Вообще процесс приготовления пищевых продуктов скрыт от глаз потребителя. И это правильно. Один вид того каким образом делают любимую многими колбасу может просто отбить всяческое желание её есть. Условия в которых производится молоко на фермах (навоз, мухи, грязные коровы) отбивает желание его пить. Ну а если вы случайно попадёте (если вы не работник такого предприятия, то попасть туда проблематично - охрана иногда получше чем в банке) на свиноводческий комплекс, комплекс забоя птицы, в цех по производству фарша - то овощная диета вам практически обеспечена. А о производстве полуфабрикатов, производство в общепитах и даже в каком нибудь фешенебельном ресторане это вообще отдельный разговор, и если поискать каким образом готовят ТАМ еду, то человек впечатлительный не подойдёт к подобным местам на пушечный выстрел.
Рецептов в таком случае два:
1. Не заморачиваться и не забивать голову.
2. Выращивать, готовить самому - перейти на натуральное хозяйство.
По моему третьего не дано, увы.