Ямальские казаки

26 Янв 2011
342
0
16
Вот читаю и понять не могу, чем вам мешают эти казаки? ... храм в остроге востановили, чем не угодили то???
Мой сосед по подъезду, с Украины родом, там по дереву резал... Яворивский казак (Яворов, если чё, около Львова):lol:

Яворивский казак (Яворов, если чё, около Львова)
Не понял к чему это написано. А по сути рядом со Львовом есть полигон, на котором действительно регулярно проводят мероприятия Яворовские казаки:smile::smile::smile:

31 Окт 2011
303
0
16
Я так думаю, если казак - значит должен быть на передовой борьбы с врагами России, преступниками, хулиганами и т.п. Вот недавно был бардак на переправе... Где казаки! У здания общаги бывшего зооветтехникума постоянные драки... Где казаки? На поездах в Лабытнанги презжают разные темные личности... Где казаки? На днях на Комбинате зарезали человека... Где казаки? За первой баней в тепловом пункте давно живут бомжи... Где казаки? На городской свалке такая же история... Где казаки? Я уж не говорю о повсеместной торговле водкой в ночное время...

Казак должен быть стройным, подтянутым, лихим... А тут, по праздникам, ходят толстые дядьки с лампасами в две ладони на шароварах, как у генералиссимуса...:hz: Правда, песни хорошо поют...
А где тогда полиция?, почему как если казаки, так должны воевать, ходить в патрулях, выполнять функции полиции ?Сами в патрули ходите?раньше сознательные граждане дружинниками ходили-патрулировали...
Где про вес казаков написано?у военных посмотрите лучше.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Вот и я вспоминаю конец 50-х годов в Салехарде... Нет казаков, затаились или струсили? Однако, в конце 70-х Степанченко с Киева приехал... С аэропорта сразу в партийные органы... Казак, однако! Полковник, блин, нигде не воевавший...

З.Ы. Ладно, ушел я модерировать "Глобальную авантюру"...
В пятидесятые говорите?а где тогда была и РПЦ?
Воевать военные должны, армия, а казаки поддерживать общественный порядок, ну а если не приведи что случится, то весь народ невзирая на чины-звания встанет под ружье, так что не надо раскачивать.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
раньше сознательные граждане дружинниками ходили-патрулировали..
раньше если ссыкуна поймали за хобот и привели в дежурную часть, то никто не сомневался. что этот сыкун получит свои сутки и пенделя на рабочее место. Сейчас же сыкуну могут дать, если он: а) не родственик члена правительства, б) не родственник большого начальника из полиции (смежных структур) в) не очень богатый человек и наконец г) не "очень ценный кадр" на своей работе. При плохом же раскладе, может получиться так, что задержавшие сами сутки и получат. А если в двух словах, то милиция народ защищала от бандитов, а сейчас полиция защищает олигархов от народа.

31 Окт 2011
303
0
16
Вопрос: деньги миллионами выделяются из бюджета. Каков положительный эффект? Есть ли примеры того, как казак в составе патруля принес какую-либо пользу, причем именно в том смысле, что именно казак был незаменим и без него ничего бы не получилось? Смысл в стоянии казаков в аэропорту у рамки? Что они там делают за наши деньги?

Вот и вопрос: кому и зачем? Какую конкретную пользу они несут? Какими делами они занимаются? Наркоманы и наркомания тоже по всей стране возрождается, и наркоманы такими делами занимаются, что мама не горюй! Но всем не угодишь!
Сама видела как казаки на улице проверяют документы у подозрительных людей,даже стояние у рамки полезно, в аэропорту, на Кавказе многие русские поселения остаются не изгнанными лишь благодаря присутствию казаков.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
то весь народ невзирая на чины-звания встанет под ружье
да не смешите мои тапки, никто никуда не встанет, иначе быстро всех нарекут "неоязычниками" и наркотики с оружием дома обнаружат, как у защитников парка Торфянки

31 Окт 2011
303
0
16
раньше если ссыкуна поймали за хобот и привели в дежурную часть, то никто не сомневался. что этот сыкун получит свои сутки и пенделя на рабочее место. Сейчас же сыкуну могут дать, если он: а) не родственик члена правительства, б) не родственник большого начальника из полиции (смежных структур) в) не очень богатый человек и наконец г) не "очень ценный кадр" на своей работе. При плохом же раскладе, может получиться так, что задержавшие сами сутки и получат. А если в двух словах, то милиция народ защищала от бандитов, а сейчас полиция защищает олигархов от народа.
Казаки тут при чем?всех собак и свое недовольство решили на них свалить?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Казаки тут при чем?всех собак и свое недовольство решили на них свалить?
я не знаю зачем вы их упомянули, мне кажется я точно выделил кусок текста на который высказал свои соображения!

31 Окт 2011
303
0
16
да не смешите мои тапки, никто никуда не встанет, иначе быстро всех нарекут "неоязычниками" и наркотики с оружием дома обнаружат, как у защитников парка Торфянки
Не надо за всех говорить, как только пострадают Ваши близкие и Вы крова лишитесь и всего, что нажито непосильным трудом, Вы в первых рядах защитников тоже окажетесь, сидя дома рассуждать это одно, а когда реально...Упаси нас Бог конечно.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

я не знаю зачем вы их упомянули, мне кажется я точно выделил кусок текста на который высказал свои соображения!
Затем упомянула, что тема о казаках, и Вы пишите все в контексте о казаках.

