Я в шоке

Я так не считаю...просто в каждом классе находится два три человека, которых хоть в клетку сажай...И ничего с ними сделать не могут...Могу сделать вывод...или их родителям пофигу до своих деток...или ...что, скорее всего, начхать на окружающих (дети копируют поведение своих родителей)
Такие дети были всегда,и это не говорит о том,что они какие то ненормальные,просто ну(как говорили в моем детстве) шило в попе у них сидит. раньше вызов родителей,поход к директору, двойка за поведение,запись в дневнике-это все позволяло присмирить на какое то время такого ребенка.

Так то, на себя любимую. И это факт, учить детей некому. Поэтому и порядок навести не могут. Это не значит, что я против ответственности родителей, но процесс воспитание должен идти с двух сторон. Пока он с двух сторон отсутствует.
Попытки педагогов воздействовать на зарвавшихся юных хамов часто наталкиваются на такое же хамское отношение их родителей. Пока не будет мер воздействия на таких родителей руки у учителей будут связаны.
В классе с сыном учится весьма неадекватный мальчик- далеко не дурак по умственному развитию, но абсолютно асоциален. Попытки школы изменить ситуацию привели к жалобе мамы на имя прокурора. Догадайтесь, в чью пользу было судебное разбирательство?

12 Май 2010
5,911
1
38
Так то, на себя любимую. И это факт, учить детей некому. Поэтому и порядок навести не могут. Это не значит, что я против ответственности родителей, но процесс воспитание должен идти с двух сторон. Пока он с двух сторон отсутствует.
Мне пока оценить вторую сторону возможность не представилась...поэтому говорить об учителях могу только на основании отзывов своего окружения...правда оно в основном в Лабытнанги...пока ни один на учителей не жаловался...зато с родителями других детишек казусы были..

Дети полностью копируют поведение взрослых. Если родители сами не воспитаны,то откуда же воспитанному ребенку их быть? Я живу в большом доме и тут как на картинке сразу видно по детям какие у них родители и наоборот. Кроха 5-ти летняя запросто может матом послать взрослую тетю или дядю, а мама рядом будет стоять и смеяться. Весело ей.

17 Июн 2013
897
14
18
Да в той же пресловутой Турции самые высокооплачиваемые специальности "учитель", "врач"....

6 Авг 2012
209
0
16
Просто, когда я, например, училась в начальной школе, у нас даже самые явные хулиганы никогда себе не позволяли сказать учителю: "Вы не имеете права..." или " Папа придет и вам надаёт...". Хорошо это или плохо, что мы в детстве не были так просвящены, в своих правах как нынешние дети, - я вам сказать не могу,но дисциплина была всегда. И все выросли, выучились и стали людьми.
А сейчас родители носятся со своими детьми как с писанной торбой чуть ли не до подросткового возраста, решая за него ВСЕ проблемы, в том числе, если у него возникли проблемы с учителями. Причем не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Ведь мой ребенок - это бог и все ему должны.....Просто ни раз наблюдала такие картины и в отпуске, и в поликлиниках, и на площадках....

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Просто, когда я, например, училась в начальной школе, у нас даже самые явные хулиганы никогда себе не позволяли сказать учителю: "Вы не имеете права..." или " Папа придет и вам надаёт...". Хорошо это или плохо, что мы в детстве не были так просвящены, в своих правах как нынешние дети, - я вам сказать не могу,но дисциплина была всегда. И все выросли, выучились и стали людьми.
А сейчас родители носятся со своими детьми как с писанной торбой чуть ли не до подросткового возраста, решая за него ВСЕ проблемы, в том числе, если у него возникли проблемы с учителями. Причем не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Ведь мой ребенок - это бог и все ему должны.....Просто ни раз наблюдала такие картины и в отпуске, и в поликлиниках, и на площадках....

Я за то и говорю:что надо периодически ребёнка в чувства приводить,чтобы он и про обязанности не забывал:20ANYWORD:

А носится с ним можно и до конца жизни,если во время не остановиться

Почитала все посты и еще раз убедилась что все идет от семьи. Наш учитель рассказал мне такую историю как одна мама была против заданий на дом своему ребенку первоклашке. Аргументируя тем что они не положены и все. К сожалению сейчас в первом классе много детей не подготовленных к школе : алфавит не знают, читать не умеют, сидеть спокойно не могут в голове еще детский сад. Программы сейчас сложные и если ребенок не успевает усваивать материал в классе он по логике должен его повторить дома вот это и есть домашнее задание. И такая мамочка пришла разбираться с учителем по поводу заданий на дом, то что ребенок не успевает ни как не всколыхнуло родителя, ее задачей было ( мое мнение) освободиться от заданий на дом. После разговора со всеми в школе от учителя до директора она пошла в Роспотребнадзор откуда пришло письмо что же вы такие сякие нарушаете законы.
И что делать учителю ? Потом такая мама скажет а что же вы так и не научили мое чадо всему? Вот какие плохие учителя.

6 Авг 2012
209
0
16
Конечно, проходили бы учителя по конкурсу на работу, было бы все иначе.

Что было бы иначе?? Даже самых замечательный и опытный педагог далеко не факт, что справится с абсолютно невоспитанными детьми и такими же быдловатыми родителями.

Преподавательский состав обновляется и это нормально. И дело тут не в "замечательности" педагога ибо эта "замечательность" приходит только с опытом. Или вы хотите, чтобы ваших детей обучали пенсионеры, но зато с опытом??

17 Июн 2013
897
14
18
Что было бы иначе?? Даже самых замечательный и опытный педагог далеко не факт, что справится с абсолютно невоспитанными детьми и такими же быдловатыми родителями.

Преподавательский состав обновляется и это нормально. И дело тут не в "замечательности" педагога ибо эта "замечательность" приходит только с опытом. Или вы хотите, чтобы ваших детей обучали пенсионеры, но зато с опытом??
Обновляется? Да учителя бегут со школы со скоростью света....

Наш учитель рассказал мне такую историю как одна мама была против заданий на дом своему ребенку первоклашке
аааааа это те самые которые научились пользоваться консультантом и выискивают свои права, оч неадекватная категория кстати)

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Лично моё мнение. Единственный выход это видео камеры в классы. вот и всё