Я -сверхпатриот!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Вижу людей. Чёта они не радостные. Ждут повышения квартплаты. Вижу других - деньги ищут чтоб за ипотеку заплатить... Вижу, в детский сад не попасть ребёнку. Это только "из окна". Может, окно не туда выходит?

А еще самое мерзкое - молодым людям негде жить, приходится ютиться с родителями. Кому повезло устроиться на работу с высокой зрп, те снимают хату, но это конечно не выход - купить денег все равно нет. На западе (сами в курсе) жилье снять не проблема, да еще и платят всю жизнь по мизеру, даже не замечают. К пенсии жилье уже свое становится. Всем выгодно в результате. А у нас как?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Патриот, сверхпатриот...а что каждый готов сделать для Родины? Вовремя свалить, встать на защиту, если необходимо... я вот лично даже и не знаю, что готова сделать, что значит быть патриотом? Жить в нужде, какой бы страна не была, скрипя зубами. Защищать правительство любое, которое правит твоей Родиной...что значит патриотизм? Говорить бодрым голосом: Родина, я тебя люблю. И получать пятерки в школе. Что есть реальность в этом понятии. Может это просто слова.
т.е. я концентрируюсь на малом - город и семья. Для себя пока так.
Лазурная, ППКС:good:

По теме: Патриотизм в его истинном понятии мы, простите, просрали, и уже довольно давно. Несколько благополучно подрощенных поколений пофигистов дадут пинка под зад любому правительству и пошлют куда подальше любого воспевателя светлых идей о Родине и Патриотизме.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
На западе (сами в курсе) жилье снять не проблема, да еще и платят всю жизнь по мизеру, даже не замечают. К пенсии жилье уже свое становится. Всем выгодно в результате.
Да нет. Смотря какое жильё. Среднего разряда - еще и дети платят за него, что бы в собственность получить.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Сияние, а у Вас есть дома на стенке Флаг Салехарда? Как отличить в толпе Патриота Салехарда от "непатриота"?
принято считать что патриот значит нацист => патриот будет в гриндерах, с патриатичискими нашивками, на шее бандана(что бы в случае чаво спрятать лицо) бейсболка, ну еще может быть лысый)))))

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Папа-червяк и сын -червяк греются на солнце.Сын спрашивает у папы почему другие червяки живут кто в яблоках,кто в персиках ,жизнь наверно у них сладкая.Папа-червяк ,прячась в кучу навоза отвечает; РОДИНУ сынок не выбирают!

Крошка сын приполз к отцу, и спросила кроха:
«Объясни мне, почему жить в навозе плохо?»
И ответил червь-отец постреленку строго:
«Жить в навозе хорошо, если его много».

Широка страна (читать как ЗЕМЛЯ) моя РОДНАЯ!
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны (ЗЕМЛИ) не знаю,
Где так вольно дышит человек.

Поясню почему вместо страны я читаю как земля...
Потому как Родина для меня в первую очередь не политическое государство, не его правительство. А та земля, где я рос, где мое ОТЕЧЕСТВО. Это не ограничивается Ямалом либо какой то другой определенной территории России.. Это вся Россия целиком. Ее многообразнейшая изумительная природа, менталитет людей, их гостеприимство, наши обычаи и история.. можно много рассказывать.. Вот и Pozar правильно процитировал песню "С чего начинается Родина". подпишусь под каждым словом этой песни.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Сейчас кто нибудь может прицепиться к фразе "Где так ВОЛЬНО дышит человек"... типа вот.. наше правительство вздохнуть и пернуть не дает.. и тому подобное...

Нет.. я не про это... Когда Вы последний раз бывали на природе? Когда смотришь на всю эту до безумия великолепную нашу, родную природу дышать становиться легче, чище.. свободнее... просто нужно всего лишь хоть на время отключить мысли о политике, правительстве и прочей ереси...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Ересь, возможно. Только если разделяем Праительство и Родину, то давайте уточнимся по какому из разделов здесь пишем. Дифференцируем так сказать. Государство - это мы! Это звучит гордо лишь на словах, а на практике? Лично меня давно уже воротит от этого выражения. То что показывают по ТВ, а негатива согласитесь немеряно, гораздо больше чем хорошего и доброго. такое ощущение, что государство отдельно, я отдельно, правительство вообще отдельно, и вся жизнь по отдельности. Получается цепь длинная звеньев много, а жизнь больше напоминает клоаку (это в общем, а не в отдельности). Причем не то, чтобы у меня лично одной все плохо. Нет в мире вон на Гаити землетрясение, и люди без крова и нуждаются в помощи, по сравнению с ними я вообще великолепно живу и проблемы мои микроскопические и несущественные, а все это мое "нытье" на форуме - это вообще блажь.

Последнее редактирование: