Ямал готов к принятию туристов

10 Фев 2011
34
0
6
Салехард ни черта не готов к принятию туристов! Ясно вам уважаемые! Когда не будет избушек покрытых толем на Шалгина, Деповской, Трудовой, когда будет не одна гостиница - пыль в глаза "оюрибей" - это супер-пупер, все надо туризм жеж развивать. А минимум штук 20 частных, и вообще всяких разных, когда кафешки на каждом углу, когда нормальный развлекательный торговый центр типа Меги, когда дороги нормальные будут, когда дворы будут нормальные, чтобы действительно не стыдно было показать, вот тогда да, я соглашусь с этим идиотским высказываением, что Ямал в лице столицы округа Салехард действительно готов к принятию туристов. А сейчас показуха и ничего больше.Не смешите меня!
Для того, чтоб построить 20 частных гостиниц, нужно, чтобы у них была нормальная заполняемость. Кто сейчас едет в ваш город? Максимум комндированные, и парочка туристов-толстосумов. Кафешки на каждом углу должны кормит людей: а не просто так стоять для красоты. Меги строят в городах-миллонниках, увы, Салехард, с 40 000 населением к нему не относится. Я живу в Ижевске, столица республики, 750 тысяч населения - Меги нет, лет 5 назад только начали возводить торговые центры... Так что у вас еще все впереди. А про дороги - это уж я бы даже сказала наглость... Вы, съездите, например, в Кировскую область, или даже федеральная трасса Дон, ведущая на юг - стиральная доска...
Так что, у вас все не так плохо. И радоваться надо, что будут рабочие места, и пытаются привлекать туристов, а с их приходом и частный бизнес получит развитие...
Как-то так...

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Gina, и билеты за мыслимые деньги...
про билеты - согласна. Но опять же приведу в пример Ижевск, где я живу.
У нас один авиаперевозчик. Цена билета до Москвы (расстояние 1250 км, 1 ч. 45 м - время полета) в одну сторону 6000 рублей. Скидки не предусмотрены вообще! Хоть за год покупай.Плацкарт в поезде 1800 рублей. Как вам такие цены? А к вам можно на комфортабельном поезед за 3000 рублей добраться...
Так что все относительно...

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Gina, )))) Не скажи)
Вот в Турции например... за территорию отелей выйти - этож караул что там...)))
И у вас не Турция... Моря нет, правда. Но не все едут только за морем ))) Кому горы, кому тундра...
Жаль, что живя в таком удивительном крае, у вас замылился глаз на красоту...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
У нас один авиаперевозчик. Цена билета до Москвы (расстояние 1250 км, 1 ч. 45 м - время полета) в одну сторону 6000 рублей. Скидки не предусмотрены вообще! Хоть за год покупай.Плацкарт в поезде 1800 рублей. Как вам такие цены? А к вам можно на комфортабельном поезед за 3000 рублей добраться...
Ижавиа ))) Летал. Поездом от вас не только "Италмасом" можно ездить, через Агрыз куча идёт ))) А до нас не каждый иностранный турист согласится 2-3 суток на поезде трястись... Хотя, раз собрались в Сибирь, то готовы должны быть ко всему )))

10 Фев 2011
34
0
6
Ижавиа ))) Летал. Поездом от вас не только "Италмасом" можно ездить, через Агрыз куча идёт ))) А до нас не каждый иностранный турист согласится 2-3 суток на поезде трястись... Хотя, раз собрались в Сибирь, то готовы должны быть ко всему )))
Ну, из Москвы до вас поезд идет 48 часов. Двое суток. Не так страшно. Столько же, если из Ижевска до Сочи )))
На Балкал ведь ездят, а туда еще дольше ехать... И не стремятся там развивать туризм, не вклдывают деньги в инфрастурктуру... Цены на жилье там - ломовые, не каждый может себе позволить.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Не у всех наверное)
Я например красоту вижу)
И то очень приятно слышать. А то странно получается, есть вроде пословица "Каждый кулик свое болото хвалит", здесь, наоборот, я пытаюсь вас убедить, что на Севере - хорошо будет отдыхать )))

sergunina, у нас тут в основном сетуют на жилье - это действительно очень тяжелая проблема. Ну и с работой тут тоже не айс - все-таки по большей части работает "мохнатая лапа". Но это везде сейчас так.
Вы к нам летом приедьте - во где обалдеете от красоты :) А уж осенью - красотища необыкновенная. Наша лесотундра - самая распрекрасная природа. Никакие южные кипарисы рядом не росли. А ягоды: княженика (редчайшая, к сожалению, ягода - раньше море было), черника, голубика, морошка, водяника, брусника, клюква.
Грибы: подосиновики, подберезовики, волнушки, синявки, сыроежки, моховики. Дополните меня, если что забыла.
А какой воздух в лесотундре... ммм...

Вот, например - мои фото на кухне наших грибов.
Если надо, могу предоставить полную версию для вашего блога. Эти фото ужатые - конечно есть и оригинал и не только грибы.

Вложения

10 Фев 2011
34
0
6
sergunina, у нас тут в основном сетуют на жилье - это действительно очень тяжелая проблема. Ну и с работой тут тоже не айс - все-таки по большей части работает "мохнатая лапа". Но это везде сейчас так.
Вы к нам летом приедьте - во где обалдеете от красоты :) А уж осенью - красотища необыкновенная. Наша лесотундра - самая распрекрасная природа. Никакие южные кипарисы рядом не росли. А ягоды: княженика (редчайшая, к сожалению, ягода - раньше море было), черника, голубика, морошка, водяника, брусника, клюква.
Грибы: подосиновики, подберезовики, волнушки, синявки, сыроежки, моховики. Дополните меня, если что забыла.
А какой воздух в лесотундре... ммм...
А рыжики есть?
Летние и осенние фотографии видела - очень, очень красиво!

sergunina, рыжиков нету, зато есть белые грибы, вот, вспомнила.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Деревья - в основном в городе растет Тальник - от него пуху не меньше, чем от тополя летом. А так есть и березы обыкновенные, а есть и карликовые. Сосен в городе и в близи нет (эти растут южнее). Есть Пихта, Кедр, Елка обыкновенная. Лиственница - талисман, можно сказать. Ольха - часто встречается. Рябина есть, Черемуха.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Приедут туристы сюда, побывают в наших магазинах с ихними ценами, да и расхотят приезжать есчо.