Я зануда

12 Май 2010
5,911
1
38
"вощем как-то так" - моёёёёё...а еще я страшная и ужасная зануда)))))) с грамотностью и правильной речью стараюсь дружить.... хотя здесь канеш в этом плане можно расслабиться))))

по поводу исправления чужих речевых ошибок...поправлять надо, но есть люди к подобным поправкам не восприимчивые вообще...если у него "обстановка накаляласЯ" или "паЛикмахерская" ну или "звОнит" , то тут ничего не сделаешь...что выросло, то выросло...))))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я зануда, всегда смотрю ошибки у чужих, правда помалкиваю шоп не послали по грибы-ягоды. Себе словарик везде гружу, типа самая грамотная :\"\":

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
по поводу исправления чужих речевых ошибок...поправлять надо, но есть люди к подобным поправкам не восприимчивые вообще...если у него "обстановка накаляласЯ"; или "паЛикмахерская"; ну или "звОнит"; , то тут ничего не сделаешь...что выросло, то выросло...))))
а еще коЛидор, аНжика и пиЖмак ))))))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Не знаю как в других браузерах, а в опере есть такое. "Неправильные" по мнению браузера слова подчеркивает красным пунктиром, жмешь правой кнопкой и ищешь "загрузить словарь" или что-то в этом роде, занимается от силы 30 секунд. В последствии подчеркивает неверные, жмешь правой кнопкой - предлагает правильные варианты.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Все это фигня, многие используют сленг (стопицот, тя, мну, шоп и т.д.), хотя знают как писать правильно, а кто-то пишет как слышит, ни знаю ни того ни другого.

а кто-то говорит !щикотно!,ставля ударение на первый слог!
Ага... а еще "крайний день" вместо "последний"... блин, какая разница? Как по мне, так "крайний день" или что еще там может быть "крайнее" - че попало. И еще "накладешь мне поесть?" Я же сразу реагирую - чего тебе накласть поесть?

14 Мар 2010
270
0
16

1. Вот это возьмите стерите.
2. Стерите, потому что вы должны были меня подойти и поставить в известность, чтоб вы на данный момент снять меня.
3. Вы должны СТЕ-РЕТЬ то, шо я записал.
4. Вы имеете на какого права вы имели подойти меня снимать в служебное моё время.
5. Я запрещаю снимать мою личность. :grin:
6. Вы могли подойти и спросить моё разрешение на снятие меня.
7. Вы не у йдёте никуда пока вы не стерёте что вы написали.
8. Какая при служебной обязанности?
9. Я имею право обязан вам представится.
10. Я стою человеку выписываю квитанцию в примьере, которую он оплатил.
11. Вы лично мое право спрашивали меня снимать?
12. Стерите, молодой человек, я вам объясняю вы не уйдете сюда от никуда. :ROFL:
13. На каком права вы имеете меня снимать?
14. Есть защита личных прав и личных прав.
15. Я с вами не хочу отвечать.
16. То что я выкину пленку дойдет до физической силы.
17. Вы что, русский язык не повторяете? :grin:
18. Я с вами неадекватен отвечать на ваши вопросы. :ROFL:
19. Вы мне помешали работать
20. Вы нарушили мои водительские права
21. По какой я статье регламентирую
22. Я лично нарушу свои права.