Я могу сделать хорошо - но за деньги - бесплатно сделаю херню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
Хе =) получается я всегда делаю хреново..
периодически попадается калым, ну и я не могу почему то много денег брать.
Недано прибегает друг, с ноутом на котором инфы критически важно и необходимой завтра ну прям очень много, а ось .. ось ловит крит на загрузке.
Ну почесал репу, почитал в тырнете, за три часа поправил.
Ну и щасливый человек, втуливает мне 3килорубля, видать недоспупность инфы повлекло бы за собой большие затраты... Чешу репу, и думаю зачем столько?
тут, как я понимаю, немного другая ситуация...одно дело, когда осознанно услугу заказываешь у человека ее реализующего, когда у него и тариф, так сказать, на эт дело имеется...
и другое, когда вот так нежданка в виде озабоченного друга сваливается...:\"\":..когда и друх он...и тебе вродь как не тяжело...

тем паче, что знакомым наверно ваще тяжело какашку вместо заказанной вещи подсунуть)))

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Тысячи раз проверена жизнью народная мудрость - хорошее дешёвым не бывает.
Ибо для того, что-бы сделать лучше, чем это делают другие, нужно иметь как минимум более качественные качественные (а значит дорогие) оборудование и материалы, а это прямые затраты.

11 Окт 2010
35
0
6
....про творческий процесс....и режиссеров.........ну вбухали в новых "утомленных солнцем" кучу бабла .........но от этого он лучше первого фильма не стал.......хотя режиссер то один и хорошие же фильмы снимал.....или другими словами - какой лучше кинчик - копеечный бумер.....или "остров" будь он не ладен "обитаемый" ... не деньги все решают....а человеческое отношение....к тому что делаешь или творишь....дома ты все сам себе делаешь и делаешь это бесплатно для себя.....и знаешь каждый свой косяк и тебя это расстраивает....но ты это делаешь для себя и хочешь сделать лучше.......

а я считаю что каждая работа должна быть оплачена. в той или иной форме. поэтому нечего удивляться плохой работе, так как предпочтение отдается работе за деньги нежели нахаляву. отсюда и качество

11 Окт 2010
35
0
6
хорошее дешёвым не бывает......а дорогое - всегда хорошее?.......наш автопром, конечно, дерьмо производит......относительное дешевое и может не очень дорогое.....но это ж не значит, что я себе гроб на колесах изначально выбираю....надеяться-то вообще изначально можно ведь, что не убьешься сразу, и колеса не отвалятся....или дорогой ресторан и дешевая кафешка....в кафе я изначально я на дерьмо должен настраиваться...?! или как.....

4 Июн 2009
100
0
16
39
Салехард
pioneer, а у автора тема, не про это.
Есть видеомантажер, у которого есть установка для монтажа.
И у него есть выбор, слепить говно , или все таки потратить больше времени и сделать ролик. И спец определяет это путем математического деления величины оплаты, на стоимость своего часа труда.
Вроде бы логично. человек знает себе цену, и готов продвать свои услуги.
но единсвенно смущает, что человек хочет намеренно сделать некачественную работу. Он знает, что ему не хватит времени что бы нормально свести картинки, в некоторых фрагментах подтянуть звук, а где то выправить гамму.
Зачем предлагать заведомо недоделанную услугу? Или он надеется, что человек от безвыходности все таки даст ему денег ? Или что какашки такого спеца как он, лучше чем других спецов его профиля ? Не проще ли просто отказаться ?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
многое зависит от задания еще... када заказчик знает чего хочет, дает техзадания и есть критерии для опр. качества работы... а так канеш хорошее - не дешево!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вы получается хотите "и рыбку съесть и сковородку не помыть" иными словами бесплатно получить отличный продукт!
вы внимательно первый пост читали? хорошо, попробую зайти с другой стороны, исполнитель априори знает что сделает фигню-значит может-верно? и всегда можно сказать не точно ТЗ было, или времени было данно мало, или опять же:аа....так вон чо-ну тогда это дороже" - только не факт что удовлетвори вы все-получите то что хочется...
Исходя из вашей же логики, вам должны были предложить продукт по вашим возможностям... вам и предложили! Бесплатно - коряво!
хм..странная логика, но не обязательно, можно и качественно, но менее затратно-опять же в первом посте это есть, скажем можно сказать такими словами как: - за такие деньги, мы для вас слетаем на карибы, и пенелопа Круз начитает закадровый текст и ее муж снимется в главной роли.
за другие деньги - мы не полетим, но качество не поменяется и голос будет хорошим и видео ряд достойным- и место тоже красивое.
бесплатно-ну в качество поддержки информационной, мы можем вам предложить тоже качественный продукт-ведь мы плохого делать просто не умеем, но все снимем в студии...
вот как-то так...и я повторюсь, что речь идет не о конечной получении прибыли, более того, мы все прекрасно понимаем, что земля круглая и когда коллегам тем же понадобится наша помощь, а в силу обстоятельств на этих счетах у них не будет ден.сре-в, то я могу ведь пальчиком указать на пункт - 100% предоплата, а у них сроки, сроки-будь они не ладны, ну к примеру расценки опубликовать к выборам...и ОПА-ля - приплыли....

