Ямал готов к принятию туристов

10 Фев 2011
34
0
6
У меня появился вопрос: что за игра тост чер-вой, игрушки для которой есть в музее Шемановского?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
sergunina, говорят, хорошая национальная игрушка, но теряющаяся. В том смысле, что мастеров, которые умеют ее делать, остается все меньше.
Лично я ее никогда не видела, зато много слышала. За ней вам нужно было идти в Арт-центр Дома ремесел.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

игра тост чер-вой, игрушки для которой есть в музее Шемановского?
хотя я, наверное, что-то путаю... что за игрушки для игры? надо сходить в шемановского.

12 Окт 2009
1,724
0
36
Во-вторых, одним из физических свойств планеты Земл, в силу центробежной силы, является уплощение. То есть ось планеты укорачивается, экватор удлиняется, и полярные круги соответственно приближаются к полюсам. Поэтому сама 66 паралель все таки стремится к северу, новый монумент стоит на северо-востоке города
бред
такое понятие как "Азимут" тебе в помощь

новая стелла все-таки оказалась южнее старой
+1

10 Фев 2011
34
0
6
sergunina,привет, почитал чтатью, молодец, красиво, интересно.
Стелу "66 паралелль" перенесли по двум объективным причинам. Во-первых, изначально она стояла между районами Мостострой и Комбинат - которые до сих пор состоят из деревянных старых домов, а по объездной дороге в народе "Губернаторская" все гости из аэропорта минуя это гетто попадали в администрацию, гостиницу. Во-вторых, одним из физических свойств планеты Земл, в силу центробежной силы, является уплощение. То есть ось планеты укорачивается, экватор удлиняется, и полярные круги соответственно приближаются к полюсам. Поэтому сама 66 паралель все таки стремится к северу, новый монумент стоит на северо-востоке города.
Интересно. Только вы уж определитесь, пожалуйста, насколько это все соответствует правде )

а про игрушку никто не скажет?
Выглядит она: куча деревяшек разных форм на веревочке. Была идея, что типа игры "Попасть в кольцо"... но сомневаюсь. В Инете ответа не нашла.

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Полистаем википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Полярный_круг

Салехардом и не пахет! )) Кто-нибудь добавьте.

Если верить вики, то хоть где ставь стеллу - все равно немного неточно получится
Из-за неравномерности движения Земли в космическом пространстве полярный круг постоянно перемещается, его географическое положение нестабильно, фактически он двигается примерно на 0.04 м в течение дня и почти на 14.4 м в течение года. При помощи современных технологий положение полярного круга можно определить в любой момент времени.

12 Окт 2009
1,724
0
36
Из-за неравномерности движения Земли в космическом пространстве полярный круг постоянно перемещается, его географическое положение нестабильно, фактически он двигается примерно на 0.04 м в течение дня и почти на 14.4 м в течение года. При помощи современных технологий положение полярного круга можно определить в любой момент времени.
вот и я прот акое пнятие как азимут говорил

30 Сен 2009
3,522
2
38
По поводу единственности Салехарда на Полярном круге

Рованиеми - это город, который стоит прямо на линии Полярного круга. Здесь находится точка, которую фотографируют, наверное, чаще, чем все остальные достопримечательности Финляндии - расположенный у северного въезда в город указатель “Полярный круг” с обозначением точной географической широты этой воображаемой линии. И здесь же, в маленькой мастерской, трудится хорошо известный как детям, так и взрослым всей планеты сказочный Санта Клаус.
Кто-то просто страдает манией величия и старается показаться исключительным и неповторимым. Кстати, в Рованиеми никто не утсверждает, что они единственные

Кто-то просто страдает манией величия и старается показаться исключительным и неповторимым. Кстати, в Рованиеми никто не утсверждает, что они единственные
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рованиеми

Город Рованиеми расположен в 8 км южнее полярного круга, в месте слияния двух крупных северных рек — Оунасйоки и Кемийоки. Расстояние до Хельсинки — 800 км, до Санкт-Петербурга — 1025 км. Рованиеми — самый большой город в Европе по площади, 8016 квадратных километров, из-за включения в город близлежащих хуторов.

10 Фев 2011
34
0
6

Надо проверить, ваши гиды утверждали, что Рованиеми находится в 22 км ЗА Полярным Кругом.

Пока писала- ответили. Может и 8 км. Салехард стоит точно на Полярном круге. Это - уникально.
Меня вообще-то не это интересует, а игрушка, которую я видела в музее... Как в нее играют?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Женщины Севера носят шубы – ягушки, на спине для красивой осанки и для отпугивания злых духов – металлические лжекосы.

sergunina, я бы сказала, что косы - на голове :angel:

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Хорошо написано, с душой! Спасибо!

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Салехард ни черта не готов к принятию туристов! Ясно вам уважаемые! Когда не будет избушек покрытых толем на Шалгина, Деповской, Трудовой, когда будет не одна гостиница - пыль в глаза "оюрибей" - это супер-пупер, все надо туризм жеж развивать. А минимум штук 20 частных, и вообще всяких разных, когда кафешки на каждом углу, когда нормальный развлекательный торговый центр типа Меги, когда дороги нормальные будут, когда дворы будут нормальные, чтобы действительно не стыдно было показать, вот тогда да, я соглашусь с этим идиотским высказываением, что Ямал в лице столицы округа Салехард действительно готов к принятию туристов. А сейчас показуха и ничего больше.Не смешите меня!