Ямал готов к принятию туристов

10 Фев 2011
34
0
6
Дорогие мои, салехардцы! Вы живете в удивительном крае. Ваш "мороз и солнце" меня покорили. Простите великодушно, кому не позвонила: увы, график был настолько плотный, что лишние 10 минут сна были необходимы. Как только отпишусь, кину сюда ссылку.
Спасибо вам за неравнодушие. Терпения вам и скорейшего тепла )))

Последнее редактирование:
Мне понравилось, фотки живописные. Очень понравились снегоходы с забавными надписями :)
Неточность - не церковь Петра и Павла, а Храм Петра и Павла.
Обувь: это бурки у нас называется, не унты.
Собственно, все :)

sergunina, кстати, стелла 66 параллели - это вторая у нас. Была еще одна, но ее снесли, потому что "вроде как она стояла не в том месте". А была она напротив еще одной гостиницы "Полярный круг". Там же стояла еще одна достопримечательность - ресторан "Три чума", сгорел, к сожалению. Потом одно время каждую зиму ставили ледяное здание, подобие старого ресторана, но только из ледяных кубов. Сейчас уже не ставят.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
"А началась вся эта истории, когда в годы Великой Отечественной войны в районе Обской губы всплыла немецкая подводная лодка. И Сталин решил, построить здесь военно-морской порт. Со всей страны собирались заключенные, чтоб построить железную дорогу, и по ней везти необходимые для строительства военный базы материалы. Но не учли рельеф: по Обской губе советским лодкам пройти было невозможно, слишком мелко. " :ROFL:
Советские лодки -самые большие лодки... :ROFL:
кто Вам эту ахинею наговорил?

10 Фев 2011
34
0
6
"А началась вся эта истории, когда в годы Великой Отечественной войны в районе Обской губы всплыла немецкая подводная лодка. И Сталин решил, построить здесь военно-морской порт. Со всей страны собирались заключенные, чтоб построить железную дорогу, и по ней везти необходимые для строительства военный базы материалы. Но не учли рельеф: по Обской губе советским лодкам пройти было невозможно, слишком мелко. " :ROFL:
Советские лодки -самые большие лодки... :ROFL:
кто Вам эту ахинею наговорил?
Ваш гид из музея. Наврала? Прошу уточняющей информации.

10 Фев 2011
34
0
6
sergunina, кстати, стелла 66 параллели - это вторая у нас. Была еще одна, но ее снесли, потому что "вроде как она стояла не в том месте". А была она напротив еще одной гостиницы "Полярный круг". Там же стояла еще одна достопримечательность - ресторан "Три чума", сгорел, к сожалению. Потом одно время каждую зиму ставили ледяное здание, подобие старого ресторана, но только из ледяных кубов. Сейчас уже не ставят.
Добавлю в историю, интересно.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

Похоже, не совсем ахинея.
Цитирую: "В 1944 году ученые экономического отделения Арктического научно-исследовательского института составили доклад "Перспективы деятельности Главсевморпути в 1944 году". В нем особо подчеркивалась необходимость скорейшего создания в одном из районов полярного побережья Сибири крупной промежуточной базы морских коммуникаций (порта), опирающейся на сеть действующих железнодорожных сообщений. Другим немаловажным мотивом для начала строительства были пиратские рейды фашистского линкора "Адмирал Шеер" и подводного флота фашистской Германии в Карском море и в районе Обской губы в 1942-1943 r. r., показавшие абсолютную незащищенность арктического побережья Сибири".
http://www.kraeved.ru/istoriya-stantsii-obskaya

Ну и собственно, про то, что мелко: "
...в результате обследовательских работ в районе Мыса Каменный к концу 1947 г. выяснилось, что для возведения порта потребуется огромное количество строительных материалов, отсутствовавших поблизости. Гидрографические исследования акватории будущего порта и подходов к нему со стороны Карского моря показали, что потребуются большие работы по углублению дна, которые не обеспечат все же глубин, достаточных для крупных океанских кораблей".

sergunina, спасибо за хороший и подробный рассказ - получилось объективно. А еще понравилась визуально оленина под вишневым соусом - я еще такого не делала! Сегодня купили олешку - подумываю над новыми рецептами. А еще - тепло и не колюче описали наш край. Удивительно. За последние лет 10 не помню, чтобы это кому либо удавалось. И мне кажется цены в этот день подняли на рыбу, вроде - я подешевле покупала....

