Ямал все-таки закроют

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
на Ямале я с рождения,родители еще в волосатых годах переехали,раньше не было такого,про дорогу правильно сказал,вчера выпускал маршрутку с остановки а он как баран на осле ни туда и ни сюда,таксисты лижбе урвать (содружественные страны начали делать деньги на всем(сломался дотащить или прикурить,триста или пясот рубля а я ему сам ты бл****) вот русичи смотрят и также)а высилять предлогаю кто не знает русский алфавит и проживает менее 5 лет на месте даже имея временную регистрацию за 1000руб месяц или более того прописан у родственика с фамилией не "Иванов,Петров и Сидоров"
и я не разжигаю межнациональный конфликт,они тоже люди и у них есть своя родина и страна ,велком к себе.:%)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
закрывать хорошо.
закрывать уже поздно.
гомно гастарбайтеры у нас массово не метут, не видел я дворников из них
гастарбайтеры нужны, но официальные
имхо...

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Вымораживает когда на рынке ты чего нить меряешь или покупаешь а там ггггггрррргргргргргргргргргргргргргргргрг а х****р его о тебе или нет:evil:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Напомним, после долгой подготовки власти ЯНАО и Нового Уренгоя, опираясь на данные криминальной статистики новоуренгойского МВД, 22 ноября установили на автомобильной дороге, ведущей в Новый Уренгой, круглосуточный пограничный пост «Тазовский». Свободно проехать в город после этого могли только те, у кого есть новоуренгойская прописка, оформленная командировка или пропуск, заказанный за 30 дней. .
ну положим не только с новоуренгойской пропиской. Я в ноябре переезжала этот пост с салехардской пропиской - и пограничники вопросов ко мне не имели. А вот с тюменской регистрацией-человека не впустили в НУр

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Все верно...:( они уже понаехали-приняли гражданство и зарегистрировалсиь....и родственников по приглашениям и без тащат...:(
в конце 70-х сюда "понаехало" из всего СССР много людей, самых разных национальностей. Они построили города: Муравленко, Новый Уренгой, Губкинский, Ноябрьск... в которых и поселились, получив прописку и гражданство (уже другой страны) РФ.
тему "понаехали" нужно поднимать крайне осторожно.... чтобы случайно оказаться не в списках коренных.

в конце 70-х сюда "понаехало" из всего СССР много людей, самых разных национальностей. Они построили города: Муравленко, Новый Уренгой, Губкинский, Ноябрьск... в которых и поселились, получив прописку и гражданство (уже другой страны) РФ.
тему "понаехали" нужно поднимать крайне осторожно.... чтобы случайно оказаться не в списках коренных.
ДА ВСЕ ТУТ КОРЕННЫЕ,хахаха глянь на администрацию, и вообще на любой департаментах да хоть куда 50% не местные или местные в лучшем случае в первом поколении, 50% это я сказал так хотя на самом деле руководство 100% приезд, замы и тд такой же коленкор. В общем нет тут не чего местного окромя их, тех возле магазина, вот они точно местные стоят собирают на "хлебушек".

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Люди не могут измениться, они везде одинаковые.
Согласен.... одна голова, две руки, две ноги. Все как в старые добрые времена.
Поведение только меняется.... обычии, привычки, И РЭЗАТЬ тебя будут по современному...

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Будет спрос на законный въезд - будут предложения. Таджик, киргиз, нерусский имеет право пригласить 800 человек? Значит пригласит за соответствующее вознаграждение, а когда запретят, будут созданы ООО отправляющие и принимающие командировочных и т. д.