Я -сверхпатриот!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, потому что Родина была при Советах, а сейчас Родина - там где родился...
Это кто такое любопытное определение дал?!?!?!?
Фигасе я прозевал такое событие!

Вы же не в городе родились....а в роддоме!
Почему Роддом Родиной не называете?

Значит территориально-административное деление для вас важно?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Родина - это сколько километров в окружности? Если моя Родина - СССР (а Родина - одна, как известно), то у меня сейчас НЕТ Родины? Или моя Родина теперь - Россия? А почему? Какие на этот счёт есть документы?

Последнее редактирование:
Diz, не смеши мои тапки, пожалуйста. Спросили, я и ответила СВОЕ мнение.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Diz, а откуда ты знаешь, ГДЕ я родилась - прям в роддоме? А может я в лесу родилась? Откель ты знаешь? Ой умора.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
За государство я больше не плакаю... За правительство тем более. Вот такая какашка.
А если кто-то из ваших близких или родственников....(предположим) работает в Правительственных структурах......
Он кто? нормальный человек...или прислужник режима?

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

DizА может я в лесу родилась? Откель ты знаешь? Ой умора.
...ну тогда это многое обясняет.......

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Правильно, нужно отличать лесной патриотизм от тундрового )))) И ещё вопрос - вот я например люблю пиво и работаю в пивном ларьке, то есть ПРОДАЮ пиво. Могу я быть патриотом и продавать Родину? Могу я купить другую Родину или даже две? Есть ли связь между Родиной и Гражданством?

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
чтоб определиться что такое Родина и патриотизм ИМХО достаточно вспомнить:
Музыка: В. Баснер Слова: М. Матусовский
С чего начинается Родина
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе,

А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина...
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь, растет.

А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина...
С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где - то в шкафу мы нашли,

А может она начинается
Со стука вагоннах колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

апосля прочтения копаемся в своих мозгах - все просто

А если кто-то из ваших близких или родственников....(предположим) работает в Правительственных структурах......
Он кто? нормальный человек...или прислужник режима?

----------
Он? Обычный человек, который работает и зарабатывает. Вот и всё :)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
pozar, а Сергей Бодров в "Брате" другие стихи читал про Родину. Да и будённовка это нечто советское...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Это кто такое любопытное определение дал?!?!?!?
Фигасе я прозевал такое событие!

Вы же не в городе родились....а в роддоме!
Почему Роддом Родиной не называете?

Значит территориально-административное деление для вас важно?
Если следовать такой логике, то рождаются даже не в роддоме, а поначалу в одном физиологическом отверстии. На Родину можно вернуться. Туда - ну никак, сколько не проси:"Мама, роди меня обратно!"

31 Май 2009
13,731
0
36
87
апосля прочтения копаемся в своих мозгах - все просто
вижу наглядно по ответам)))))
не все так просто :)

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Если следовать такой логике, то рождаются даже не в роддоме, а поначалу в одном физиологическом отверстии. На Родину можно вернуться. Туда - ну никак, сколько не проси:"Мама, роди меня обратно!"
Neo
Сядь.
Не подсказывай!

Патриот, сверхпатриот...а что каждый готов сделать для Родины? Вовремя свалить, встать на защиту, если необходимо... я вот лично даже и не знаю, что готова сделать, что значит быть патриотом? Жить в нужде, какой бы страна не была, скрипя зубами. Защищать правительство любое, которое правит твоей Родиной...что значит патриотизм? Говорить бодрым голосом: Родина, я тебя люблю. И получать пятерки в школе. Что есть реальность в этом понятии. Может это просто слова.
т.е. я концентрируюсь на малом - город и семья. Для себя пока так.

Много о нас правительство думает? Порой складывается впечатление, что хотят изжить нас со свету, переделать куда-то, отобрать, уничтожить. Можете закидать меня картофелинами, но я так думаю уже давноооооооооооооооооооооо. Какая к черту Родина?