Ямал уже сутки терроризируют

3 Июн 2009
264
0
16
Коллега вчера по поводу этой смс-ки звонил в Сбербанк. Там интереса не проявили к вопросу. Посоветовали лишь никуда не звонить. А разбираться никто не захотел.
Тогда он позвонил в техподдержку Ютела, так как номера указанный в смс принадлежит Ютелу (РТ) Курганской области. Девушка записала текст смс, затем несколько минут уточняла-проверяла. В итоге сказала что телефон заблокирован.
В общем РТ, на удивление, отработал как надо в этом случае. Так что звоните туда, в случае получения таких смс. Номера в тексте меняются.

Кстати телефон действительно через несколько минут был заблокирован. Проверяли до звонка и после.
Проверить принадлежность номера к оператору можно здесь http://www.mtt.ru/mtt/def

15 Дек 2010
125
0
16
Салехард
Antonio,так ты таки в органы не обратился? ;)
смс получил коллега, через час его жена получила аналогичное смс, вроде сказал после работы обратиться в органы!!! если обратиться буду держать в курсе ход развития событий!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36
если такие сообщения приходят с официального номера 900 мобильного банка сбера то это косяк сбербанка жоский. Это то же самое, если б скинули смску с тлф мчс скажем или там 03, и попросили бы прыгнуть в окошко, т.к. пожар типо.

15 Окт 2009
1,271
0
36
позавчера жене прилетела смска счастья. я было обиделся, что незаслуженно обойдён вниманием мошенников. ан нет! только что получил))) те же 16 тыщ, но телефон другой: 951 268 43 80.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Дядя с Севера,отвечу словами Премьер-Министра
"Свобода, лучше чем несвобода" (с)

Начнем резать на операторском уровне, опять будут недовольные.
Это дело органов правопорядка и банковской сферы.

Оператор связи тут чистый транзит. Смс-ка дошла ? Ну и хорошо !
Зайдите на smspilot.ru в sms без регистрации. Забейте в поле "имя отправителя" Benedikt IV и ваши адресаты получат эсэмэску от папы римского. А можете просто 900
только предоставленными тебе тестовыми смс , человека (особенно впечатлительного к техническим новшествам ) можно в такой блуд ввести.... й0й0й0й , при этом оператор, как и телефон только транзит к ... Голове

15 Фев 2010
90
0
6
Про тему не знал. Тоже пришла смс. Я позвонил с домашнего. Мне начали на уши чесать что служба безопасности, реквизиты на перевод правильные отменить не можем. Говорит через сколько вы можете быть около банкомата. Я говорю через полчаса и трубку положил. Он мне перезванивает и спрашивает: так вы будете или нет отказываться от перевода? Я сказал как подойду к банкомату перезвоню. И позвонил сразу в сбер, там действительно интереса особого не проявили, сказали что это мошенники. Позвонил в 02, те спросили: деньги не перевел? Я сказал: нет. В общем заявление писать не стал, номер в 02 сообщил. Вот и все

22 Мар 2012
348
0
16
Сегодня такая же смс пришла с номера 900 переведены 16000!вся информация по телефону. дан телефон!ну я не понял ничего послал их в опу!и удалил смс!

Да это в сбербанке система безопасности работает не важно.
Недавно заводила новую карту от сбербанка, к которой подключила мобильный банк, и сразу же на следующий день, в 5 утра мне приходит смс, что то насчет карты, тоже про перевод денег было написано.
Как? Каким образом стали известны мои данные? Видимо в сбере уже идет утечка информации, а как еще...

22 Мар 2012
348
0
16
Дак а мне на служебный телефон пришла смс!А он не где не должен быть засвечен ни в одном банке!

22 Мар 2012
348
0
16
нет нашёл я смс не удалил: с номера 900екст: Заявка на перевод 16000 Rub c б/к принята, инф. 895-1268-4380

31 Окт 2011
5,190
0
36
Что то сбербанк сказал, что ликвидировали этот косяк.. но сегодня опять с номера 900 такая же хрень пришла про 16 тысяч... Уже на другой телефон...
Блин, а нам ни на один не пришла смска(((. Все люди как люди, уже у всех по 2-3, вообще ниодной.
Куда мне звонить то хоть?

Блин, а нам ни на один не пришла смска(((. Все люди как люди, уже у всех по 2-3, вообще ниодной.
Куда мне звонить то хоть?
Давай, я тебе пришлю СМС??? А если поверишь, то у меня лишние 16 тысяч появятся.....