У меня вопрос. А почему анализы стали платными?
Не входят в перечень обследований, покрываемых из ФОМС... По другому сказать не могу - проще некуда.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Охрененно. Скора за диагноз отдельно башлять будет надо, за написание рецепта, и за использование фонэндоскопа. Возрождаемся!
Да, скоро именно так и будет... К сожалению это происходит на всей территории РФ, за исключением отдельно взятых субъектов...
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
А у нас, да. Например, анализ на дизбак
Дизбак? это дисбактериоз или дизентерийная группа? уточните пожалуйста....
В первом случае: дисбактериоз не диагноз, а красиво выдуманная и навязанная некоторыми фарм представителями фишка...
Во втором случае: у вас должны быть определённые жалобы, должны находиться в определённом отделении стационара, где собственно бесплатно назначается кал на Дизентерийную группу....
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
а какого х... они тогда на бюджете сидят?
На каком бюджете? Кто где и за что сидит?
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
Хрюшана, дак у нас анализы отправляют как раз на эту "землю", поэтому так долго.
Бред...
Так долго потому что диагностика проводится по мере накопления материала. Ибо реактивы для проведения реакции и условия её довольно дороги и сложны. И отдельно для требовательного клиента никто делать не будет... Ну конечно если тот не оплатит стоимость набора для исследования тыров в 10 - 15, точно сказать не могу...
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
и всетаки я не считаю возможным бюджетному учреждению оказывать еще и платные услуги
Аргументируйте вашу позицию, пожалуйста
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
1. По мед и соц показаниям бесплатно.
2. По желанию до 12 недель бесплатно.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
и так неохотно пытаются отговорить от аборта. хотя нет, даже не пытаются
Почему вы считаете что кто то кого то должен отговаривать?! Чаще всего уже достаточно позиции окружающих родственников и полового партнёра что бы понять женщине что кроме аборта выхода нет....
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------
а нахренаж тогда система медстраха?? нафига фонды содержать с аппаратами управления и содержать страхкомпании если реально система: услуги пациенту - деньги врачу не работает??
Хороший вопрос, трепетный и объёмный.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------
По закону же не положено платить за ребенка после 1,5 лет, поэтому и показалось, что дороговато. Детский сад не светит, очередь бесконечна, а на частный вся моя з/п пойдет на оплату. Ищу пока другую работу.
Проблема большей половины народонаселения территории РФ))))