авиа компания ЯМАЛ

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Как говорится список в студию, Росавиация голову ломает исполняя указание нашего президента какие авиакомпании прикрыть, этим списком Вы окажите большую помощь нашим авиачиновникам.
а\к "Россия". Пусть на поезде ездят, бюджет экономят. А то эскадрильями летают.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ага, антирекламу?! Почтитайте авиафорум, там о многом авиаторы пишут....а у меня есть родстенник 2-й пилот, летает счас, устает сильно, у кое-кого из его коллег даже времени на отдых нет...в полетах чуть дремлют...
На этом форуме тоже всякое пишут, но это не значит что все можно принимать всерьез.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
даже времени на отдых нет...в полетах чуть дремлют...
это каким же образом? По очереди или одновременно а самолет сам летит на автопилоте?
бред какой то

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

На этом форуме тоже всякое пишут, но это не значит что все можно принимать всерьез.
особенно сообщения типа, у боенга короткие крылья и его из-за это сильно трясет в полете

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
это каким же образом? По очереди или одновременно а самолет сам летит на автопилоте? бред какой то
А ситуацию, когда командира в кабине нет во время полёта вы видели? Я - много раз (ну, пописать чел отошёл в передний туалет, бывает...) Или пилоты - это роботы, и не могут "кемарить" за штурвалом? Один пилотирует, другой контролирует...

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

особенно сообщения типа, у боенга короткие крылья и его из-за это сильно трясет в полете
Может, про это была речь?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
А ситуацию, когда командира в кабине нет во время полёта вы видели? Я - много раз (ну, пописать чел отошёл в передний туалет, бывает...) Или пилоты - это роботы, и не могут "кемарить" за штурвалом? Один пилотирует, другой контролирует...

предполетный отдых Вам о чем нибудь говорит? одно дело по нужде вышел другое дело спать

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
предполетный отдых Вам о чем нибудь говорит?
Кем он контролируется?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

К тому же, сейчас выяснится, что РайнЭйр и на этом экономит, и в багажнике их Б737 стоит раскладушка )))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Или пилоты - это роботы, и не могут "кемарить" за штурвалом? Один пилотирует, другой контролирует...
Поддерживаю, и так достаточно не редко и даже на вертолетах...

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Тоже верно...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Сергей 74, я больше скажу - пилоты иногда и бухие летают... только тссс! Народ, работающий в местной а\к - будет рьяно протестовать )))
пысы - "под мухой" были замечены наши южные соседи по небу, Ту-154М

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я больше скажу - пилоты иногда и бухие летают... только тссс!
Нууу, думаю счас уж это крайняя редкость...лет 15 назад помню на базировке в Бованенково пилоты на Ми-8 всю ночь пили а утром в полет по кустам (по буровым и т.п) и ничего, летали...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Сергей 74, почему 15? 5 лет назад было:) тока в сабетте, до 4-х выпили все что с собой привезли, к бабе "Тане" за сэмом сбагали и еще полторашку съели.
Я после техника к вертушке пришел, видел как экипаж идет. Мне бы камеру тогда... Все художники по спецэфектам в фильмах про зомби ушли бы в детские сады плакатики к утренникам рисовать... Там лужа большая такая у площадки прям, и над лужей туманчик такой стелится. И сквозь этот туман бредут трое зомбей... Лиц нету, глаз тоже...
Зато после взлета, на 3200 - ррррррррррраз! А потом за пару минут до 500м. - двввввввввввва! и Все как огурчики. "барокамера" рулит!

Эх времена то были...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мыскаменский Объединённый Авиаотряд - зэ бест оф зэ бэстс! :good:
Если не ошибаюсь 5 лет назад Мыскаменского авиапредприятия уже не было (а авиаотряда в п. Мыс каменный никогда не было), 5 лет назад уже в Мыс Каменном точка Ямала была...

в январе летел в москву, обратил внимание на вот такие косяки у самолетов из нового авиапарка у компании ямал. На фото плоховато видно, но в натуре это было не что иное как прогнивший от старости метал. Вот такой вот авиапарк новый.....

Вложения

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Andegraund, ты меня извини, но не лез бы ты в авиацию... Ты энергетик - занимайся энергетикой.

Device, не говорите что мне делать и я не скажу куда идти вам :) сдесь я как пользователь услуг авиакомпании выложил фото внешнего кожуха двигателя, чтоб другие пользователи услуг авиакомпании посмотрели на чем их возят.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Вовка, да я на более страшных корытах в свое время летал, так что для меня это не повод покидать воздушное судно :)

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Device, не говорите что мне делать и я не скажу куда идти вам :) сдесь я как пользователь услуг авиакомпании выложил фото внешнего кожуха двигателя, чтоб другие пользователи услуг авиакомпании посмотрели на чем их возят.
Подказать адрес регионального управления Росавиации, или сам найдёшь? Напиши туда письмо, приложи фото, подпишись. Будь уверен, что они моментально организуют внеплановую проверку всех ВС "Ямала". Или только на форуме все свистеть мастера? Что бы за базар не отвечать?

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Andegraund, лови...
Не забудь отписаться об успехах

Уральский федеральный округ

Тюменское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта

Должность: руководитель управления
Фамилия, имя, отчество: МЕДВЕДЕВ Петр Яковлевич
Телефоны: 8-3452-24-23-49, ф. 8-3452-46-58-62
E-mail: Pmtuvt@aviainform.ru
Сайт:

Уральское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта

Должность: начальник управления
Фамилия, имя, отчество: ШУЛЕПОВ Александр Николаевич
Телефоны: приемная 8-343-357-32-60 ф. 8-343-357-32-85 8-343-375-82-67
E-mail: Urmtu@urmtu.ru

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да ни ржавчина там, если есть ржавчина судам запрещен вылет категорически, это может старая краска, или грунт, Химию в щколе когда учили, свойства алюминия когда он может ваще поржаветь

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Andegraund, лови...
Не забудь отписаться об успехах

Какие успехи, сначала учить химию , потом писать.

Химическая активность алюминия весьма высока; в ряду электродных потенциалов он стоит сразу за магнием. На первый взгляд такое утверждение может показаться странным: ведь алюминиевая кастрюля или ложка вполне устойчивы на воздухе, не разрушаются и в кипящей воде. Алюминий, в отличие от железа, не ржавеет. Оказывается, на воздухе металл покрывается бесцветной тонкой, но прочной <броней> из оксида, которая защищает металл от окисления.
Вспоминаем из чего сделан самолет и шпангоуты.