Ямал переходит на платные медицинские услуги или как это называется?

Воронеж вообще очень забавный город его единственный плюс в том что на одного мужчину приходится 4,5 женщины по статистике и оооочень много студентов
Это второй город в РФ по количеству студентов. От миллиона жителей они составляют 1/4 часть.

Больница на Бахметьева, отдельная тема для разговора. Там сейчас в основном лежат наркоманы. Так как учреждение не имеет права ограничивать свободу там пребывающих, действительно нуждающиеся пациенты в лечении, не могут там относительно спокойно находиться. И эта близость школы с больницей, ничего хорошего для неё
не несёт.

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Тоже имел такое счастье там лежать. Даже лезвия для скальпеля просили купить одноразовые.
Там и сейчас ничего не изменилось, после модернизации.
помню в моем родном городе писали что повара в ЦРБ несли с дома сало и прочие приправы для супов.

Хрюшана, вот как раз на ВИЧ и многие другие. Я, правда, шибко не знаю - как мне объяснили сами сотрудники поликлиники (не лаборатории).

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

На ВИЧ вообще две недели давалось раньше, отправляли аж в Тюмень.
Либо я здорово отстала, либо...

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Я в последний раз сдавала анализы в 2005 или в 2006 году... И все. Все было бесплатно. Ребенку вот делала на дизбак два года назад.
Чего там и как, я не знаю, сужу по прошлому.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а аборт платный или нет? если да то понятно почему врачи с готовностью записывают на эту процедуру и так неохотно пытаются отговорить от аборта. хотя нет, даже не пытаются

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

кстати услуги морга тоже платные.

а аборт платный или нет? если да то понятно почему врачи с готовностью записывают на эту процедуру и так неохотно пытаются отговорить от аборта. хотя нет, даже не пытаются
Ты сейчас затрагиваешь щекотливую тему.

кстати услуги морга тоже платные.
Сейчас похороны, дороже свадьбы обходятся. Только место на кладбище стоит 25 штук, не говоря про гроб и остальные услуги. А все потому, что нет конкуренции.

7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
На ямальской находится бак лаборатория. К СОКБ она отношения не имеет. Ну и по программе ОМС не работает. Можете в лабти съездить там на халяву можно сдать)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а нахренаж тогда система медстраха?? нафига фонды содержать с аппаратами управления и содержать страхкомпании если реально система: услуги пациенту - деньги врачу не работает??

12 Май 2010
5,911
1
38
и всетаки я не считаю возможным бюджетному учреждению оказывать еще и платные услуги ИМХО.
а я считаю возможным...пусть лучше мне сделают узи за деньги, но сегодня, чем бесплатно, но через месяц......не вижу ничегошеньки предосудительного....
и, как уже обсуждали девченки в теме о ведении беременности и родах, я считаю, пусть будет альтернатива платная...однако пишут, что в рамках Салехарда сие невозможно((

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Салехарде даже частные кабинеты платные не совершенны.На узи всё равно посылают в СОКБ.Анализы туда же отправляют. Ходила в отпуске в мед.центр,так там аппарат узи у каждого врача есть в кабинете за те же 500 руб.

10 Ноя 2011
340
19
28
Салехард
вы знаете, мне не предложили ни одного бесплатного анализа, ни записаться на конец марта-апреля на УЗИ, а что касается анализов, за которые я платила на Ямальской 4, то это всего лишь бак.посев, которые я раньше делала бесплатно.

12 Май 2010
5,911
1
38
вы знаете, мне не предложили ни одного бесплатного анализа, ни записаться на конец марта-апреля на УЗИ, а что касается анализов, за которые я платила на Ямальской 4, то это всего лишь бак.посев, которые я раньше делала бесплатно.
Ми4а, а почему Вы в больнице не задали этот вопрос?

10 Ноя 2011
340
19
28
Салехард
Я даже не ожидала, что сумма окажется такой. Пойду на прием - спрошу. Я, может быть, и не реагировала бы так, если бы не сидела с ребенком дома. По закону же не положено платить за ребенка после 1,5 лет, поэтому и показалось, что дороговато. Детский сад не светит, очередь бесконечна, а на частный вся моя з/п пойдет на оплату. Ищу пока другую работу. Обсудишь наболевшее на форуме - вроде легче становится.

