Я сегодня чуть не поседела

Где-то около 11.45 сижу себе на кухне спокойно в кресле, в телек пялюсь. Смотрю сосед на уазке прибыл (на таких обычно милиция разъезжает, не знаю как правильно звать марку) и как обычно под окна наши ставится. У нас тут три машины, две наши и его. Все пучком, глянула и дальше в телек. Буквально через пару секунд он залетает обратно в машину и не закрывая дверь газует задом подальше. А из капота огнища валит!!!!! Столбом метра в два. У меня шок, сообразить ниче не могу, челюсть отвалилась... Сосед-то вываливается и давай снегом машину забрасывать. Я очнулась, по кухне мечусь из угла в угол. Кинулась к сотовому, ребенка уволокла вглубь квартиры волоком. Лихорадочно соображаю куда и кому звонить, и как назло стационарный отключен, вот лень сходить и заплатить. Набираю 112, из глубин памяти номер всплыл, занято. Звоню матери - ору быстро вызываю пожарку на наш адрес. В подъезде соседи застукали дверями, мне позвонили - вызывай. А как???
Тьху... Короче мама вызвала, я к окнам, смотрю народу набежало, потушили!!! Уж не знаю как. Милиция уже там была, тут же пожарки прилетели и скорая. Вообщем еще с час туса была во дворе....
Сколько у меня мыслей за это время прибежало, что могло ведь случится... Я уже думала что первым хватать и куда бежать.
Вообщем сосед молодец!!! Вот это реакция у мужика! Я бы в обморок упала на месте, а он сообразил - первым делом машину от дома отогнал.

Я так думаю, замыкание у него случилось, перегрев. Он до этого машину долго ремонтировал...

19 Апр 2006
18,270
10
38
кстати всегда интересовало а как с ютела набирать все эти вызовы? 01, 02, 03??????? вот так что случись и хрен тебе а не помощь

Сияние, а у нас всегда выходные "нескучные", я как посмотрю - полны позитива.
Мужчина - сосед просто МОЛОДЕЦ! Реакция мгновенная и действия. И, хорошо, что не ночью.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Ничего себе. Хорошо, что так замечательно всё закончилось (хотя, лучше бы совсем такому не случаться).
Сияние, соседу - коньяк. Тебе и всем соседкам - валерьянки)))))

Varga, соседа-то жалко, человек уже пожилой, подозреваю, что ему плохо стало.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Молодцы, не знаю кого еще благодарить, затушили. Я просто не представлю, что бы случилось... даже если отогнана от дома машина, если б рванула - у меня бы окна повышибало, однозначно.

Я к чему. Мы безоружны в таких ситуациях. Как выяснилось - абсолютно не знаю как звонить.
В машине явно не было огнетушителя - автовладельцам на заметку! А если и был, то лежал видать где-то далеко, он должен быть под рукой.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Я к чему. Мы безоружны в таких ситуациях. Как выяснилось - абсолютно не знаю как звонить.
В машине явно не было огнетушителя - автовладельцам на заметку! А если и был, то лежал видать где-то далеко, он должен быть под рукой.
У меня вот дворик нашего дома весь машинами соседа уставлен + машины его друзей + соседей. При всем желании они не смогут отьехать а пажарке не проехать. Даже человеку к подьезду проблематично подойти. Это я напоминаю тему о законе с 1 ноября о стоянках и подогреве. А в прошлом году у соседнего дома машина в гараже загорелась, ладно днем. Какой тут огнетушитель. Штрафовать безбожно их надо. Им то шас хорошо и удобно а другие "седеют". Даже из дома не успеш выбежать.

Где-то около 11.45 сижу себе на кухне спокойно в кресле, в телек пялюсь. Смотрю сосед на уазке прибыл (на таких обычно милиция разъезжает, не знаю как правильно звать марку) и как обычно под окна наши ставится. У нас тут три машины, две наши и его. Все пучком, глянула и дальше в телек. Буквально через пару секунд он залетает обратно в машину и не закрывая дверь газует задом подальше. А из капота огнища валит!!!!! Столбом метра в два. У меня шок, сообразить ниче не могу, челюсть отвалилась... Сосед-то вываливается и давай снегом машину забрасывать. Я очнулась, по кухне мечусь из угла в угол. Кинулась к сотовому, ребенка уволокла вглубь квартиры волоком. Лихорадочно соображаю куда и кому звонить, и как назло стационарный отключен, вот лень сходить и заплатить. Набираю 112, из глубин памяти номер всплыл, занято. Звоню матери - ору быстро вызываю пожарку на наш адрес. В подъезде соседи застукали дверями, мне позвонили - вызывай. А как???
Тьху... Короче мама вызвала, я к окнам, смотрю народу набежало, потушили!!! Уж не знаю как. Милиция уже там была, тут же пожарки прилетели и скорая. Вообщем еще с час туса была во дворе....
Сколько у меня мыслей за это время прибежало, что могло ведь случится... Я уже думала что первым хватать и куда бежать.
Вообщем сосед молодец!!! Вот это реакция у мужика! Я бы в обморок упала на месте, а он сообразил - первым делом машину от дома отогнал.

Я так думаю, замыкание у него случилось, перегрев. Он до этого машину долго ремонтировал...
Ютел, Билайн - 010
МТС, Мегафон - 001

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Понадобилось недавно милицию вызвать. В голове только спасы, звоню 112. Спросили провайдера (у меня Ютел) и сказали звонить 020

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36

Молодцы все , и Сияние, и её соседи, что смогли организоваться, и даже "виновник торжества". После этого надо собраться и по соседски накатить по рюмахе-другой за дружбу и взаимопонимание.

Сияние,Это случаем не на Подшибякина произошло? то ли 5 числа то ли 6 с утра подъехало много пожарок, менты и газовая служба.. около часа что то возились.. где то на полчаса свет отключали еще.. С окон было видно как стоят пожарки, улицу заблокировали.. самого очага не было видно.. дом мешал.. Видимо где то через дом от меня что то было..