авиакатастрофа над украиной

19 Апр 2013
96
0
6
Агент ЦРУ руководил уничтожением Boeing-777 над Донецком - СМИ

Британский обозреватель Калеб Гилберт разместил на сайте pressbox.co.uk сенсационные сведения о том, кто руководил уничтожением Boeing-777, потерпевшего крушения под Донецком. Это – гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, он работал в качестве агента ЦРУ под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC. В середине июля 2014 года Ллойд лично руководил операцией по устранению самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Аудиофайлы британскому журналисту Гилберту передали люди из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко сразу после его отставки. Переговоры перехватывали работники СБУ в ходе операции по сопровождению Стерна на территории Украины.

Приводим перевод распечатки телефонных переговоров Стерна с неустановленным представителем руководства.

25.06.2014 г.
Перехват 1.

X: – Привет.
Стерн: – Привет.
X: – Как проходит подготовка?
Стерн: – Все по плану
X: – Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн: – (смеется) Не сегодня.
X: – Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал «комплекс». Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн: – Да, конечно,
X: – Я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн: – Да, не волнуйся
X: – Хорошо, удачи
Стерн: – Удачи.

27.06.2014г.
Перехват 2.

Стерн: – Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера... Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля
X: – Это было решение Джона (предположительно речь идет о Джоне Бренноне — Прим.). Мы подумали, что это правильно.
Стерн: – Я горжусь тем, что я в его команде.
X: – Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели... Ты знаешь, что я имею в виду...
Стерн: – Да, конечно,
X: – А почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн: – Я получил от команды Коваля много вопросов о движении «Бука»... Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
X: – Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн: – Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
X: – Отлично. До свидания.
Стерн: – Пока.

01.07.2014г.
Перехват 3.

Стерн: – Привет
X: – Привет
Стерн: – Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
X: – Конечно. Спрашивай!
Стерн: – Кто рекомендовал Гелетея к нам?
X: – А что с ним возникли проблемы? Он..?
Стерн: – Нет, нет. Все в порядке... Мне просто нужно знать...
X: – Один из наших людей рекомендовал его... Тебе нужно его имя?
Стерн: – Ммм... Разве это проблема?
X: – (пауза) Его зовут Наливайченко... Он просил обсудить это с Джоном через Кондратюка...
Стерн: – Я понимаю. Это все. Нет больше вопросов (смеется).
X: – (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцам. Они пьяницы и употребляют наркотики.
Стерн: – Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
X: – Удачи.
Стерн: – Удачи.

04.07.2014 г.
Перехват 4.

X: – Привет. Люди, работающие с «комплексом»... Они новички или профессионалы, с которыми мы работаем.
Стерн: – Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
X: – Солдаты которые работают на «комплексе»... БУК... Знают ли они, что они делают?
Стерн: – Мы нашли лучших людей из доступных.
X: – Я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки... какие-то проблемы... люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн: – Да, конечно. Я делаю все возможное.
X: – Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн: – До свидания.

11.07.2014г.
Перехват 5.

X: – Что-то случилось?
Стерн: – Никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
X: – Я слушаю.
Стерн: – Я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
X: – Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн: – Нет, нет. Просто сказать, что это интуиция... (смеется)
X: – Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз (смеется).
Стерн: – Спасибо. До свидания.

18.07.2014 г.
Перехват 6.

X: – Привет.
X: – Как ты?
Стерн: – Джон, я должен тебе сказать что то важное...
X: – Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре... Ты забыл?
Стерн: – Прости... Я очень раздражен и взволнован.
X: – Что то случилось?
Стерн: – Пока нет... Но уверен может случиться...
X: – Послушай... Нет причин для волнения... Ты просто устал... мы все устали...
Стерн: – Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту...
X: – Откуда!
Стерн: – Стоп! Прошу, не перебивай меня... Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной... Я и сейчас не уверен, что нас не слушают... Я не понимаю, по какой причине... Либо это предательство, либо....
X: – Послушай, но это в порядке вещей... пускай присматривают...
Стерн: – Нет ты меня дослушай... У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но... Но я уверен, что если что то произойдет наши откажутся от меня и, поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
X: – Да...
Стерн: – Так вот на этот случай у меня есть собственная система, гарантирующая мне безопасность... Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
X: – Ты о чем?
Стерн: – У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица... Мы не террористы... Мы действуем по приказу нашего руководства...
X: – Ты с ума сошел!
Стерн: – Нет, дело очень серьезное... Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане... Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
X: – Постой...
Стерн: – Нет, друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках, и они, как ты понимаешь, находятся в разных местах. Если что-то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то, не получив поддержки от наших, все документы появятся в СМИ.
X: – Послушай... Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить...
Стерн: – Я именно на это и рассчитываю...
X: – Ок... Но я тебя все-таки очень прошу... Не делай необдуманных шагов...
Стерн: – Конечно... Я очень хорошо все продумал... Но пойми меня... Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг... Русские ведут охоту... Наши вообще равнодушны к этой ситуации... Им главное успешное окончание операции...
X: – Я понимаю... Ты устал... Ты знаешь, я попробую что то сделать... Я тебе обещаю... А ты пока не предпринимай никаких шагов...
Стерн: – Конечно...
X: – А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн: – (смеется) Ты знаешь ответ... Конечно, нет...
X: – Ладно... ты меня очень обеспокоил... Я попробую... Вернее, обещаю, что что-то смогу сделать для твоей безопасности...
Стерн: – Ок... Я в тебе не сомневаюсь... Ладно... Удачи... До связи..
X: – Пока... Держись... До связи.

Гражданин США Дэвид Ллойд Стерн (David L. Stern) является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием как журналист различных международных СМИ. Он специализируется на интеграции в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов.

В частности, Стерн как журналист издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, в выборах Президента России 1996 года, а также в военных событиях в Чечне, при этом, согласно данным официального учета, никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press являлся координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
ну да, поболтали (а может и не болтали), в т.ч. про тот бук (а может и нет) и чо
Британский обозреватель хочет прославиться?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Чем-то же они сбивали до этого самолеты
До этого боинга они сбивали низколетящие штурмовики и бомбардировщики. А пассажирский на 8-10 км летает. Хотя и его диспетчеры "опустили", чтоб дотянуться БУКом. ИМХО как обычно.

какие же дол***ы такое пишут. еще Немец на самите говорил по телевизору, что если бы была война России с Украиной. Хохлы бы уже через 48 часов в крови и говне бы захлебнулись. Российско-террористическими войсками! бл*** как же мерзко читать такую х**
И еще интересно, расследование вроде не завершено! как можно делать выводы кто сбил....

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
«Алмаз-Антей» опубликовал видео натурного эксперимента по делу Boeing

Москва, 13 октября - АиФ-Москва.
Концерн «Алмаз-Антей» обнародовал видео натурного эксперимента, проведенного для выяснения обстоятельств крушения Boeing «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Нидерланды подтвердили версию «Алмаз-Антея» по крушению Boeing

Международное расследование причин катастрофы продемонстрировало, что малайзийский Boeing МН17 был сбит на Украине ракетой 9М38, заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра во время презентации окончательного доклада Совбеза Нидерландов по причинам крушения, передает ТАСС.

"Расследование показало, что самолет был сбит боеголовкой 9Н314M (ракеты 9М38) из комплекса "Бук" с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Ракета взорвалась слева сверху от кабины пилотов", — сказал он.

Носовая часть самолета, по его словам, была поражена “сотнями высокозаряженных частиц из боевой головки”.

"В результате три члена экипажа в кабине пилотов сразу же погибли, а самолет распался на части в воздухе. Обломки упали на территорию, площадью 50 кв км. Все 298 пассажиров погибли", — отметил Йустра.

По его словам, чтобы установить более точное место запуска ракеты, которая сбила боинг, необходимо дальнейшее расследование.

Площадь района возможного пуска ракеты, как говорится в документе, составляет 320 квадратных километров.

Кроме того, комиссия по расследованию катастрофы пришла к выводу, что воздушное пространство над Донбассом должно было быть закрыто, но авиационные власти Украины не сделали этого.

"Имелись достаточные основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над юго-восточной частью Украины в качестве превентивной меры. Однако авиационные власти Украины не сделали этого", — заявил Йустра.

Вывод голландских экспертов о том, что ракета типа 9М38 взорвалась слева от кабины пилотов, совпадает с мнением специалистов концерна "Алмаз-Антей" — производителя "Буков".

Ранее они представили свой доклад по результатам расследования. Как сообщили РИА "Новости" в Совбезе Нидерландов, совет изучит материалы доклада "Алмаз-Антея".

Малайзийский боинг Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля прошлого года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Генерал: факт поражения Boeing ракетой 9М38 доказывает вину Украины

Посмотрел прессконференцию Антея...
Комиссия заявляет о 320 кв. Км примерное расположение.
Антей заявляет как разработчик ракеты и после результатов моделирования и экспериментов о территории 3 на 4 км. Ео ес это как то не интересно...