Я каэш не Экзюпери но...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Обращение к тем, кто не гнушается выбросить животное.

Подчеркну, СВОЕ

Подкидывайте их хотя бы в теплые подъезды. Я понимаю, что не все подъезды в капиталках без домофонов, но такие есть.

Посказывать, какие, не буду.

А ХОЛОДНЫЕ подъезды, в которых ваше животное умрет, не дождавшись помощи, как вы понимаете, в брусовых домах.

Странно, что люди этого не понимают... наверное, не жили в продуваемых всеми ветрами деревяшках, где постоянно перемерзают как вода, так и канализация, и не знают, маленькие животные могут заболеть, и что в подъезде нет батареи, возле которой можно согреться :mad:

фу... просто нет слов... ну а как можно спать после такого я вобще не знаю

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Karamba, а подкинутое животное тем временем будет греться в подъезде и гадить там же...
Я конечно очень люблю и кошек и собак, и никогда из подъезда не выгоняю, и не выгоню, мне жалко их, но! в подъезде как-то не айс пахнет.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Karamba, моя мысль в данной теме только одна - поубивала бы каждого, кто берет животное домой, а потом выкидывает, или этого человека самого на улицу на пару дней на мороз. это какие-то безответственные нелюди.

А про подъезд написала, вспомнила у нас в подъезде бегала кошка или кот (не знаю), ее прикармливали, а она гадила на каждом этаже - не нравилось конечно, но что сделаешь? не на улице же ее выгонять - там холодно. Правда кошка не долго бегала дня 2-3, забрал наверное кто-то. А так и миски стояли для нее =)

Мир полон добрых людей, спасибо им, а неродивым хозяевам в пример, как надо вести себя с животными! Животное не может стать плохим без участия в этом хозяина, не надо перекладывать отвественность с себя!!!!

Просто те, кто выкидывают - рассчитывают на сердобольность людей. Но не учитывают многих иных факторов - процент сердобольных, в том числе. То, что реально пахнет в подъезде (как написала Катерина), и это усиливает агрессию со стороны жильцов, даже позитивно настроенных на любое животное – это факт, который не подтолкнет взять зверёнка. А есть процент жителей земного шара и без того - агрессивные, им не нужно дополнительных раздражителей - котенка для пинка вполне будет достаточно, чтобы удовлетворить личные амбиции и сбросить энергию… Так вот, в таком подъезде, как уже живет - миротворец (у которого сто пудов есть уже подобранная животина), агрессор, и овощ. Жаль, что подкидывающий рассчитывает на миротворца, сострадающего человека. Ведь, как правило, такой в подъезде будет в единичном случае. И явный агрессор будет – один. Зато овощей – дофига! И ему, миротворцу, с целым подъездом - не совладать и не уберечь создание бессловесное...
Часто - их выносят на улицу, чтобы животное "быстрее отмучилось". Это делают, как правило - овощи.

Раньше брали подкидышей, выхаживали, приучали к горшку и отдавали. Сейчас позиция овощеводов - ибо нельзя. Только объявы и прикорм.

Последнее редактирование:
А я знаю более жестокий пример. Нам подкинули котенка в подъезд, маленького не более 1 месяца, я притащила его домой, но мать наотрез отказалась его оставлять даже до утра. пришлось выставить его в коридор. мне тогда лет десять было, аж сейчас слезы наворачиваются, я бы так сейчас не поступила. но против матери пойти не могла. а утром когда вышла он в холодном подъезде умер и примерз к полу всем своим маленьким тельцем. я ревела весь день, оторвала его от пола пошла похоронила, как могла в замерзшей земле. но мать до сих пор не простила. Вот как люди могут быть жестоки лишь бы не рисковать своим бытовым удобством даже во спасение жизни брошенного животного. У меня не было никогда собак, и мне не разрешали их заводить, ссылаясь на то что и детей в доме хватает. поэтому сейчас наверное будучи самостоятельным человеком у нас живут и рыбы, и кошки, а в будущем собака( просто площадь сейчас не позволяет) Это еще не считая двух маленьких детей. Люди будьте милосердней!!!!

