авиабилет через интернет

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Друзья, подскажите, кто нибудь из Салехарда заказывал билеты через интернет на Москву или другой город? были ли проблемы? и вообще как это делается?
А то хочется попробовать и страшно..
Спасибо.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Я делал в этом году. Ничего страшного нету, кроме того, что выдают бумажку А4 вместо билета и все. Причем брал туда/обратно.

Что требуется:

1. Идем на http://sirena.ast-agent.ru/ ;
2. Ищем в поиске нужные даты;
3. Бронируем билет и выбираем способ доставки и оплаты, обязательно если сам выкупаешь выбираешь кассу где будешь забирать билет;
4. На эл. адрес приходит подтвржедение заявки. Ее распечатываешь и с нею идешь в нужную кассу.
5. Предъявляешь, платишь 500 сбор, уходишь довольный.

Занавес.

3. Бронируем билет и выбираем способ доставки, обязательно если сам выкупаешь выбираешь кассу где будешь забирать билет; 4. На эл. адрес приходит подтвржедение заявки. Ее распечатываешь и с нею идешь в нужную кассу. 5. Предъявляешь, платишь 500 сбор, уходишь довольный.
последние три пункта ваще не понятны..... оплачиваешь через интернет и все.. никуда ходить не надо....

2 Июн 2009
13,124
0
36
5. Предъявляешь, платишь 500 сбор, уходишь довольный.
смысл бронирования через инет тогда пропадает, в касее и так купить можно. Во-первых: через инет не отрывая попу от стула поулчаешь билеты, во-вторых: никакх сборов вообще не платить экономишь с одного билета в одну сторону 250 руб.
Уже давно заказываю только через инет причем разных компаний Аэрофлот, S-7 , скай-экспересс.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Пилять, кто-нибудь ваще читал написаное?)

выбираем способ доставки и оплаты, обязательно если сам выкупаешь
Т.е. в данном случае рассматривается самый долгий вариант, вариант самоходом. Ясно/понятно, что если платить через инет все придет на место куда заказываешь))))

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
ого, спасибо за оперативность и быстрый ответ.
500 руб еще куда ни шло. а то если брать в кассе то 250 р с рейсов а/компании Ямал и 400 р с других компаний, да и еще и с 1 билета.

пыталась на днях купить билеты через данный сайт... банк почему то не подтверждает операцию. вроде все сделала по инструкции, ан нет... все равно не вышло...
кто нибудь может уже сталкивался с таким случае? подможите плиз

2 Июн 2009
13,124
0
36
банк почему то не подтверждает операцию. вроде все сделала по инструкции,
я не знаю у меня так было один раз но не с моей карточки. С моей никаких проблемм. А как пробывали код получить через смс или одноразоыве пароли?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Nevesta, дело в том, что в банках по безопасности по умолчанию не включают на карточку возможность оплаты через инет, защита от злоумышленников, который случайным образом узнал не только данные карточки, но и пароль подтвержения (3 цифры с задней стороны). Для этого нужно писать заявление либо активировать услугу через мобильный банк.

Если же у вас подключена услуга оплаты через инет на карточку, то вэлкам ту банк по телефону, выяснять причины.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
У каждого банка своя политика безопасности и методы ведения дел. Я говорю о тех банках у кого именно такая политика безопасности о которой я говорил выше. В данном случае это ЗСКБ, остальной список мне не известен. Я всего лишь вывел причинно-следственную связь)

9 Фев 2010
38
0
6
карта сбербанк, мобайл банк, код аутентификации или типа того через смс, с карты списывается и все происходит секунды, 10 минут делов внимательно втыкая в каждое слово, ноу проблем на почте валяется билет, пришло время ctrl+p и сее, не каких сборов комиссий, если страшно первый раз, указывайте дом. адрес придет в конверте чек!! все нормально все работает, вся цивильная часть планеты берет билеты в инете!!8)

на прошлой недели звонил с сбербанк онлайн, есть тема онлайн сбербанк, т.е. через страничку в инете не отходя от экрана можно платить по всем счетам, перевод с карты на карту, вложения денег в драг металлы, оплата кредитов и многое многое, удобно комфортно и главное без очередей у моника с кружкой пива!! только чтобы все это дело подключить надо идти в сбербанк писать заявления на выдачу пароля, система защиты и все настройки обозревателей веб в инфе по применению на сайте сбера ( с картинками) разобраться по силам каждому, упрощает жизнь на миллионы минут очередей!!:hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Интересный маркетинговый ход. В Скайэкспрессе, С-7 и других а/к наоборот есть кассовый сбор если через кассу покупаешь, через тырнет дешевле...
так тут то авиакомпанией Ямал вообще бесплатно если через интернет, ни копейки сборов на платишь! это если через кассу тогда да. в принципе как и на дургих компаниях.