Ямальские олени

9 Июн 2009
13,420
7
38
#21
sONnar, Не городите хрень если не в теме. Убой происходит сразу после просчета на у\п Пунг-Ю в 25 км от г. Лабытнанги, никто никуда оленей не гонит.
Предубойный осмотр и штамповку туш производит специалист, прикомандированный на время убоя от горветстанции.
Удивляюсь я людям, кто-то пернул незнамо чего, и лишь бы подхватить.
ханты прям каждый день забои устраивают, что по 1-2 туши продают, или они в тихую таскали туши? своей смертью помирают, те их обдирают да на рынок, а куда его еще? для себя они такое мясо брать не будут))
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
#28
:ROFL:вы просто представьте как это будет выглядеть, что ни кто не кого не куда не гнал, может он видел только стадо одного оленевода?

Maf тогда скажи, остальне совхозные стада как забиваются? или они так же у ЛБТ пасутся круглый год? и сколько совхозных стад есть? каково поголовье? или может ты с частниками спутал?

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

не тусят они около забоек... угоняют и пригоняют их..
:lol:ты че бздишь? батя сказал что в 25-и км они пасутся, когда все съедают и начинают голодать, сами мрут, оленеводам с командировочным только остается ободрать да штампов на шлепать:lol:
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
#29
вы просто представьте как это будет выглядеть, что ни кто не кого не куда не гнал, может он видел только стадо одного оленевода?
Я даже могу представить, что они прямо у музея Шемановского пасутся, а покупатели ходят и выбирают пожирнее )))) Только это ФАНТАСТИКА ))))
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
#32
Тем не менее возникшие вопросы так без ответов и остались:
1. Мясо, которое продают частники - проходит ветконтроль?
2. Случай, о котором рассказал Starik Похчаббыч.
 
1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
#33
В моем посте речь шла об оленине "Салехардагро", это то что продают со складов на Кнунянца (территория бывшей зверофермы).
Все без исключения совхозные стада (а это именно совхозные стада, бывший совхоз Салехардский) забиваются там, где я сказал, передержка бывает на вторые сутки, если "кусок" слишком большой "оторвали" от основного стада для просчета (олени не коровы, опытный оленевод может "оторвать" столько, сколько нужно, обычно это 1200-1300 голов за один загон). Понятно, что не все олени идут на убой, отделяют личных оленей, оленей других стад, есть выбраковка, но 70% убоя - это телята текущего года рождения, если выдержан оптимальный половозрастной состав стада.

Мне, как профессионалу, отдавшему 14 лет оленеводству, обидно видеть и слышать бурление говн по поводу качества оленины от офисного планктона, видевшего оленей только на День оленевода или на фотографиях.

Засим, можете упражняться дальше в своих бурлениях :)
Заранее согласен со всем тем бредом, что услышу в свой адрес ©
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
#35
Мне, как профессионалу, отдавшему 14 лет оленеводству, обидно видеть и слышать бурление говн по поводу качества оленины
надо было б добавить "за качество - ручаюсь", но, видимо, боязно...
финки вырезали и уже не отбраковка...
профессионалу, отдавшему 14 лет оленеводству
Надо в Департамент, за медалью.
от офисного планктона, видевшего оленей только на День оленевода или на фотографиях.
Категоричное заявление. Некоторые из планктона на забойках работали, и туши разделывали-носили.
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
#37
ну по теме там мясо не самое гудовское в салехард агро, поддерживаю, но частично его возили с шурышкаров, ща не знаю, возят ли

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

sONnar, так видишь тут же все оленей по телеку видели :) :) :)
а в живую прыгали от счастья, что живых видим:ROFL:
а если малочисленики вокруг Полярного прокатят аще атаз:hz: