Я в шоке

6 Авг 2012
209
0
16
Я не про то, что бегут они или нет. Это был ответ на фразу: если бы конкурс был жестче, то всё было бы иначе. Если бы конкурс был жестче, то учить было бы некому. Так как специалисту, пришедшему только из института сложно показать свои супер педагогические навыки, так как это приходит только с опытом.
И, кстати, учителя бегут из школы не из-за маленькой зарплаты. У меня у трех знакомых педагогическое образование и зарплаты предлагали более чем достойные с учетом доплаты за то, что ты - молодой специалист.

Последнее редактирование:
Во договорились))) Вот хоть стреляйте, бить детей нельзя!!! Родителей иногда, конечно, надо))) но тоже нельзя))) А проблема в безответственности всех: родителей, учителей, и ... . Никто ни за что не отвечает, хочу учу - хочу не учу. Перейдите дорогу, зайдите в "канадку". Во всех 4 вторых классах дети сидят и работают - на уроках тишина.

12 Май 2010
5,911
1
38
а в начале 2000х учителям ничего не мешало пускать в нас линейки и ручки :hz:
Из моей школьной жизни было два показательных примера: один, в начальной школе...наша учитель запрещала на уроках жевать...жевачки всегда убирались...один из одноклассников неоднократно об этом предупрежденный, в очередной раз, сидя на второй парте, прямо перед носом учителя активно работал челюстью... Терпение учителя не выдержало...она попросила выплюнуть жвачку, взяла и при лепила ее на макушку виновника... На сл день он пришел в школу с выстриженной макушкой и больше никогда не был замечен с жвачкой во рту)))

А второй, уже в старших классах..когда парень усиленно пререкался с биологом на весь кабинет..в итоге выругался на учителя...неожиданно наш с с виду щуплый учитель подошел к его парте, взял за шиворот поднял над столом и выволок из класса со словами пошел вон!!! Родители потом еще извинения учителю приносили за поведение сына

17 Июн 2013
897
14
18
Из моей школьной жизни было два показательных примера: один, в начальной школе...наша учитель запрещала на уроках жевать...жевачки всегда убирались...один из одноклассников неоднократно об этом предупрежденный, в очередной раз, сидя на второй парте, прямо перед носом учителя активно работал челюстью... Терпение учителя не выдержало...она попросила выплюнуть жвачку, взяла и при лепила ее на макушку виновника... На сл день он пришел в школу с выстриженной макушкой и больше никогда не был замечен с жвачкой во рту)))

А второй, уже в старших классах..когда парень усиленно пререкался с биологом на весь кабинет..в итоге выругался на учителя...неожиданно наш с с виду щуплый учитель подошел к его парте, взял за шиворот поднял над столом и выволок из класса со словами пошел вон!!! Родители потом еще извинения учителю приносили за поведение сына
Сейчас за такое учителя по головке бы не погладили....

Сейчас за такое учителя по головке бы не погладили....
и это плохо. Медаль ученику дадут в наше время. Считаю надо дать больше полномочий школе, в плане исключений. Не хочет нормально себя вести, пинка под сраку, пусть идет мусорки чистит. Не хочет учиться читать, писать, его проблемы.

Пожинаем плоды ювенальной юстиции:sad: Сама долгое время преподавала и не понаслышке знаю как и что в нашей системе образования происходит. К сожалению, трубя со всех каналов телевидения о правах ребёнка, почему то никто не упоминает о его ОБЯЗАННОСТЯХ. Ну а о нынешних родителях вообще говорить грустно. Единицы занимаются своими детьми, остальные предпочитают спихивать все на воспитателей, педагогов. Я тоже не всегда согласна с дочкиным преподом, но никогда это не обсуждаю в присутствие её, дабы не подрывать авторитет оного.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Конечно, проходили бы учителя по конкурсу на работу, было бы все иначе
Не смешите, может тогда на должность "родители" тоже по конкурсу набирать? Не лучше ли начать с себя в своей семье, а то чуть что, учителя-самые плохие? Кстати,это до поры до времени всё.Поступит чадо в ВУЗ (не салехардский) и никто с ним возиться там не будет, не выучил-получил незачёт-не пересдал-к отчислению.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Недавно была в поликлинике с сыном. Стоим у регистратуры, рядом женщина с ребенком лет 3-х.. мальчик орет дурниной, валяется на полу, а мама обреченно смотрит в потолок.. ***.. я понимаю, что ты устала, но какого хрена окружающие должны страдать? У меня ребенок проснулся забеспокоился. Вот так забивают, игнорируя, мол "бесполезно, пусть проорется", а потом воспитатели дураки, а учителя вообще изверги.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мальчик орет дурниной, валяется на полу, а мама обреченно смотрит в потолок.. ***.. я понимаю, что ты устала, но какого хрена окружающие должны страдать?
и такое сплошь и рядом в поездах, самолётах, магазинах. Дети не управляемые, ведут себя как дикари.А родители умиляются. Потом это умиление и в детсаду и школе происходит: ну подумаешь, учителя послал)

