Я нищеброд!

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Разумные люди наоборот так то делают )))
Это телефон можно купить под 30% годовых. С квартирой залет может составить не одну сотню тыс. руб.
Ну что вы, это ж я образно обозначила, хотела сказать в Зпсибе на % больше возьму, чем в Сбере с заморочками.:razz:

12 Май 2010
5,911
1
38
Я на % не смотрю, +/- не столь волнует, особенно когда надо что то крупное приобрести, беру где быстрей деньги дают.
Ссуду брала у них года четыре назад, с книжки сами списывают в положенный день, и все равно начисляют пени, звонят с Москвы что не во время оплата, хотя деньги на книжке всегда лежат в необходимом количестве, пару раз писала им заявления по этому поводу, говорят программа сама списывает, почему, так объяснений внятных и не услышала. Пошла взяла ссуду в Запсибе под те же % и загасила в Сбере, счета закрыла и больше с ними не дружу, там даже вклады открывать не выгодно, в Запсибе ставки больше.
Ну в общем обозлилась я на них.:smile:
когда что-то крупное и не хватает денег, у мужа кредитка сберовская на всякий пожарный...
а по ипотеке на 10-15 лет размер % на мой взгляд немаловажен...
для меня сейчас там сильно неудобны эти аннуитентные платежи....

каждому свое канеш....
ну обкосячится сбер в нашу сторону, обязательно пожалуюсь здесь)

2 Июн 2009
13,124
0
36
когда что-то крупное и не хватает денег, у мужа кредитка сберовская на всякий пожарный...
а по ипотеке на 10-15 лет размер % на мой взгляд немаловажен...
для меня сейчас там сильно неудобны эти аннуитентные платежи....

каждому свое канеш....
ну обкосячится сбер в нашу сторону, обязательно пожалуюсь здесь)
мне кажется наоборот в запсибе диференцированные платежи, а вот в сбере аннуитентные. (сама ипотеку не брала, но как то пыталась разобраться)

[OFF]
Погуглил, почти как у нас.
Новый год в Казахстане празднуют дважды: 1 января — согласно европейской традиции.
Традиция праздновать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января родилась в советский период Казахстана, поэтому имеет мало отличий от встречи Нового года в России. Сегодня это один из самых популярных праздников в стране.
К Новому году принято украшать елки.

Но, в отличие от европейских стран, на улицах редко можно увидеть Деда мороза (каз. Аяз ата) со Снегурочкой (каз. А?ша?ар) — они, как правило, бывают гостями корпоративных мероприятий (бесплатно Дед Мороз и Снегурочка уже подарки не приносят и детей не радуют).

Ровно в полночь жители Казахстана, сидя за новогодним столом, чокаются бокалами шампанского, после чего посещают друзей и родственников. А еще напиваются и бьют друг другу рожи.
Лично мне последнее время страшно в новый год выходить на улицу.
Вот так у нас выглядят елки: (на фото поваленная ель)
Вот что говорит Вики:
В Казахстане новый год (каз. Жаңа жыл) отмечается два раза: 1 января — в соответствии с европейской традицией, и 22 марта — после наступления весеннего равноденствия. Оба праздника отмечаются на государственном уровне.

В соответствии с восточными традициями 22 марта в Казахстане празднуется Наурыз мейрамы. Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В этот день многие облачаются в национальные казахские костюмы, в городах и аулах проводятся разного рода мероприятия (например, соревнования по национальным видам спорта), готовятся традиционные блюда, такие как наурыз-коже. Празднование Наурыза было возобновлено с 1989 года, а с 20_01 года он стал государственным праздником.
[/OFF]

Визави,
да, он самый.
с отсутствием первоначалки, с графиком на выбор, со свободным досрочным, со страхованием только имущества, на 1-3 комнатные.. уникальное на сегодняшнем рынке предложение:)

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
КЫСЬ, В запсибе с недавних пор тоже аннуитентные платежи. Диференцированный только на потребительские кредиты распространяется.