Ямальские казаки

31 Окт 2011
303
0
16
ну вот еще - подойдет ко мне какой то ряженный товарищ и попросит показать документы....
с какого перепугу я должна их ему показывать? Он кто? Работник правоохранительных органов?
Ко всем не подходят, но если человек резко отличается от остальных, подходили, проверяли,с казаками обычно есть представитель полиции, сейчас с игила боевики возвращаются, Вам хочется этого?

31 Окт 2011
303
0
16
Действительно, следует не раскачивать, а выяснить, на что конкретно расходуются народные средства, которых и так не очень много в нынешнее время. В следующем году Ямал будет брать средства в бюджет посредством займов у населения. Поэтому следует провести ревизию всех общественных организаций, в том числе и казачьих... Их у нас много, в том числе и дублирующих друг-друга.
Вот и обратитесь в соответствующие органы , в ревизионную комиссию например(в зоопарке тиграм не докладывают мясо)))

30 Авг 2009
3,956
7
38
Ко всем не подходят, но если человек резко отличается от остальных, подходили, проверяли,с казаками обычно есть представитель полиции, сейчас с игила боевики возвращаются, Вам хочется этого?
Вы спрашиваете хочу ли я что бы вернулись боевики игила ????? А вы сами как думаете? Вы вообще из каких соображений это умозаключение вывели? :%):%):%) остается лишь спросить - вы в своем уме????
Я так поняла у вас кто то казак? Не надо путать теплое с мягким!

Вот если ко мне подойдет сотрудник правоохранительных органов - это одно! А если подойдет непонятно кто и попросит документы (как странно бы я не выглядела в тот момент) - он будет и должен быть (по закону) так то послан, в направлении МВД - за сотрудником )

Полномочия проверять документы - есть только у правоохранительных органов и документы проверяют они - и если при этом присутствуют казаки - это не значит что проверяют они

А то вы тут уже их выставляете спасителями нашей родины от игил :hz:

п.с. ничего так то против казаков не имею, но по большому счету они "для красоты"

31 Окт 2011
303
0
16
Вы спрашиваете хочу ли я что бы вернулись боевики игила ????? А вы сами как думаете? Вы вообще из каких соображений это умозаключение вывели? :%):%):%) остается лишь спросить - вы в своем уме????
Я так поняла у вас кто то казак? Не надо путать теплое с мягким!

Вот если ко мне подойдет сотрудник правоохранительных органов - это одно! А если подойдет непонятно кто и попросит документы (как странно бы я не выглядела в тот момент) - он будет и должен быть (по закону) так то послан, в направлении МВД - за сотрудником )

Полномочия проверять документы - есть только у правоохранительных органов и документы проверяют они - и если при этом присутствуют казаки - это не значит что проверяют они

А то вы тут уже их выставляете спасителями нашей родины от игил :hz:

п.с. ничего так то против казаков не имею, но по большому счету они "для красоты"
Вы так не возбуждайтесь, а читайте внимательно выше, с казаками всегда сотрудник полиции при проверке док-ов.Опять же выше я писала, что отношения к казакам не имею.Далее-не спасители от игил, но как доп защита населения, доп фильтр, по мне так Пусть будет больше и полиции и армии и казаков, только что-бы жилось безопаснее, слишком время неспокойное.

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, а зачем дочь в кадеты пошла? или выбора не было?
Не пошла. Свели 2 класса в один. Чтобы не идти в кадеты, надо было перед окончанием среднего образования уйти в другую школу. Дело не в этом. Дело в том, что кроме формы не было казачьего НИЧЕГО! Я сам учился в кадетском классе, и знаю, как это может быть. И мой товарищ устраивался в казачий ЧОП работать, тоже ходил в камуфляже и сапогах на работу - самая отстойная работа и самые стремные ЧОПЫ были в то время, сейчас не знаю.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Вы так не возбуждайтесь, а читайте внимательно выше, с казаками всегда сотрудник полиции при проверке док-ов.
Вопрос - зачем в таком случае казаки? Платные казаки, причем.

5 Сен 2012
9,375
0
36
сегодня в завтрашний день могут смотреть не только лишь все?)
ты неверно совсем не православная и работаешь на госдеп, раз смеешь критиковать казаков, которые не покладая рук борются с музеями, спектаклями, выставками и прочей пучиной бездуховности

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Дело было так, сократили в том числе количество наружных нарядов, начали оставшиеся высказывать соображения, что людей реально не хватает, люди ещё в отпуска ходят и болеют и ещё имеют привычку спать раз в сутки. Так вот, запросили наверху, помогите мол, народу не хватает, а сверху им сказали усиливайте работу по привлечению общественности, "казаки вам в помощь" оттуда и идет согласие города спонсировать казачество, до недавних времен не осуществлявшееся. Это если всю мишуру отбросить и упростить, то так примерно выглядит.

12 Июн 2013
389
0
16
Кавказе многие русские поселения остаются не изгнанными лишь благодаря присутствию казаков.
вспомните Кущевку там как вы пишите край казаков все подтянутые с лампасами с шашками с папахами, некоторые даже на коне, а бандиты "цапка" там беспредельничали делали что хотели девочек подростков насиловали, а где все эти наряженные были ,с лампасами с шашками с папахами, некоторые даже на коне, почему допустили?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

так что не смешите, что благодаря им что то делается.

Вы так не возбуждайтесь, а читайте внимательно выше, с казаками всегда сотрудник полиции при проверке док-ов.
Институт понятых в России до сих пор не отменен. Так что полиции они очень даже полезны.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Дело было так, сократили в том числе количество наружных нарядов, начали оставшиеся высказывать соображения, что людей реально не хватает, люди ещё в отпуска ходят и болеют и ещё имеют привычку спать раз в сутки. Так вот, запросили наверху, помогите мол, народу не хватает, а сверху им сказали усиливайте работу по привлечению общественности, "казаки вам в помощь" оттуда и идет согласие города спонсировать казачество, до недавних времен не осуществлявшееся. Это если всю мишуру отбросить и упростить, то так примерно выглядит.
Это понятно. Но это может иметь хреновые последствия. А для чего вообще тогда содержать ППС, если можно понабрать кого угодно, нашить им лампасы и повесить пару рядов орденов самодельных, и отправить патрулировать занедорого? Могут же прийти такие мысли в буйные головы? Почему казаки, опять же, патрулируют? Почему не студенты, не дружинники? Думаю, студенты не отказались бы попатрулировать за 300 р. в час. Нафига казачьи кадетские классы организовывать бестолковые? Патрульных готовить со школьной скамьи, что ли? Нелепость с нагайкой...

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Институт понятых в России до сих пор не отменен. Так что полиции они очень даже полезны.
Отличная идея - понятые заступают на дежурство сразу с ППСником на разводе, да еще на платной основе! Вот это прорыв в админпрактике!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Почему казаки, опять же, патрулируют? Почему не студенты, не дружинники? Думаю, студенты не отказались бы попатрулировать за 300 р. в час.
Казаки как организованная структура с полувоенной дисциплиной и с форменным обмундированием более всего подходят, осталось утрясти вопрос с допфинансированием на уровне муниципалитета. Студентов же нужно ещё собрать, организовать, кто им платить будет? Бухгалтерия правительства им будет учёт дежурств вести и начисления на карточки проводить? А у казаков это всё уже есть и мало-мальский аппарат управления и дисциплинарный и кадровый. Можно конечно полицию попросить, но это не свойственные функции, там же у каждого работника тоже есть свои должностные обязанности.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Казаки как организованная структура с полувоенной дисциплиной и с форменным обмундированием более всего подходит, осталось утрясти вопрос с допфинансированием на уровне муниципалитета. Студентов же нужно ещё собрать, организовать, кто им платить будет? Бухгалтерия правительства им будет учёт вести и начисления на карточки проводить? А у казаков это всё уже есть и мао-мальский аппарат управления и дисциплинарный и кадровый.
Так скоро эти казаки полицию заменят. И теперь непонятно, что первично: сами казаки или их патрульные функции? Сначала возникли казаки, если вот сейчас решили использовать их полувоенную дисциплину и форменное обмундирование, которыми они успели обзавестись заблаговременно? Или возникла необходимость увеличить патрули и создали под это дело казаков? Если первое - с какой целью создавалось практически парамилитарное сообщество, какие задачи планировалось выполнять, если необходимости в патрульных на тот момент не было? Если второе - зачем создавать именно казаков, когда можно было прийти в ЯМКу и предложить поучаствовать студентам в патрулях? Я так думаю, что с организацией студентов и их финансированием проблем будет не больше, чем с аналогичными вопросами у казаков, и, думаю, даже меньше.
И про дисциплину казаков наслышан, ага ))) Сказки это ))) Побухать горазды.

Побухать все горазды. А что касается ЯМКи, так туда патрули по моему больше всего ездят за "сознательными" студентами в неадеквате. А вы этих студентов в патруль решили привлечь.......

4 Дек 2015
2,335
33
48
с какой целью создавалось практически парамилитарное сообщество, какие задачи планировалось выполнять, если необходимости в патрульных на тот момент не было
сначала был закон о реабилитации казачества. подозреваю, что под это дело хотели поиметь из казны побольше.
а там и понеслось.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Вы так не возбуждайтесь, а читайте внимательно выше, с казаками всегда сотрудник полиции при проверке док-ов.Опять же выше я писала, что отношения к казакам не имею.Далее-не спасители от игил, но как доп защита населения, доп фильтр, по мне так Пусть будет больше и полиции и армии и казаков, только что-бы жилось безопаснее, слишком время неспокойное.
Да это вы что то перевозбудились защищая казаков ))))
Даже ИГиЛ приплели ))))))))))))))
У нас есть так то спецслужбы для этих целей
И повторюсь - документы проверяют Не казаки - а полиция