Ямальский предприниматель продавал контрафактные компьютерные программы

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в нарушении авторских прав. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу.
Следствием установлено, что подозреваемый в отделе торгового центра хранил в целях сбыта контрафактные экземпляры программных продуктов, правообладателем которых являются компании Microsoft, Adobe Systems, Abby Corel Corporations. Стоимость лицензионных копий составила 1 млн 932 тыс. 463 рубля. Расследование уголовного дела продолжается.
http://www.regnum.ru/news/1300331.html

Интересно, где это ))) лень лезть на сайт прокуратуры.

и у каждого лицензионная ОС.
Ну даже если нет, то нам по барабану, так как ОС была с магазина предустановленная и на системнике наклейка майкрософтовская есть, так в случае чего ответственность на фирме-продавце :)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
NAVi, наклейка на винду хоум, а стоит профешнл+куча софта. Как бы продавец тут уже ни при чём...

27 Ноя 2009
790
0
16
45
СХД
В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, подозреваемого в нарушении авторских прав

Следственным отделом по городу Новому Уренгою следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Следствием установлено, что подозреваемый осуществляя предпринимательскую деятельность в торговом центре «Виктория» хранил в торговом отделе центра в целях сбыта контрафактные экземпляры программных продуктов, правообладателем которых являются компании « Microsoft », « Adobe Systems », « Abby » « Corel Corporations ». Стоимость лицензионных копий указанных программных продуктов на момент проведения оперативных мероприятий и изъятия продукции составляет 1 932 463 рубля.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

вот от сюда: http://www.suskyanao.ru/415.php

27 Ноя 2009
925
5
18
А я бы взял лицензионный "Photoshop", но во-первых, дорого очень, во-вторых его ещё и не найдёшь.
А что касается уголовного дела, то оно не первое и не последнее - органам нужны показатели по ст. 146 УК.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Yngwi, а чо его искать? зврниш и заказываеш, через неделю выкупаеш, если повезет то и раньше.

sONnar, угу, часто предпренимашки жмуться и покупают с хоум виндой за наличку, чтобы не брать проф, потом прибегают и берут отдельно прошку и офис докучи :)

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
NAVi, а что там все бесплатно? в том числе и сама ось? я думаю что вы удивитесь что не всякий линух бесплатный...

Anvary, я знаю что есть проприетарные дистрибутивы никсов.
Но ведь много и бесплатных! В отличие от продукции Майкрософт есть из чего повыбирать