Я зануда

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а мине её не допривили....у миня мама хачик папа хачик

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

ой,забыла смаил дабавить-:snegurochka:

Вот такое сообщение я получил на прошлой неделе по электронной почте.

"Иван мы хотим Р14001 сдат и для этого необъходима что бы Вы посматрели
проверили и дополнели лист Ж и нам обратно отправили
С ув. Азат"

И это пишет заместитель генерального директора по экономике одной из уренгойских контор.
Как бы тяжело ни было, но после каждого письма этого господина мы все лежим на столах...

2 Окт 2009
175
0
16
44
Гы, лол, а што, мало таких челавеков, сплошь и рядом, просто посмеяться да и всйо =) После прочтения подобного вспоминается известный машинист и "ампиратор" =))))

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
название темы нужно переименовать, т.к. про то, кто из присутствующих какой зануда никто не пишет, я вот хотела увидеть, что представляет из себя зануда, может я тоже к ним отношусь, а попала на уроки русского языка :) и хочется добавить ко всему сказанному в данной теме (и во всех остальных): ребята, давайте жить дружно :)

12 Ноя 2009
343
0
16
Как бы тяжело ни было, но после каждого письма этого господина мы все лежим на столах...
Ну это первая стадия) Азатик еще выкинет такое, что будете лежать под столом) потенциал у этого чеЛОВЕКА чувствуется:)

30 Ноя 2009
179
0
16
41
Салехард
А мне жесть как не нравится, когда говорят, например, "в Одинцове" вместо "в Одинцово", когда ср. род. Ведь можно подумать, что есть некий "Одинцов".

Или "битва при Бородине" — был мужик, звали Бородин, при нем была битва.

Уважаемые русские! Средний род не надо склонять как мужской!

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Nady, в случае Форум г.Схд, склоняем по общим правилам русского языка, а МО г.Схд, это как штапм, Муниципаальное образование г.Салехард, тут Салехард не склоняется! Как-то так-))
Дядя с Севера, ага, и ещё "не" в скобках)
А вот интересно, это ничего, что написано просто Форум?..
Так, начнем... Склонять надо по правилам и там, и там. Только "город ********* - это название МО, поэтому оно и должно стоять в именительном падеже (не будем пить продукцию компании "Кока-Кола", будем пить "Кока-Колу").
Т.о., многие бренды нужно склонять как слово "интернет" (пользуясь "интернетом"), тогда будешь русским.

Есть одно но: при особом желании можно говорить и писать не города М-ы, а города М-а, подчеркивая этим бренд. Это не грубое, а допустимое упрощение правил нашего родного.

На эту тему есть интересная статья Артемия Лебедева на его сайте в разделе "Ководство".

Последнее редактирование:
30 Ноя 2009
179
0
16
41
Салехард
Артемий Лебедев написал(а):
Названия компании, продукта и услуги в современном корпоративном лексиконе — самые важные кубики. Но в русском языке слова склоняются, а в сводах корпоративных правил ни слова об этом не сказано. Поэтому менеджеры по маркетингу принимают решение: не склонять. Иногда используется написание латиницей — произноси как хочешь, а к написанному не придерешься.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/114/

10 Авг 2009
713
0
16
Снайпер, §146 гласит: «Топонимы, оканчивающиеся на «о», хорошо и правильно склонять.» ;-)

Ещё, интересно, почему «ru» написано с большой буквы?

Для общего развития §74 пригодится. После прочтения нашла у себя дурацкую ошибку, которую допускала систематически.

Последнее редактирование:
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Большая БУ, все это заметили, но не стали заострять внимание на неграмотности автора топика.....

Орфографических ошибок на форуме полно. Иволга, только что в теме про фигуру и возраст, ввела новое написание слова нечего. Оказывается не чего)
Порадовала тема "продам комбенезон")
В магазинах раньше фотографировал шедевры. Один из них - "сосиськи". Вот уж богатое воображение у автора ценника.