P.S.-к казакам отношения не имею, ну может только в предках казаки были, но не люблю, когда голословно кого обвиняют.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Так то полиция регулярно в горячие точки командирует своих сотрудников..
Значит обязаны, в помощь военным, выслуга и прочие льготы.Вы же не получаете пенсию спустя двенадцать-пятнадцать лет работы...

Последнее редактирование:
26 Янв 2011
342
0
16
...так что не надо раскачивать.
Действительно, следует не раскачивать, а выяснить, на что конкретно расходуются народные средства, которых и так не очень много в нынешнее время. В следующем году Ямал будет брать средства в бюджет посредством займов у населения. Поэтому следует провести ревизию всех общественных организаций, в том числе и казачьих... Их у нас много, в том числе и дублирующих друг-друга.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Сама видела как казаки на улице проверяют документы у подозрительных людей
с какого перепоя?
на Кавказе многие русские поселения остаются не изгнанными лишь благодаря присутствию казаков.
здесь же не кавказ. по крайней мере пока ещё.
хотя, похоже, отдельные газовые города мы уже прокакали.

31 Окт 2011
303
0
16
с какого перепоя?

здесь же не кавказ. по крайней мере пока ещё.
хотя, похоже, отдельные газовые города мы уже прокакали.
С такого перепоя, что на юге это так, на севере тоже актуально на сегодня.

Вот для того, что бы и не стало, прокакали говорите?что-бы еще хуже не было, на Европу посмотрите и тот же Кавказ.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сама видела как казаки на улице проверяют документы у подозрительных людей,даже стояние у рамки полезно, в аэропорту, на Кавказе многие русские поселения остаются не изгнанными лишь благодаря присутствию казаков.
Казаки имеют право на проверку документов? Что они смогут там увидеть, в этих документах? И в чем заключается польза стояния у рамки (впрочем, как и самой этой рамки)? Я не против казачества как кружка самодеятельности на общественных началах и за свой счет. Я против бюджетных расходов на этот ряженный колхоз. Если есть казаки в аэропорту, то зачем транспортная полиция, чей отдел есть там же, служба авиабезопасности там же?
А про школу и кадетские классы - лучше не говорите. Моя дочь заканчивала этот класс в 4 школе - ничего, кроме дебильной формы, там кадетского не было. Разве только на выпускном Степанченко засветился и подарил свои книжки. Вообще прикольно - класс интернациональный (русские, татары, казахи, ненцы, ханты) - и все казаки. Я сам не националист, но смешно - казаки-то как раз и них.

30 Авг 2009
3,956
7
38
ну вот еще - подойдет ко мне какой то ряженный товарищ и попросит показать документы....
с какого перепугу я должна их ему показывать? Он кто? Работник правоохранительных органов?

4 Дек 2015
2,335
33
48
С такого перепоя, что на юге это так
то есть на юге казаки проверяют документы?

Вот для того, что бы и не стало, прокакали говорите?что-бы еще хуже не было, на Европу посмотрите и тот же Кавказ.
господа. а для чего тогда центральная и местная власть со всеми своими прибамбасами и полномочиями?

Члены салехардского городского казачьего общества собрались на ежегодный отчетный круг, чтобы заслушать доклад атамана о проделанной работе и наметить планы на будущий год.
Как отметил заместитель главы администрации, управляющий делами администрации города Петр Макогон: «Несколько лет назад администрация города стала поддерживать казачество. Как показывает практика - ваша работа, ваше участие в обеспечении безопасности на территории города влияет на снижение показателей правонарушений в общественных местах, подростковой преступности. Вы участвуете в охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции, несете службу в аэропорту города, в речпорту. Мы, как администрация, будем оказывать вам помощь и надеемся на ваше дальнейшее активное участие в пресечении правонарушений на территории города. Я уверен, что с вами вместе мы обеспечим жителям города безопасную среду».
Казачий полковник Сергей Захарченко также отметил, что работа городского казачьего общества всегда на виду, и пожелал казакам и дальше нести гордое казачье имя и передавать его будущим поколениям, растить их в духе казачьей веры.
В течение года в тесном сотрудничестве казаки работали с кадетскими классами, православной епархией, активно участвовали в охране общественного порядка на территории города. В этом году ряды казаков пополнили еще 10 человек. Следует отметить, что членами городского казачьего общества становятся не только казаки, но и казачки. На сегодняшний день в штате числится 104 человека.
Участие казаков в охране общественного порядка приносит положительные результаты. Так, С 1 января по 1 октября в наряд на несение службы охраны общественного порядка казаки заступили 141 раз. За время несения службы выявили 378 нарушений, обслужили 563 вызова совместно с полицией. Активное участие в профилактике правонарушений принимают секретари общественного совета, которые совместно с участковыми осуществляют функции контроля.
За большой проделанной работой, следуют и не менее грандиозные планы на будущее. По словам атамана салехардского городского казачьего общества Николая Старенко, планов очень много и некоторые из них начнут реализовывать уже на следующий год.
«Будем закладывать конно-спортивный клуб «Ермак», решен вопрос с местом расположения, проходим процедуру согласования документов на землю. В перспективе конно-спортивный клуб будет как для казаков, так и для детей и молодежи города», - отметил Николай Старенко.
Также по итогам работы за год лучшие казаки были отмечены грамотами и медалями, еще шесть казаков приняли присягу.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда