авиа компания ЯМАЛ

10 Дек 2009
3,428
0
36
пяти крупнейших авиакомпаний — "Аэрофлота", "Трансаэро", "Сибири", "ЮТэйр" и "России" (которая войдет в "Аэрофлот")
и остальные в Аэрофлот перейдут или попросят перейти. Ну а потом Аэрофлот продадут комерсам, согласно плана продажи 3 крупнейших компаний в частный бизнес.
Даже уже не скрываются,практически в открытую осуществляют черные захваты компаний.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Вот именно, не старее ли? И на доле эрбасов (319 и 320) и боингов не мало авиакатастроф.
Дык а Лунтик, то и не в курсях об этом, он же тока в твиттере фол_ловиТТ, а тама видимо пиндосы инфу про боенги и аирбасы на корню банят......

Мне как бы всегда везло с Ямалом, всмысле без приключений долетала... А тут 27 сентября полетли... За полчаса до посадки в салехарде нас развернули на Тюмень (туман сильный был), ещё час летели туда. По прилёту в тюмень зашли в представительство, а нам сказали, что на нас не выделили деньги, размещайтесь до утра как хотите (прилетели мы в 19.00)... Возмущались там много и долго - результата ноль... Ближе к 22.00 только организовали 6 мест (на 130 человек) в санатории, тк я с дочкой была, я туда попала. Кормили всех уже в 23.00, нам конечно в санаторий еду не везли... Поели только утром, в 4.30, когда привезли нас в аэропорт назад... Короче, впечатление убийственное осталось... Там были и больные люди, которым пришлось спать на лавочках в аэропорту... Вот вам и компания Ямал, монополист фигов,ничего организовать не может... Тем более представитель компании говорила нам: В это время года года туман - обычное явление... Это наверное к тому, что мы сами должны были перед полётом на "всякий случай" забронировать себе номера в гостинице г.Тюмень... А они почему то не могли предусмотреть, что такое может случиться с любым рейсом....

Хе-хе, советские пилоты в туман садились...
Так нам объяснили тем, что наш боинг полностью на электронике, для посадки этого судна нужна видимость 350 м. И у команды не было допуска на посадку в тком тумане. С ручным управлением - можно сесть, на электронике - нельзя:no:

Anell,хорошо хоть про вас вообще не забыли, как про нас летом в Домодедово, отправили в гостиницу, что называется "из Домодедово долой из сердца вон":grin:

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
я летел 27 сентября. Задержка по м.у. была с 6-50 до 13-30. Если учесть, в аэропорт "Рощино" прибыли в 12 ночи - посидели прилично.

А.К. были предоставлены вода и еда. Туман был действительно сильный. А вот долетели мы за 1 час 15 минут. Так быстро я не летал НИКОГДА. Хотя налетался прилично.

Решение о вылете принимает экипаж. Я думаю, что им виднее. Лучше в обед дома, чем утром в обломках фюзеляжа.

Anell, пишите претензию для начала.
Anell, заяву катать надо всем хором. Они ваще оборзели...

Ну мне то зачем писать, по факту они мне с дочкой место ночёвки предоставили, но только с 19.00 до 22.00 точно не было ясно, хватит мне места с дочей или нет, тк пассажиров с детьми было больше 6 человек... Хотя некоторые остались в аэропорту по собственному желанию, чего я так и не понимаю по сей день... А остальные собирались писать, ставили отметки о посадке в аэропорту Тюмени. Они по факту нам как сказали - снимайте за свой счёт гостиницу, а в салехарде предоставите документы в офисе компании и вам вернут деньги:%):%):%) Незнаю, вернули кому ни будь или нет...

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Anell, :lol: да я то знаю.... Мне домой в субботу лететь
Ну вот, заранее запасайся на всякий случай жильём в Тюмени:\"\"::\"\": С Москвы летишь? (у нас московский рейс был)