17 Июн 2013
897
14
18
Не смешите, может тогда на должность "родители" тоже по конкурсу набирать? Не лучше ли начать с себя в своей семье, а то чуть что, учителя-самые плохие? Кстати,это до поры до времени всё.Поступит чадо в ВУЗ (не салехардский) и никто с ним возиться там не будет, не выучил-получил незачёт-не пересдал-к отчислению.
так смейтесь на здоровье. только "рожать" и воспитывать" не одно и то же. и какая разница в какой вуз поступит чадо,
приспичит-выучится.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Дело в том,что многие родители,свой пробел в воспитании ребёнка,списывают на то,что "это он у меня такой,уникальный,особенный,любимый"

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
только "рожать" и воспитывать" не одно и то же
Разве не родители этим занимаются?
и какая разница в какой вуз поступит чадо,
приспичит-выучится.
так пусть сначала поступит. А то вдруг из приёмной комиссии тоже кого-нибудь пошлёт))

У моих знакомых ребенку четыре года. Когда ему было три-они позволяли ему ругаться на них матом (ну он же мол не понимает еще что говорит),сейчас ему уже пятый год, так же может послать родителей матом ,мать называет по имени, когда я этому удивилась,они на меня глаза выпучили: мол ты че, они в садике знаешь как ругаются?
Блин,и они не понимают,что кто,как не родители объяснят что такое хорошо,а что такое плохо! Понятно,что с садика,школы и улицы ребенок принесет много плохого,но ты ведь родитель ребенка и должен научить его различать плохое от хорошего,черное от белого,горячее от холодного...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
многие родители,свой пробел в воспитании ребёнка,списывают на то,что "это он у меня такой,уникальный,особенный,любимый"
к сожалению это продолжается даже до зрелого возраста. У знакомой сыну 33 года, из колледжа выгнали,переработал на всех предприятиях города, проиграл в карты кучу денег, сбил на машине насмерть человека, и тем не менее, он для неё таким "уникальным" и остался.

17 Июн 2013
897
14
18
Разве не родители этим занимаются?

так пусть сначала поступит. А то вдруг из приёмной комиссии тоже кого-нибудь пошлёт))
пока маленький - да, а дальше сад, школа тоже тоже принимают участие в воспитании чада, иначе почему "воспитатели" называются "воспитателями".
Ну пошлет раз, пошлет два, субсидии от родителей прекратятся,
тогда поймет, что "посыл"-то денег стоит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну пошлет раз, пошлет два, субсидии от родителей прекратятся,
тогда поймет, что "посыл"-то денег стоит.
Это хорошо, если родители денежные потоки перекроют. А есть такие, которым наплевать, дал денег, ребенок доволен, мозг не выносит.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
у меня друг преподаватель - он учеников деревянной линейкой длиной в 2 метра пидит....и совершенно этого не стесняется-у него правда одни мальчики учатся.

12 Май 2010
5,911
1
38
и такое сплошь и рядом в поездах, самолётах, магазинах. Дети не управляемые, ведут себя как дикари.А родители умиляются. Потом это умиление и в детсаду и школе происходит: ну подумаешь, учителя послал)
Ну с детскими истериками иногда действительно ничего не сделаешь...я уже писала об этом...что раньше раздражалась и психовала на таких мамаш...сейчас мне их часто просто жалко....
Сама уже успела побывать в такой ситуации..очень стыдно, противно...нервничаешь жутко...но ничего сделать не можешь...лучше ничего не нашла, кроме как уволочь дочь на улицу... А в самолете было...там вообще никуда не денешься...5 часов ночного ужаса...могу себе представить как всем хотелось нас "убить"... И никакого умиления....после таких истерий чувствуешь себя шкуркой от лимона..

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
была свидетелем в раздевалке в садике у дочери, один мальчик рассказывал как ему родители дают деньги за то что он что-то сделает по дому.другой мальчик рассказывал как он приказывает папе примерно так: "Я ему сказал, быстро принеси мне шоколадку! И папа побежал за ней." Я промолчала-не мое это дело, дочь удивленно смотрела на них...она б у меня в минуту стала с губами Анджелины Джоли-после таких заявлений.