Я в шоке

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
сейчас "руки" у педагогов развязаны. Что очень хорошо.
ой ли... желаемое далеко от действительного... во первых на отчисление нужны очень веские основания, во вторых в идеале им запрещено даже повышать голос на ученика, а в третьих попробуйте объяснить ученику 1-3 класса, что его могут отчислить из школы за то что он шумит на уроке, да он вас просто не поймёт, как это отчислить...
что мокание головой в собственное же говно приводит хоть когото в чувства.
И к чему это сказано? Лишь бы вякнуть не в тему? Сами то давно мокались?

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

а разве не наши дети счас там учатся? Или с планеты "мне по иксу все" прилетели к нам и наших учителей донимают.
О том и речь... что дети у нас разбалованные...

12 Май 2010
5,911
1
38
Родители. Глубоко сомневаюсь, что в нынешних семья, что то святое есть. Ребенок как зеркало семьи, обстановки, отношений. Надо начинать с семьи а потом с ребенка.
Не надо все нынешние семьи под одну гребенку...они, как и не нынешние, очень разные...есть без святого, есть со святым..даже очень святые встречаются.. Надо с семьи начинать...с этим не поспоришь..только родители несут ответственность за поведение своего ребенка..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Надо...Только посмотрите на современные семьи, они совсем не те, что в советские времена. Мама с папой гуляют и разводятся, им не до воспитания детей, потом создают новые семьи, рождается второй ребенок, на первого наплевать. В лучшем случае купят планшет ему, чтоб не доставал своим "маам". Это в этой теме все сразу идеальными родителями стали, а другие почитаешь, так чуть что, сразу права качают перед воспитателями и педагогами.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Только посмотрите на современные семьи, они совсем не те, что в советские времена. Мама с папой гуляют и разводятся
В советские времена и разводы, и гульки были. И бросали семьи с кучей детей. И мамы убегали с любовниками. Не стоит идеализировать. Просто в те времена за поход налево можно было получить по полной на собрании коллектива, по партийной линии.

12 Май 2010
5,911
1
38
В советские времена и разводы, и гульки были. И бросали семьи с кучей детей. И мамы убегали с любовниками. Не стоит идеализировать. Просто в те времена за поход налево можно было получить по полной на собрании коллектива, по партийной линии.
ну и разговоров столько на эти темы не велось...щас вообще слишком много разговоров..

---------- Добавлено в 01:52 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 AM ----------

Только посмотрите на современные семьи, они совсем не те, что в советские времена. Мама с папой гуляют и разводятся, им не до воспитания детей, потом создают новые семьи, рождается второй ребенок, на первого наплевать. В лучшем случае купят планшет ему, чтоб не доставал своим "маам". Это в этой теме все сразу идеальными родителями стали, а другие почитаешь, так чуть что, сразу права качают перед воспитателями и педагогами.
есть такое...даже здесь легко кидаются словами "не устраивает, разведусь"..."да нафиг такой муж-жена нужен(на)"...люди думают не о детях...не о семье...а каждый о себе...своих желаниях и интересах...

но, опять же, не все...я б не стала обобщать..

12 Май 2010
5,911
1
38
Да, не совсем. Нет хороших педагогов, полностью разрушена система подготовки кадров. Надо восстанавливать, но у реформы образования другие цели. Увы...
Да вот опять...все всегда пеняют на других....

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Чисто гипотетически: я воспитал тихого, спокойного ребенка. Он пришел в класс, где есть три неуравновешенных ребенка, способных на уши поставить весь класс. Весь класс гудит, не слушает учителя, будет ли тихий, спокойный ребенок вести себя тихо и спокойно или подвергнется стадному инстинкту?
А по теме - я бы в каждом классе установил камеры видеонаблюдения с записью звука. И отчислить не проблема, если что. И самых диких к психологу направить.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Чисто гипотетически: я воспитал тихого, спокойного ребенка. Он пришел в класс, где есть три неуравновешенных ребенка, способных на уши поставить весь класс. Весь класс гудит, не слушает учителя, будет ли тихий, спокойный ребенок вести себя тихо и спокойно или подвергнется стадному инстинкту?
А по теме - я бы в каждом классе установил камеры видеонаблюдения с записью звука. И отчислить не проблема, если что. И самых диких к психологу направить.
Только ненадо в меня камни сейчас кидать:а установка камер,это не нарушение прав человека?:hz:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Когда я учился, мой прадед мне говорил: "В наше время в школе розгами били и на колени на горох ставили, а сейчас ученики распоясались." Тема перешла в разряд "а в наше время". Вечная тема. Каждый считает свое поколение лучшим, не то что "нынешнее племя".

Только ненадо в меня камни сейчас кидать:а установка камер,это не нарушение прав человека?:hz:
Марсель,нарушение чьих прав? Детей? Пока моему ребенку нет 18-за него отвечаю я! И только я могу сказать,нарушаются его права или нет, и плевать мне на современные законы (что типа дети все такие взрослые и с правами-у них есть обязаности и любовь родителей, этого достаточно).
Если нарушение прав учителя-то думаю нормальный учитель только за будет.

7 Июл 2012
1,697
0
36
считает свое поколение лучшим, не то что "нынешнее племя"
Я так не считаю...просто в каждом классе находится два три человека, которых хоть в клетку сажай...И ничего с ними сделать не могут...Могу сделать вывод...или их родителям пофигу до своих деток...или ...что, скорее всего, начхать на окружающих (дети копируют поведение своих родителей)

По-моему, сейчас под понятием "права человека" многие маскируют вседозволенность.
Я тоже дитя советского времени. Воспитанием детей тогда не только родители занимались-но и общество в целом. В советское время сделать замечание чужому ребёнку было естественно, и воспринималось ребёнком в основном нормально. Попробуйте это сделать сейчас....
Да что сейчас- я помню , как в 1997 году в детском саду сделала замечание девочке, которая усердно отрывала капюшон от зимней кроличьей шубки моей дочери (ну вот так эта девочка играла). Родителей рядом не было. Так как дитё никак не реагировало, я позже зашла на работу к её мамаше и объяснила свои претензии. Как вы думаете, каков был финал? Мамаша рассказала папаше и бабусе что их девочке какая-то тётка делает замечание, те устроили скандал воспитателям. Воспитатели пришли ко мне домой и потребовали, чтобы в подобных ситуациях я бежала к ним и им жаловалась (ага, а за это время шуба останется без капюшона-уже не раз я его дома на место пришивала).
Позже моя дочь училась с этим супер пупер ребенком в школе. Отношение её и её родителей к окружающим таким и осталось.

Да вот опять...все всегда пеняют на других....
Так то, на себя любимую. И это факт, учить детей некому. Поэтому и порядок навести не могут. Это не значит, что я против ответственности родителей, но процесс воспитание должен идти с двух сторон. Пока он с двух сторон отсутствует.

Последнее редактирование:
20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
у нас в школе делали эксперимент. всех "диких" детей собрали с паралели и засунули в один класс. ну чтобы другим детям не мешать учится. учетеля шли на урок в этот класс как на каторгу.