что потянуло рассказать как я рожала 3 года назад...
Поступила как и ранее со схватками, сижу корчусь на стуле, жду когда помоют родильную - других палат нет. Мне между делом подсовывают подписать согласие на прививку, подписываю, -нет возможности думать....взвешивать все "ЗА" и "ПРОТИВ"... Акушерка оформляет бумажки, время тянется жутко долго...
Наконец-то кинула свои кости на кровать, чтоб как-то отвлечься, решаю судоку, засекая время на полях кроссворда промежутки между схватками...замечая, что он сокращаются, что это значит я знаю, чай не первый раз...Денисов зовет на осмотр, после поступления прошло 2 часа, спрашивает у акушерки:
-Ну что вскрываем?
я понимаю что речь идет о пузыре...
- Щас схватки будут чаще и сильнее, "радует" он меня...
Прекрасно, думаю я, только б побыстрее, а главное беспокоит то что затолкали катетор, только ради бога, чтоб не поставили никакой капельницы, у меня ведь аллергия на очень многие, врятли будут разбираться...
Схватки идут как и обещали, сильные и частые...больше ничего не отмечаю на полях, в редких перерывах между агонией в которых я металась по палате, отправляла СМСки...звонок...муж, епт, вот мне щас так "хочется поговорить"...
Шиплю как гусь в телефон и посылаю его куда подальше...
Акушерка смотрит насколько открыта матка, ей кажется что недостаточно, хотя я думаю что уже нормально, с момента поступления в больницу прошло 4 часа...
Через 15 минут я решаю что терпению ребенка пришел конец, я прошу акушерку еще раз перепроверить, та соглашается, что можно потихоньку начать. Я как никогда быстро взлетела на кресло, "удобно" расположившись решила не ждать пока акушерка оденется, не смотря на все ее просьбы не начинать без нее...
Пришел детский врач, скучающее встал в стороне, еще пару любопытствующих присоеденилось, заботливо смотрели на меня глазами спаниеля...
В разгар действа, присоеденился и доктор Денисов, обсуждая по телефону вчерашнюю встречу с другом, помоему охоту, снимал показание серцебиения рождающегося ребенка...в голове шум, закладывает уши...епрст, ну что же так долго, 10 лет назад было быстрее...наверно надо до 30 лет рожать...
- "16.15, девочка" - слышу голос Денисова, и продолжение его вчерашней встречи из разговора по телефону....
Ну слава богу...врач детский оживился, занялся работой, радом скучающие удалились, видать самое интересное для них закончилось...а главное для меня только началось.
Все ушли, оставив меня с дочкой на кресле... детская медсестра забрала ее через несколько минут, я уснула...
-------------------------------------
Раскрашивать я не буду свои эмоции, птому как воспримите мой рассказ-так воспримете...