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

во тему размусолили то...........
бесплатна тока сыр в мышеловках....
банально....
и не по теме:%)

30 Май 2009
61,587
4
38
Иволга, ты на ЕР чтоль пашеш????????????????????? ;) :lol:

по теме но просто кратко........ вообщем за безмазбездна уже делать что нормально никто не хочет.........полтинники в глазах стоят.......

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
а я считаю что каждая работа должна быть оплачена. в той или иной форме. поэтому нечего удивляться плохой работе, так как предпочтение отдается работе за деньги нежели нахаляву. отсюда и качество
дак итишкина жизнь...не делай просто-но не обещать же фекалии на выходе...

Мое мнение - дорого, значит должно быть хорошо.
Как правило, попадается всё наоборот - взять фотки в садах, школах. Берут не меньше 500 рублей за фотку. Сами фотки гнонво с аляповатым фотошопом среднестатического школьника.
С видеороликами здесь та же хрень.
Как правило ребята, технически хорошо подкованы, могут выполнить очень сложные вещи (3d модель, анимация, эффекты и т.п.), но в целом получается опять г. Потому что ни сюжета, ни режиссуры, ни озвучки - всё плохо в целом..
Люди менее опытные пускают пыль в глаза обилием эффектов, переходов и прочих няшек..

Иволга, такой бред Вы несете,а главное перевираете суть самого разговора. Очень хотелось бы послушать,что Мария по этому поводу скажет)

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

AD, А я смотрю ты прямо безвозмездно на работу ходишь и зп тебе не надо,ты ж так за идею:lol:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
по теме но просто кратко........ вообщем за безмазбездна уже делать что нормально никто не хочет.........полтинники в глазах стоят.......
ну вот заплачу я те полтинник-сделаешь качественный продукт?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Иволга, такой бред Вы несете,а главное перевираете суть самого разговора. Очень хотелось бы послушать,что Мария по этому поводу скажет)
опять оскорбления...хотите меня вынудить переписку приложить к темке...могу конечно, но не могу опускаться до этого уровня...когда заканчиваются аргументы почему-то ОГТРК переходят на оскорбления...парадокс. :%)

30 Май 2009
61,587
4
38
Катти, дак левой работы нет.... а если помощь знакомым то деньги блин я взять не смогу....
Иволга, по знакомству в рамках своей компетенции сделаю безмазбездна.... но я не берусь то чего делать не смогу....

Иволга, :shock: где хоть одно слово,оскорбившее Вас???????????????

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Иволга, ужас какой-то,так Вы выложите-выложите,раз Вы уже "разоблачать" всех начали

30 Май 2009
61,587
4
38
Катти
Иволга

СМИ сошлись в дикой драке за информационные ресурсы планеты Драхелас... идет жоская барьба.... кто победит? забют ли кого касетой? или газетой в трубочку свернутой запистячааат? :lol: вести с полей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.