"Я 23 года честно отдал родине, а она вытерла об меня ноги", - сказал офицер.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Re: "Я 23 года честно отдал родине, а она вытерла об меня ноги", - сказал офицер.

вообще эта история очень тухленькая. первый слив пошел как обычно с лайв ньюс. Как так ? Элита России- дело, то ли есть, то ли будет... А человека "ославили" на весь белый свет. МО сдал своего лучшего профессионала в течении недели. Кстати вся эта *** произошла накануне вылета группы на мжд.салон.
Своеобразная защита тоже повеселила. "Летчик, каких в мире единицы, получает в месяц 100 000 руб. Зачем ему какие то 5 000 ? "
Короче фуфел вся эта тема. Скорее всего, офицеры действительно отстегивали на общак эскадрилии/части, за возможность шабашить в служебное время. И то, что командир пилотажной группы оказался причастным к этим движкам, его конечно не красит... но это не столько его вина, сколько общая беда. Думается, что в нормальной системе координат, данный человек о своем материальном положении мог бы не задумываться, да и не до этого ему....

Re: "Я 23 года честно отдал родине, а она вытерла об меня ноги", - сказал офицер.

сами там выясняйте, ладно, кто сегодня у вас папа, кто мама..
И этот человек пытается защитить честь офицера...

5 Фев 2012
5,321
0
36

И этот человек пытается защитить честь офицера...
Отнюдь не я, товарсч, начал путать полы и субординацию. Благодари Уксус(у). Ну а Российский офицер и сам сможет защитить свою честь, я в этом уверен. Особенно если на своем участке фронта оградить его от нападок либо тупо недалеких, либо людей с подкупленной совестью.

4 Июн 2009
17,551
3
38

Uksus, скажи мне, какие полномочия есть у офицера ВВС (не ФСБ\МВД\МЧС, санэпидемстанции, технадзора...) чтоб кошмарить какого-нибудь предпринимателя?
никаких, и вся эта бодяга с "земельной" темой - лажа

5 Фев 2012
5,321
0
36

Про субординацию ваще сильно, боевой мирдверьмяч!
Ну вот как-то так, дарагой наш мирный мирагерцог.. Так же передавайте пламенный привет вашему меметичному пОдругу.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

офицеры действительно отстегивали на общак эскадрилии/части, за возможность шабашить в служебное время
Блин, они как шабашили-то? Кафель клали или авиаперевозками занимались? Я не могу вникнуть... Если шабашили, то при чём тут в\часть?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east

Блин, они как шабашили-то?
эти имиджевые авиагруппы ("стрижи", витязи") выступали на праздниках на какой либо коммерческой основе? Ответ может быть в этом ;)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56

вы не в курсе, что увольняещемуся положено жилье ? Без жилья не увольняют . Человек годами числится за штатом. Обязан ходить на службу.(круг обязанностей ? кули дембель) Получает денежное довольствие. По договоренности вместо казармы начинает охранять стоянку (оБразно) в соседнем районе. Часть получаемого довольствия возвращается и расходуется в зависимости от порядочности собирателя. От скрепок до дополнительных фин. выплат например авиатехнику. Это рабочая тема. Ей находят оправдания участники процесса. Лейтенант Игорь Сулим. Элита ВВС. Скандалу уже год. Там правда премией делились.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

эти имиджевые авиагруппы ("стрижи", витязи") выступали на праздниках на какой либо коммерческой основе? Ответ может быть в этом
Втихаря гоняли на корпоративы... наверное, самолёты через забор ночью перебрасывали, и катили до ближайшего ровного отрезка шоссе...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56

"годами" ... это я погарячился ... но как то так
--------------------------------------------
ВЫВЕДЕННЫМ ЗА ШТАТ ОФИЦЕРАМ ВЫДЕЛЯТ 7 МЛРД РУБЛЕЙ
пт., 04 марта
Фото: «Комсомольская правда»
Минобороны РФ в 2011 году израсходует 7 миллиардов рублей на выплату денежного содержания офицерам, находящимся в распоряжении командиров и начальников в видах Вооруженных сил и родах войск, сообщил источник в российском военном ведомстве.

«Сегодня выведены за штат, но не уволены с военной службы около 40 тысяч офицеров. Для выплат им денежного содержания из бюджета Минобороны вынуждено выделить 7 миллиардов рублей», - сказал собеседник.

Он пояснил, что офицеры, зачисленные в распоряжение, не находятся на воинских должностях и получают денежное содержание только за воинские звания и выслугу лет, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что офицеры, зачисленные в распоряжение командиру и начальнику, по закону могут находиться за штатом не более 6 месяцев. «К сожалению, сплошь и рядом эти сроки не выдерживаются из-за того, что выведенные за штат офицеры не могут получить в течение полугода постоянное жилье», - отметил собеседник агентства.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее премьер РФ Владимир Путин поставил перед министерством обороны задачу обеспечить к 2013 году жильем всех военнослужащих, уволенных в запас.

«Особое внимание должно быть уделено поддержке военнослужащих, увольняемых из Вооруженных сил. Все они без исключения к 2013 году должны быть обеспечены достойным жильем», - сказал Путин на совещании по вопросу строительства жилья для военных 23 февраля в Калининграде.

Порядка 7 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на строительство постоянного жилья для военнослужащих. Об этом сообщил премьер РФ Владимир Путин на заседании президиуму правительства в конце прошлого года.

Кроме того, сообщил он, 1,3 миллиарда рублей пойдет на возведение объектов социально-бытового назначения для нужд военнослужащих и их семей.

Путин напомнил, что в 2009-2010 годах военнослужащим было предоставлено более 97 тысяч квартир.

7 ярдов , даже пятая часть от этой цифры... нехилая сумма и она перераспределяется... как то....

26 Окт 2009
3,060
0
36
56

Mr.Ivarson, **ты давно не *в **курсе *про *гражданского*МО*и*его финансовые*пиджаки...*Где*офицеры*?*Клевета....***:-(

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

сори, браузер корявит ?.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #22229c } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #22229c } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east

zorro, эта кампашка очень тесно работала с МО. по всем направлениям )))

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Минобороны РФ в 2011 году израсходует 7 миллиардов рублей на выплату денежного содержания офицерам, находящимся в распоряжении командиров и начальников в видах Вооруженных сил и родах войск, сообщил источник в российском военном ведомстве.
«Сегодня выведены за штат, но не уволены с военной службы около 40 тысяч офицеров. Для выплат им денежного содержания из бюджета Минобороны вынуждено выделить 7 миллиардов рублей», - сказал собеседник.
Ну а сопоставить даты и цифры?
В марте 12 года принято решение заплатить аж по 175 тысяч рублей на каждого уволенного в запас из 40 тысяч военнослужащих.
Я не буду комментировать цифру 175 тысяч рублей на человека, мне больше интересно, на какие шиши они жили в 11 году, если решение о деньгах принято только в марте 12 года?
В каком году будет принято решение выплатить им довольствие за 12 год?