У меня вопрос. А почему анализы стали платными?
Не входят в перечень обследований, покрываемых из ФОМС... По другому сказать не могу - проще некуда.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Охрененно. Скора за диагноз отдельно башлять будет надо, за написание рецепта, и за использование фонэндоскопа. Возрождаемся!
Да, скоро именно так и будет... К сожалению это происходит на всей территории РФ, за исключением отдельно взятых субъектов...

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

А у нас, да. Например, анализ на дизбак
Дизбак? это дисбактериоз или дизентерийная группа? уточните пожалуйста....
В первом случае: дисбактериоз не диагноз, а красиво выдуманная и навязанная некоторыми фарм представителями фишка...
Во втором случае: у вас должны быть определённые жалобы, должны находиться в определённом отделении стационара, где собственно бесплатно назначается кал на Дизентерийную группу....

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

а какого х... они тогда на бюджете сидят?
На каком бюджете? Кто где и за что сидит?

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Хрюшана, дак у нас анализы отправляют как раз на эту "землю", поэтому так долго.
Бред...
Так долго потому что диагностика проводится по мере накопления материала. Ибо реактивы для проведения реакции и условия её довольно дороги и сложны. И отдельно для требовательного клиента никто делать не будет... Ну конечно если тот не оплатит стоимость набора для исследования тыров в 10 - 15, точно сказать не могу...

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

и всетаки я не считаю возможным бюджетному учреждению оказывать еще и платные услуги
Аргументируйте вашу позицию, пожалуйста

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

а аборт платный или нет?
1. По мед и соц показаниям бесплатно.
2. По желанию до 12 недель бесплатно.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

и так неохотно пытаются отговорить от аборта. хотя нет, даже не пытаются
Почему вы считаете что кто то кого то должен отговаривать?! Чаще всего уже достаточно позиции окружающих родственников и полового партнёра что бы понять женщине что кроме аборта выхода нет....

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

а нахренаж тогда система медстраха?? нафига фонды содержать с аппаратами управления и содержать страхкомпании если реально система: услуги пациенту - деньги врачу не работает??
Хороший вопрос, трепетный и объёмный.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

По закону же не положено платить за ребенка после 1,5 лет, поэтому и показалось, что дороговато. Детский сад не светит, очередь бесконечна, а на частный вся моя з/п пойдет на оплату. Ищу пока другую работу.
Проблема большей половины народонаселения территории РФ))))

Последнее редактирование:
Raphail, 1. Дизбактериоз.
2. Почему именно бред? Я вроде на учете в психдиспансере не нахожусь, выбирайте выражения, пожалуйста. А еще почитайте внимательно, я описала события, которые происходили очень давно. Про нынешнюю ситуацию я не знаю. Раньше анализ на СПИД отправлялся черт знает куда и ждали его 2 недели. Это было очень давно.

11 Ноя 2010
47
0
6
Платные услуги по проведению анализов были всегда. это отдельная организация . Та же окружная поликлиника оплачивает счета. Просто за что-то больнице компенсируется городом, а что-то в этот список не входит - делаем платно. За свой счёт сотрудники тоже делать не будут . Но согласна с тем,что на УЗИ сразу не запишешься, даже не предлагаю бесплатно - времени нет . А платно - пожалуйста. Удивила ситуация - беременные в платной очереди... всегда считала,что по беременности узи бесплатно .

Странно, я частый гость окружной больницы и ни разу ни за что не платила - ни за анализы, ни за обследования -узи и т.д. По назначению лечащего врача - абсолютно все бесплатно. Может от того, что нахожусь в льготной категории.

24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
пусть лучше мне сделают узи за деньги, но сегодня, чем бесплатно, но через месяц......не вижу ничегошеньки предосудительного....
а может лучше сегодня и бесплатно? ну почему нет? там специально так сделали, чтобы 99% пациенток платно ходили. Надо же на гос.оборудовании деньги делать.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Не входят в перечень обследований, покрываемых из ФОМС... По другому сказать не могу - проще некуда.
а что входит в перечень можно ли узнать?:sad: