Я в шоке

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
И это хорошо, вся эта система образования уже давно себя изжила. Хотя она и раньше то не способствовала развитию, скорее отупению. Взращивала бездумное стадо, загнанное кучу бессмысленных рамок и ложных ценностей.
Позор!!!!!!!!!!!! :-(

Только вот минус, что в школьных брюках и девочки в белых блузочках
Не вижу проблемы. Мы тоже раньше одевались не с помойки и как-то умудрялись драить парты не измазав друг друга.

17 Июл 2011
1,636
1
38
Сияние,полностью с Вами согласна...когда сын учился в начальных классах, тоже несколько раз присутствовала на уроках...Учитель задает вопрос и кто успел(знает) выкрикивает с места..А это, в основном, одни и те же детки...И не потому, что они самые умные...(есть дети, которые знают, но ведут себя спокойно)...а потому, что для них это норма...В среднее звено, когда перешли...учителям было сложно успокоить класс...Скажите...это такая методика обучения в начальных классах? По моему это ведет к неуважению, рассеянности учеников.

12 Май 2010
5,911
1
38
не будет такого. летом в пришкольном лагере проводят с детьми типа беседы и рассказывают им о их правах. А потом ребенок приходит домой и говорит, а нам сказали что нас не имеют права заставлять работать, а если будут заставлять то надо сообщить по телефонам. а еще сказали что детей нельзя наказывать и бить, даже родителям.
По телеку реклама подобная была.
И как вот воспитывать, если таким маленьким такое рассказывают, а потом же и учитель, и родитель ничего не могут сделать - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. вот как-то так :unknown:
Ну ок...если родители не имеют права, если дети такие заявления делают..тогда у детей есть замечательный вариант оказаться со своими правами в детском доме...хочет в детдом?..пусть звонит по указанным телефонам и сдает плохих родителей..
Думаю, если донести до дитя мысль о возможных последствиях жалоб на родителей для него самого в первую очередь..ребенок решит, где и как ему будет лучше..

---------- Добавлено в 05:26 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:25 PM ----------

В нашем классе в конце каждой четверти дети сами моют, каждый свою парту. Тряпки приносят из дома и с порошочком трут,
Считаю правильным. Только вот минус, что в школьных брюках и девочки в белых блузочках. а так к труду надо приучать с мальства.
Пусть еще фартуки с собой приносят, чтоб не испачкаться

7 Мар 2013
353
1
18
Салехард
У каждого ребенка, школьника в том числе, по мимо прав еще и обязанности имеются, о которых тоже не будит лишним самому ребенку сообщить, лично своему сообщу словом, не поймет затрещену отвешу и ни капли не пожалею... все зависит от родителей
правильно!!! вот и в Библии написано ведь как воспитывать
Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им. 2 Кто наставляет своего сына, тот будет иметь помощь от него и среди знакомых будет хвалиться им. 3 Кто учит своего сына, тот возбуждает зависть во враге, а пред друзьями будет радоваться о нем, 4 Умер отец его — и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе; 5 при жизни своей он смотрел на него и утешался, и при смерти своей не опечалился; 6 для врагов он оставил в нем мстителя, а для друзей — воздающего благодарность. 7 Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его. 8 Необъезженный конь бывает упрям, а сын, оставленный на свою волю, делается дерзким. 9 Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя. 10 Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими. 11 Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его. 12 Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. 13 Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его.

КЫСЬ, хаха, помню как-то пожаловалась учителю по математике, что не надо мне ставить двойку, иначе мама меня заругает и ваще убьет. Математичка написала записку для моей мамы - Такая Сякая, пожалуйста, не ругайте дочь и тыры-пыры. Ох и люлей я тогда отхватила дома.... навсегда запомнила. Урок мне.

12 Май 2010
5,911
1
38
у нас заставляли.пока отпор не дашь-не утихнут.а парты..на после рисования естессно.вот только у меня краски по парте не текли.и за собой-ради бога.за других-хрена лысого.
Мы мыли все...а когда были дежурными по школе, под предлогом не ходить на уроки просились дежурить по раздевалке, по звонку, по этажу...в обязанностях дежурного было свою территорию помыть...никто никуда ничем не упирался..пр отирали подоконники, мыли пол...остальное время бегали др к другу и наслаждались)))

А еще раз в неделю был ОПТ..дежурили в столовой...вне учебы...накрывали столы...потом собирали посуду.. Ничего зазорного...

15 Фев 2010
80
0
6
Салехард
Моя классная с мамами вообще принципиально ни когда не разговаривала, всегда считала это бесполезным..... чуть что на прямую к папе ))) а там сразу ппц наступал хоть домой не ходи, да здравствует провод от машинки белочка резиновый такой , зелененький....

7 Мар 2013
353
1
18
Салехард
Ну ок...если родители не имеют права, если дети такие заявления делают..тогда у детей есть замечательный вариант оказаться со своими правами в детском доме...хочет в детдом?..пусть звонит по указанным телефонам и сдает плохих родителей..
Думаю, если донести до дитя мысль о возможных последствиях жалоб на родителей для него самого в первую очередь..ребенок решит, где и как ему будет лучше..

---------- Добавлено в 05:26 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:25 PM ----------

Пусть еще фартуки с собой приносят, чтоб не испачкаться
Дак, вот и проводим разъяснительную беседу после таких вот выступлений.
Да наш носит и фартук и нарукавники один из всего класса

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Мы мыли все...а когда были дежурными по школе, под предлогом не ходить на уроки просились дежурить по раздевалке, по звонку, по этажу...в обязанностях дежурного было свою территорию помыть...никто никуда ничем не упирался..пр отирали подоконники, мыли пол...остальное время бегали др к другу и наслаждались)))

А еще раз в неделю был ОПТ..дежурили в столовой...вне учебы...накрывали столы...потом собирали посуду.. Ничего зазорного...
Именно так у меня и было:friends:

6 Авг 2012
209
0
16
Просто дети сейчас воспитываются в какой-то вседозволенности. Попробуй ребенку сделать замечание (причем вежливо), так тебя мамаша матом с ног до головы обложит. А то, что её ребенок, мягко говоря, ведет неуважительно по отношению к окружающим, так это её не касается. А потом мы удивляемся, почему дети хамят взрослым.

Да, мы раньше в школе тоже, если можно так сказать, "чудили". Но всё равно боялись, что нам попадет сначала от учителя, а потом еще больше прилетит от родителей.

7 Мар 2013
353
1
18
Салехард
Моя классная с мамами вообще принципиально ни когда не разговаривала, всегда считала это бесполезным..... чуть что на прямую к папе ))) а там сразу ппц наступал хоть домой не ходи, да здравствует провод от машинки белочка резиновый такой , зелененький....
:lol:
а у нас ремень в кладовке на гвоздике висел :shock:

Ремень - сильный аргумент, тоже имеется. Пару раз прилетало, но не сильно, зато соображать быстрее стал.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Сегодня на последнем уроке тихо сообщила, что сейчас подзатыльник отвешу, если не перестанет крутится и начнет слушать. Так-то мой сын, слава богу, не из шумных. Тихоня, который не орет, не прыгает, но и не слушает ни черта.
Одному ребенку, хулигану, пообещала на переменке по губам нашлепать за ругательства, сообщив, что я не учитель и могу запросто. Хулиган сделал огромные глаза и успокоился... Мммммммм???? Почему?

15 Фев 2010
80
0
6
Салехард
Ремень - сильный аргумент, тоже имеется. Пару раз прилетало, но не сильно, зато соображать быстрее стал.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Сегодня на последнем уроке тихо сообщила, что сейчас подзатыльник отвешу, если не перестанет крутится и начнет слушать. Так-то мой сын, слава богу, не из шумных. Тихоня, который не орет, не прыгает, но и не слушает ни черта.
Одному ребенку, хулигану, пообещала на переменке по губам нашлепать за ругательства, сообщив, что я не учитель и могу запросто. Хулиган сделал огромные глаза и успокоился... Мммммммм???? Почему?

По всей видимости очень убедительно сообщила :hz: