У нас пара пацанов так и ссались. :nhblwfnm: от страха. Блин как вспомню. Как шмякнет указкой по столу. Пол класса икает.
Вам говорила "вон ваш институт" и показывала на ГПТУ? :nhblwfnm:
С мамой моей подруги были. Чтоб мне в голову хоть раз пришло на нее пожаловаться. Да ни в жисть. А сейчас только и слышу от детей и родителей, что в школе одни дуры. Откуда уважение будет к учителям, если родители учителей оскорбляют.
Itself, это с сада идет. Вдела картину когда мама кричала на воспитателя при ребенке. Тут же и моя одевалась. Пришлось попросить дам ругаться в другом месте,тк здесь дети. И дочери долго объяснять потом, что на воспитателя ни в коем случае нельзя кричать....
у нас тоже была суровая физичка,Волченкова Марина Анатольевна.боялась ее до дрожи в коленях.потом присмотрелась-хоть и суровая,а замечательный педагог и человек.нет,ну у нас тож всяко бывало.помню с сыном завуча подралась на уроке английского.ну сугубо потому что она ему боялась сделать замечание,а я нет.выгнали из класса,даже первую в жизни двойку по языку поставили))но чтоб так как Сияние описала-никогда.должно быть уважение.
У нас в 3 школе учитель физики была, Ракова Ия Сергеевна. Так боялись ее до икоты. Физику знали все, даже второгодники. Меня ночью подними, я все формулы назубок шпарила. Боялись, а сейчас все ее добрым словом поминаем. И хоронить полгорода пришло. Как в мавзолее очередь была, чтоб проститься.
вот как бы ввели ответственность,хотя бы административную,за невоспитание детей,так сразу бы получше стало бы.а то привыкли-на нянек поспихивают,в комп засадят,чтоб не мешал.и расти ,чадо,чудовищем.
В нашей школе самым авторитетом всегда был и, надеюсь остается, директор!!!! От его раскатистого "таааааак" разбегались по углам))) от него веяло строгостью, дисциплиной и порядком))) при этом чувство юмора было убойное)))
вот как бы ввели ответственность,хотя бы административную,за невоспитание детей,так сразу бы получше стало бы.а то привыкли-на нянек поспихивают,в комп засадят,чтоб не мешал.и расти ,чадо,чудовищем.
не будет такого. летом в пришкольном лагере проводят с детьми типа беседы и рассказывают им о их правах. А потом ребенок приходит домой и говорит, а нам сказали что нас не имеют права заставлять работать, а если будут заставлять то надо сообщить по телефонам. а еще сказали что детей нельзя наказывать и бить, даже родителям.
По телеку реклама подобная была.
И как вот воспитывать, если таким маленьким такое рассказывают, а потом же и учитель, и родитель ничего не могут сделать - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. вот как-то так :unknown:
Сейчас в школах пишем заявление на разрешение, чтобы ребенка могли приобщать к труду...Дошло до того, что учителя сами моют парты...Бред какой то..!:%)
Именно сегодня такое и было после ИЗО. Правда всем сказали - помыть за собой... Но дети просто не слышат, учителю пришлось самой мыть парты.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Кстати, не все родители придерживаются дресс-кода. Позволяют девочкам одеваться не по школьному. Я как-то спросила учителя - как нам лучше приходить по субботам? Сошлись на том, что лучше деловая одежда как и всегда. Суббота учебный день, а не садичный.
Я тож не мыла.так сказала-за собой уберу,за другими не буду и под дулом пистолета.равно как и полы,ну где-то с подросткового возраста.на мытье полов есть техперсонал.это их работа.им за это платят.и сейчас такого же мнения придерживаюсь.вымыть доску,подмести,стулья поднять,пыль протереть,цветы полить-пожалуйста.
у нас заставляли.пока отпор не дашь-не утихнут.а парты..на после рисования естессно.вот только у меня краски по парте не текли.и за собой-ради бога.за других-хрена лысого.
не будет такого. летом в пришкольном лагере проводят с детьми типа беседы и рассказывают им о их правах. А потом ребенок приходит домой и говорит, а нам сказали что нас не имеют права заставлять работать, а если будут заставлять то надо сообщить по телефонам. а еще сказали что детей нельзя наказывать и бить, даже родителям.
По телеку реклама подобная была.
И как вот воспитывать, если таким маленьким такое рассказывают, а потом же и учитель, и родитель ничего не могут сделать - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. вот как-то так :unknown:
У каждого ребенка, школьника в том числе, по мимо прав еще и обязанности имеются, о которых тоже не будит лишним самому ребенку сообщить, лично своему сообщу словом, не поймет затрещену отвешу и ни капли не пожалею... все зависит от родителей
В нашем классе в конце каждой четверти дети сами моют, каждый свою парту. Тряпки приносят из дома и с порошочком трут,
Считаю правильным. Только вот минус, что в школьных брюках и девочки в белых блузочках. а так к труду надо приучать с мальства.