Это еще что. Тут недавно документальный фильм показывали сколько в январе кроликов на улицу повыбрасывали. Сволочи и те кто выкидывает "Игрушку этого года" и дарит. Есть еще и семьи в городе кто считает, что кастрировать кота или капать капли кошке это против природы и грех лишать животных инстинкта, но тем не менее не брезгуют несколько раз в год приносить в вед.станцию охапку котят уже по месяца 2-3 (взрослых) на усыпление. Хоть бы совесть поимели. А то сначала наиграются с маленькими и милыми котятками или щенками, а потом ну их, и все..
Но я уверенна, что каждый ответит за то, что он делал в течении своей короткой жизни. Может в старости..
Такие дела бесследно не проходят ни для кого..

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Nadin502, какой ужас. я бы вообще в истереке ходила потом несколько дней...

Бусинка я тоже считаю, что за каждый поступок - человек потом ответит, особенно за жестокость по отношению к беззащитным!

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я с ребенком гуляла на Поляпте, катались с горки, ребенок нашел коробку с маленькими-премаленькими замерзшими щенками. Ребенок тогда был в шоке, я не знала, как ему объяснить, почему щенки в коробке в сугробе мертвые. Я и сама тогда так и не поняла, замерзли они уже там, или их принесил туда мертвыми ((((((

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Коробка из-под обуви... как сейчас помню... слава богу хоть не детей подкидывают, хотя я бы не удивилась (((

Тему надо было назвать "Есть ли у ЛЮДЕЙ душа"
Душа может и есть, а вот человеческие чувства отсутсвуют. Там где я раньше жила случилось следующее. У вполне "нормальных" родителей дочь без мужа родила ребенка. Когда мальчику было годика 1,5 она сново забеременнела. Но рожать пошла не в больницу, а в заброшенные гаражи. Родила в какое то ведро или таз с водой, обрезала себе пуповину и ушла домой к своему ребенку. Все вскрылось через неделю, если не больше. Все конечно были в шоке. Выяснилось, что ребенок умер от переохлаждения, а не захлебнулся. Эту горе мамашу увезли в больницу, как выяснилось она себе что то намудрила при родах и была к тому времени в тяжелом состоянии. Ее положили в родовое отделение естественно, но женщины (мамочки) с ней в одной палате даже лежать отказывались, врачи делать уколы. Она еще возмущалась.. После ей дали условный срок вроде. Ходила с обмороженным лицом всегда, и считала, что к ней не заслуженно так обращаются. Спрашивается, как эта женщина имея уже одного ребенка, смогла убить так жестоко вротого? А мы тут о котятах..

Есть еще и семьи в городе кто считает, что кастрировать кота или капать капли кошке это против природы и грех лишать животных инстинкта, но тем не менее не брезгуют несколько раз в год приносить в вед.станцию охапку котят уже по месяца 2-3 (взрослых) на усыпление. Хоть бы совесть поимели. А то сначала наиграются с маленькими и милыми котятками или щенками, а потом ну их, и все..
Вот-вот. блин. У нас так вообще нашли на помойке коробку, а в ней вот эта прелесть:

Щеникам от роду дней десять, не больше. Кинули клич, маленьких разобрали выкармливать, но суть не в этом. Суть в том - ну как так?! Кто вообще возомнил, что имеет право издеваться над маленьким? И ведь самое непонятное - почему в мороз-то выкидывают? Причем все равно, каких - больных, маленьких, совершенно не приспособленных к жизни на улице. Поубивала бы, руки пообрывала и вместо глаз бы вставила. У меня уже две таких подобрашки живут.

А мне еще вот о чем подумалось... Все-таки сколько ни ори о том, что нельзя выбрасывать на улицу ни в чем не повинную животину, все равно будут. Первый пост меня убил своей безысходностью, чесслово. Мы уже не призываем одуматься и не выбрасывать, мы просим подкидывать хотя бы в теплые подъезды. Правда, кругом одни овощи, и на сотню овощей - один миротворец. Но он один физически не может спасти от гибели всех подкидышей...

И ведь выкидывали и будут выкидывать, хоть ты им кол на голове теши.