уже пытаетесь переубедить, что я платила не за перевес (у меня на однй было 40 кг), а за технику перевозимую?
вы заплатили бы за технику даже если бы ве везли 15 кг. и заплатили бы как за перевес.
единственное если только работник аэропорта котрый оформлял билеты просто пропустил бы это, я зачастую 30 кг. перевожу и мне не говорят доплачивать.

вы заплатили бы за технику даже если бы ве везли 15 кг. и заплатили бы как за перевес.
единственное если только работник аэропорта котрый оформлял билеты просто пропустил бы это, я зачастую 30 кг. перевожу и мне не говорят доплачивать.
ну если бы это было только в салехарде, так и в москве так же. Никто слова не сказал за технику, только за перевес.

человек спросил, я ответила исходя из своего опыта. Кого я тут на что настраиваю? Или вы меня уже пытаетесь переубедить, что я платила не за перевес (у меня на однй было 40 кг), а за технику перевозимую?:hz: Судя по вашему посту я за 20 лишних кг должна была заплатить 1500 рублей (там какой то процент от стоимости билета берется) и сверху ещё за перевозку негабарита :grin:
именно так...и не по посту, а по действующим в РФ Правилам...:\"\":

Нормы бесплатного провоза багажа
Нормы бесплатного провоза багажа устанавливаются авиакомпанией.
Существуют определенные ограничения на вес, размер и количество мест багажа, которые авиапассажир может взять с собой в полет.
Норма бесплатного провоза багажа в эконом- классе составляет 20 кг, в бизнес классе 30 кг и в первом классе 40 кг.
Планируя Вашу поездку, рекомендуем заранее взвесить багаж, если есть подозрение что вес превысит нормы бесплатного провоза багажа.
Если Ваш багаж превышает установленные нормы, Вам придется заплатить за каждый килограмм сверхнормативного багажа. Доплату за сверхнормативный багаж Вы сможете сделать непосредственно в представительстве авиакомпании, или ее уполномоченного агента.
Чем дальше перелет - тем дороже (как правило) будет доплата за каждый килограмм сверхнормативного багажа.
К примеру: за перевес багажа до Барселоны Вам придется доплатить около 15$, а до Токио около 65$ за каждый килограмм сверхнормативного багажа.
Максимальные размеры (длина + ширина + высота) каждого места багажа не должны превышать 160 см. Сверхнормативный багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей.

Указанные нормы не распространяются на:
негабаритный багаж (вес одного места, которого не превышает 30 кг или сумма измерений которого превышает 160 см);
оборудование для лыжного спорта, гольфа или водных видов спорта;
телевизоры, магнитофоны или другую электробытовую технику, весом более 10 кг;
домашних животных и птиц, за исключением собак поводырей;
цветы, саженцы растений, пищевую зелень, весом более 5 кг.

Перевозка вышеуказанных предметов объявляется пассажиром заранее при покупке билета, бронируется и оплачивается отдельно, и обеспечивается при наличии технической возможности, оценивается по весу независимо от количества мест другого проверенного багажа пассажира.
При полетах в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Мексику эта норма составляет два места, суммарные габариты которых (длина + ширина + высота) не превышают 158 см и вес каждого места не превышает 32 кг.
Иммигрантские тарифы предусматривают специальные нормы провоза багажа. Эти нормы могут превышать обычные в 2 - 3 раза.
Значит, если моя техника весит меньше 10 кг, я за неё доплачивать не должна:smile: