авиа компания ЯМАЛ

30 Май 2009
61,587
4
38
авиа КОмпания как гордо звучит то..... "компашка-летающее наипалова" вот ее название.....

вы просто еще не сталкивались с авикомпанией Скай-
Экспресс и ее причудами ...
А что ты хотел получить за 20 копеек? :\"\":
Мораль- не пользуйся дискаунтерами если боишься опоздать...:no:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Пару месяцев скай экспресс стояла вообще на гране лишения сертификата из-за массовых задержек и отмены рейсов а также весьма печального финансового состояния. В настоящее время ее присоседили к "авиалиниям кубани"

И я должен был вылететь в прошлое воскресенье из Москвы, но вылетел только практически через сутки.
На вопрос о предоставлении питания и гостиницы «представитель компании Ямал» демонстративно выворачивал карманы, разводил руками и говорил: «У меня нет средств чтобы вас кормить или на гостиницу...»
Много раз ходили в офис представительства компании Ямал. Один раз застали там «директора», который сказал, что если что-то не нравится - пишите претензию...
Эх, засудили бы их за такое отношение к своим обязонностям!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Внимание! Очень важный вопрос. Кто-нибудь обращался в прокуратуру на бездействие Авиакомпании ЯМАЛ по непредоставлению питания, воды? За это предусмотрена административная отвественность по ч. 3 ст. 14.1 КоАП.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Внимание! Очень важный вопрос. Кто-нибудь обращался в прокуратуру на бездействие Авиакомпании ЯМАЛ по непредоставлению питания, воды? За это предусмотрена административная отвественность по ч. 3 ст. 14.1 КоАП.
в транспортную.

2 Июн 2009
13,124
0
36
qwerty, зачем сразу брать окружную, надо брать местную, она дислоцируется вроде бы в Новойм Уренгое.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Экслеру жалуются на его сайт

Цитирую письмо. Как прочитал - просто обалдел. Я со многим беспределом перевозчиков сталкивался, но чтобы такое...
Я и еще 20 туристов сейчас находимся на Корфу с задержкой на 5 дней благодаря авиакомпании Ямал.

Ситуация - мы должны были вернуться в Москву 14.08.2010 рейсом авиакомпании Ямал номер 9388 Корфу-Москва. Сначала рейс задержали на 20 часов, он прилетел в воскресенье 15.08. Однако прилетел самолет меньшего размера, и 20 людей не поместились в самолет, в том числе несколько семей с детьми. Самолет а/к Ямал улетел, а нас обещали отправить в тот же день на Трансаэро.

На Трансаэро были места, но людей не взяли, т.к. Ямал не подтвердил, что оплатит Трансаэро наши места. Нас просто здесь оставили... А часть людей уже прошли границу, т.е. официально уже покинули страну, но с посадки людей вернули. Поселили в отель с видом на взлетно-посадочную полосу и говорят, что вывезут в среду 18.08 на авиакомпании Заполярье, но гарантий не дают.

В итоге нас задержали на 5 дней и нет гарантий того, что нас вывезут домой. Хотелось бы, чтобы люди знали о "прекрасном" отношении а/к Ямал к своим пассажирам.

http://www.exler.ru/blog/?8374#item8374

7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
VII. Обслуживание пассажиров
99. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет; два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

Я был в шоке когда они в солон собаку пусти. У меня аллергия на них, а нас посодили рядом. После того как я позвал стуарта, мне предлажили лететь другим рейсом, а на собаку пох. В ответ я намикнул, что они охуели и собак можно перевозить в бизнес классе и в ящике. Не как не наруках и под ногами. Кончелось тем, что я их заебал вызывать и меня пересодили в начало салона.

Последнее редактирование:
Экслеру жалуются на его сайт

Цитирую письмо. Как прочитал - просто обалдел. Я со многим беспределом перевозчиков сталкивался, но чтобы такое...
Я и еще 20 туристов сейчас находимся на Корфу с задержкой на 5 дней благодаря авиакомпании Ямал.

Ситуация - мы должны были вернуться в Москву 14.08.2010 рейсом авиакомпании Ямал номер 9388 Корфу-Москва. Сначала рейс задержали на 20 часов, он прилетел в воскресенье 15.08. Однако прилетел самолет меньшего размера, и 20 людей не поместились в самолет, в том числе несколько семей с детьми. Самолет а/к Ямал улетел, а нас обещали отправить в тот же день на Трансаэро.

На Трансаэро были места, но людей не взяли, т.к. Ямал не подтвердил, что оплатит Трансаэро наши места. Нас просто здесь оставили... А часть людей уже прошли границу, т.е. официально уже покинули страну, но с посадки людей вернули. Поселили в отель с видом на взлетно-посадочную полосу и говорят, что вывезут в среду 18.08 на авиакомпании Заполярье, но гарантий не дают.

В итоге нас задержали на 5 дней и нет гарантий того, что нас вывезут домой. Хотелось бы, чтобы люди знали о "прекрасном" отношении а/к Ямал к своим пассажирам.

http://www.exler.ru/blog/?8374#item8374
Щас да же про АК "Ямал" и ситуацию на о.Корфу по федеральному Радио 7 в новостях рассказывали8)

http://news.rambler.ru/7281507/
На острове Корфу в Греции застряли 19 российских туристов

Интерфакс, 1 час назад, 17 авг 2010, 14:32

© РИА Новости

На греческом острове Корфу с минувшей субботы застряли 19 российских туристов, которые смогут вернуться в Москву только в среду, сообщил агентству Александр Морозов, генеральный директор компании «Авиачартер», которая является заказчиком чартерных рейсов на этот остров.
В субботу Boeing 737 авиакомпании «Ямал» столкнулся с птицами, после чего он был заменен на менее вместительный Boeing, который приземлился с опозданием на Корфу, чтобы забрать российских отдыхающих. На месте уже выяснилось, что на этом лайнере не хватает 19 мест. Таким образом 19 туристов не смогли вылететь с острова.
По словам Морозова, компания пыталась купить для них билеты на воскресный рейс авиакомпании «Трансаэро», но и там мест не оказалось. Он добавил, что ближайший прямой рейс на Корфу будет лишь в среду, а пока отпуск россиян продлен на 4 дня за счет «Авиачартера», оплатившего им проживание в отеле 4*.

Эх...везет же людям...;)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
И причем тут авиакомпания "Ямал"? И кто обидел туристов? Пожить на шару лишнии 4 дня на острове я думаю это не самый плохой вариант.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Пожить на шару лишнии 4 дня на острове я думаю это не самый плохой вариант.
-не на шару, а возможно, в отпуске за свой счёт,
-в аэроотеле с видом на ВВП,
-с непредвиденными тратами и сломанными планами