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
sergunina, "ахинея" в смысле утрирования информации, так и рождаются сказки "о страшном Сталине"...
Идея строительства морского порта в губе Оби появилась ещё в начале века и даже велись изыскательские работы. В военные и после военные годы работы ускорились, отчасти действительно из-за рейдов немецких подлодок...http://nshi.ru/index9.htm

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Вопрос-ответ хороший:
ORISHA (Вс, 27.02.2011 - 23:47)
А какие у них зарплаты? Рыбка-то на рынке дороговата...

Ирин, а мы сейчас вот у Марины спросим. Я еще на форуме поищу. Но, думаю, средняя должна бть в раоне 35-40. Поправьте меня если не так.
---------------
Средняя по округу 80 000 р.
а по городу:
от 10 000 р. у частника.
13 000 - 25 000 специалист городских структур.
25 000 - 40 000 специалист окружных структур.
по федеральным структурам точно не скажу, но от городских они не сильно отличаются.

Последнее редактирование:
10 Фев 2011
34
0
6
sergunina, спасибо за хороший и подробный рассказ - получилось объективно. А еще понравилась визуально оленина под вишневым соусом - я еще такого не делала! Сегодня купили олешку - подумываю над новыми рецептами. А еще - тепло и не колюче описали наш край. Удивительно. За последние лет 10 не помню, чтобы это кому либо удавалось. И мне кажется цены в этот день подняли на рыбу, вроде - я подешевле покупала....
Ох, спасибо. Я ж не по професии, это мое хобби... а край ваш, правда, понравился. Жаль, очень мало времени было.
А про цены... Есть у меня догадка, что именно для нас цены подняли: конференция-то в двух шагах проходила. Представьте, что 50 человек ломанулись на рынок и просят много рыбы. Чего бы и не поднять?

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------

откомментилась, ох и глючный ресурс ) пришлось попотеть. Спасибо за отчет! Очень понравилось.
Глюки ловим постоянно. Техподдержка у нас медленно реагирует. Спасибо вам за неравнодушие.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
sergunina, цены самые настоящие... Рынок и музей живут разными жизнями и ради 50 человек заморачиваться не будут... кстати этот ларёк ещё из дешёвых, внутри и по магазинам цены поболее будут...

Я в этом ларьке коту ряпушку беру постоянно...

10 Фев 2011
34
0
6
Вопрос-ответ хороший:
ORISHA (Вс, 27.02.2011 - 23:47)
А какие у них зарплаты? Рыбка-то на рынке дороговата...

Ирин, а мы сейчас вот у Марины спросим. Я еще на форуме поищу. Но, думаю, средняя должна бть в раоне 35-40. Поправьте меня если не так.
---------------
Средняя по округу 80 000 р.
а по городу:
от 10 000 р. у частника.
13 000 - 25 000 специалист городских структур.
25 000 - 40 000 специалист окружных структур.
по федеральным структурам точно не скажу, но от городских они не сильно отличаются.
Спасибо. Забрала в комментарии. ))

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------

sergunina, "ахинея" в смысле утрирования информации, так и рождаются сказки "о страшном Сталине"...
Идея строительства морского порта в губе Оби появилась ещё в начале века и даже велись изыскательские работы. В военные и после военные годы работы ускорились, отчасти действительно из-за рейдов немецких подлодок...http://nshi.ru/index9.htm
Ну то есть не сильно наврала )))
Бывает, что мелочи отвлекают от основного: в этой истории все-таки хотелось больше про ваш край показать сегодняшний, меньше истории. А то, знаете, сейчас читают как... "многа букав ниасили"...

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------

sergunina, цены самые настоящие... Рынок и музей живут разными жизнями и ради 50 человек заморачиваться не будут... кстати этот ларёк ещё из дешёвых, внутри и по магазинам цены поболее будут...

Я в этом ларьке коту ряпушку беру постоянно...
Не, я не в ларьке брала, его только сфотографировала. Внутри теплее ))) Там купила.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
sergunina, по зарплатам могу только добавить, что у специалистов в администрациях зарплаты поболее будут, но в основном за счёт премий.
Про руководящий состав молчу...